南昌至东极岛4日游
2019.10.17发布·1690阅读
玲丹妙曜 1国12城

当每天忙忙碌碌时,口袋鼓了,很多东西却悄然流逝了,像健康,像青春,像所爱的人,像再也找不回的宁静。工作是为了生活,那工作是否已经成为了全部生活?

舟山

2019.10.07 ·4天

寻找入世后丢失已久的宁静——东极岛
工作是为了生活,可是不知不觉工作变成了生活,全部的生活。那究竟是不是我们想要的呢?找个地方安静片刻,没有明晃晃的路灯、川流不息的铁皮、聒噪的喇叭、疲倦的叹息声,那么就到
东极岛吧,它就是那片想要的宁静,远离城市的岛屿,有大自然特殊的厚爱,那些得天独厚的美景,没有叹为观止的震惊却带来安抚人心的恬适。

出行前查好
舟山的天气,由于旅游目的地为岛屿,主要交通工具为船只,所以行程路线易受天气因素制约。带上花露水及长袖和防晒霜,海岛的太阳虽然温暖美丽到但是紫外线强且昼夜温差大。还必须带200左右的现金,岛上虽然可以支付宝和微信,但是船员和一些人只收现金。岛上的东西大概都是平常市价的两倍,建议多储备干粮进岛,水果加零食,特别是爱吃辣的人,多储备辣条,辣包哈!更多注意事项,请阅览全文,谢谢!

穷游路线(适合独自/学生出行或与朋友出行):
首先微信关注“东极海运”和”
舟山海星轮船“两个公众号,”舟山海星轮船“上购买进到=岛及各岛屿之间的票,“东极海运”购买出岛的票。邮轮的时间非节假日为2班,船票一定要在出发的前一两天购买!
南昌站——杭州东——宁波——沈家门半升洞码头——进岛(青滨岛)——东福岛——庙子湖

南昌杭州东:
提前5天购买车票,下班后打开高得地图坐地铁至
南昌站,依据个人时间安排,可选择K1187、K1218或K288这3趟列车至杭州东,硬座在100元以内,硬卧在150左右,建议提前半小时到达车站,不必过早,火车会出现晚点的情况。
大概4-5点会到达杭州东,到了站点不要慌,正常出站,出站后左拐顺着指示牌就可以到达杭州东站的进站口,以防万一可以再询问下站在检票口的工作人员。
杭州东至宁波站,可搭乘K8563、K1437、K335或者G7542。注意两点:一,目的地一定是宁波站。二,到达时间不能晚于10点。

• 【宝藏纪念】#花样游记大赛#【东极岛】--许大海五十米蔚蓝

有的時候也會奔波到外面,去旅行。但逃離不是澄明,旅行它也未必就能接近內心。真正的熱愛,在於你是否重新在旅途中愛上自己。只有重新愛上自己,才有能力愛別人,愛生活。希望各人心中常有音乐星空和大海。 刚刚辞掉还算喜欢的工作和小妹闲聊的时候说我们去 东极岛 吧,她半秒后说好啊。我就回寝做攻略找了最近的三天出发了。怪不得据说只有相同理想的人才能一起旅行。 老规矩看几张图出发咯✈ 【前期准备】: 东极主要有庙子湖、青浜岛、东 福山 、黄兴岛四个岛屿组成。庙子湖是电影《后会无期》的拍摄地,也是东极的镇政府所在地,基础

阿花

20456 62
  • 天真做少年——东极岛两天一晚孤独漂流

行程安排 行程说明,出差 宁波 ,转车 舟山 ,参照了大部分行程为三天两晚,时间紧任务重,即走即订计划,随心所欲: 两天一晚东极岛行程: DAY1 宁波 - 舟山 1.5hrs自驾 在朱家尖蜈蚣峙码头坐船-经庙子湖岛-东福山岛 东福山岛下午 环岛徒步(3.5hrs)、看落日、看银河 DAY2 看日出-新世纪第一缕阳光 轮渡 东福山-庙子湖岛 庙子湖徒步(2hrs) 逛吃逛吃 庙子湖岛-朱家尖蜈蚣峙码头-夜宿朱家尖民宿 TIPS——重要!! 1、三天两晚行程,包括青浜岛,轮渡的游览路线只有单程 从 庙子湖-东福山-青浜岛,没有青浜岛-庙子湖之间的行程,由于没有

mickey-zhou

• 夏日炎炎,与落日为伴,与海水共舞【3天2夜玩转六横岛】

炎热的夏天,总不免让人跟大海联想起来。找个海岛待几天,成了城市生活里的我最想做的事,而这次我到了 舟山 群岛里的六横岛。 说到 舟山 群岛,你会瞬间想到普陀山、东极岛、桃花岛等海岛,但你不一定听过六横岛。六横岛位于 舟山 南部海域,登岛需要搭乘轮渡,从郭巨码头到六横岛的沙岙码头,船程需要大概40分钟左右。 关于路线 DAY 1 杭州 -郭巨码头-六横沙岙码头 上午去程,下午主要游览杜庄村-浙东第一功-台门-龙头跳,晚上入住中博假日酒店 DAY 2 六横台门码头-悬山岛-砚瓦岛 上午游览悬山岛、马跳头村,下午游览砚瓦岛,晚上入住砚

a锅_alison

• 东极岛——一个翻山越岭也要去看一眼的地方 抢票住宿美食全攻略 十一国庆4日游记

首先!不要再问东极岛究竟是哪个岛了! 因为东极岛,它不是一个岛,东极岛这个名称指的是这里的群岛——中街山列岛,是一个区域性名称。 东极岛景区其实也就 【庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛】 这四座岛 一般去其中的两个就可以了,最热门的是庙子湖和东福山,时间如果宽裕的话可以再去青浜岛,而黄兴岛据说是没怎么被开发的一个岛。 庙子湖因为是坐船必经的一个岛,多年的旅游开发,现在已经很商业化了,不会有停电什么的,奶茶店酒吧啥的都好几家了,再也不用担心在岛上没吃了! 下面简单列一下我们的行程: Day1 南京 自驾——朱家

一笼

• 浙江嵊泗列岛(花鸟、枸杞)6天;舟山列岛(普陀山、东极岛)4天攻略,

此次行程共计11天(从出发地— 上海 — 嵊泗 列岛— 舟山 列岛— 杭州 —回出发地)。 其中: 浙江 嵊泗 列岛(花鸟、枸杞)用时6天。 浙江 舟山 列岛(普陀山、东极岛)用时4天。 只想去 嵊泗 列岛(4天), 舟山 列岛(2-3天)的可以参考此行程。 •这次旅程差点因为船票、码头搞不清而放弃了,真是太难了…… 这里推荐4个买票的微信公众号: 1. 嵊泗 客运: 上海 、 嵊泗 、花鸟、枸杞、 嵊山 — 舟山 的船票都在这里买。 2. 舟山 海星轮船: 舟山 — 嵊山 、普陀山、东极列岛的船票、普陀山门票和索道票都在这里买。 3.东极海运:东极

Dear丶sama