国庆七十周年,湖南红色旅行
2019.10.17发布·167阅读
 萌萌哒  3国48城

读万卷书不如行万里路

张家界

2019.10.01 ·5天

第一天,张家界武陵源森林公园
国庆给祖国添堵来了。大笑大笑早上5点出发。小姑娘一喊她就起来了。平时上学绝对做不到。哈哈哈。第一次开这么远,一瓶咖啡一饮而尽。为了车上人和狗的安全,必须时刻保持清醒。虽然是国庆节,可能因为出发时间比较早,一路上不怎么堵车,7个小时后,中午1点多,到达第一站,张家界国家森林公园。之前有看过很多的游记,知道上山有两种方式,你是自己走,而是坐缆车或者电梯,我们从国家森林公园门票站进入,为了可以到金鞭溪去看猴子,心想我们三个的体力都还不错,于是选择了一条最近的上山之路,可是谁知道这个山这么的高,上山走了3个小时,终于爬上了袁家界的山顶,看着太阳已经就快落山,我们赶紧加快了游览速度,袁家界的核心景点都是一条线上的,阿凡达,天下第一桥,我们还欣赏了山顶的晚霞。由于上山花了太多的时间和体力,下山我们选择了从杨家界坐缆车下山。中间还要换乘景区交万通车到达山底,景区交通车是免费的,到达山底时天已经完全黑了。没体力的,真的别来选择爬山,我们都是用意念撑下来的。
第二天,继续张家界武陵源森林公园

• 4天能游张家界?天门洞,古城凤凰,张家界森林公园一个没少

旅行的意义并不在于你在沿途中看了多少风景,也不在于你是否到达了预期的目的地,而是在于你旅行中的那种心境的变化和丰富的经历...... 欢迎点击下面游记 徒步篇 http://www.mafengwo.cn/i/16812370.html 三清山 游记 http://www.mafengwo.cn/i/16355082.html 武功山 游记 近郊篇 http://www.mafengwo.cn/i/15327915.html 家庭 乌镇 游记 旅行篇 http://www.mafengwo.cn/i/13869900.html 柬埔寨 吴哥之行 http://www.mafengwo.cn/i/13125690.html 吉隆坡 - 日惹 -泗水火山之旅 http://www.mafengwo.cn/i/18435694.html 土耳其 星月之行 ht

鸭踏牛

• 被誉为世界最美的空中花园和天界仙境———天门山

天门山 湖南 省 张家界 市天门山 天门山(Tianmen Mountain),古称 云梦 山、嵩梁山,是 张家界 永定 区海拔最高的山,北距城区8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。 形成罕见的世界奇观――天门洞,天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山,已有1754年历史。山顶相对平坦,保存着完整的原始次森林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是

爱的旅程

• 邂逅张家界的四天四夜

很长很长的前言 我对 张家界 大概是多少有点执念,可能是因为3年前爸妈去 张家界 旅游,回来赞不绝口,让我一定得去看看,也可能是因为连着两年想去都没能去成(19年本来计划一次性玩遍 长沙 和 张家界 ,结果因为时间不够,交通转换也麻烦和贵,最后只去了 长沙 ,20年因为疫情,一整年都没敢出门),也可能单纯只是因为姓袁,所以对袁家界有莫名的亲切感......总之,这次的 张家界 之旅,我心心念念了两年,到了今年5月,朋友辞职了终于有时间,疫情也好转一些了, 张家界 之旅终于可以提上日程。 只是万万没想到,出发之前,波折不少

yuan

• 赏完九寨沟的“水”,再览张家界的“山” [ 内附攻略 ]

闲言 如果感到有用,麻烦大家在收藏的同时,请帮 “ 顶 ” 一下,谢谢! 另外推荐下本人的 北京 旅游攻略,马蜂窝链接: http://www.mafengwo.cn/i/23018916.html 九寨沟 的水, 张家界 的山。 九寨沟 的水,苔光水影,净目喻心。而 张家界 的山,有着华山之险,泰山之雄, 黄山 之变化, 桂林 之秀丽。 此行未携带单反和三脚架等摄影器材,而是让眼睛更专注于感受沿途的风景和人文,所以仅仅依靠 iPhone 12 Pro Max 手机来拍摄。而iPad pro强大的处理性能,让我在酒店休息时可以轻松处理相片和视频。旅行减负,快乐加倍! 本次旅程总计

Jason.Z

• 张家界的山与猴|记一场反王家卫式的旅行·半篇都是干货

序曲 “喂,您好,我现在在1号窗口,被猴子抓伤了,需要报个保险。” “你是团客还是散客,几个人被抓了,名字电话报一下,保险小票还保留着吧,直接去农商银行旁边的【社区卫生服务中心】就可以了。” 可爱的小猴子为什么会突然发狂抓伤路人,这一切的背后到底是道德的沦丧,还是人性的扭曲。 让我们把时间倒回三天前,我跟勇哥来到 张家界 出差,由于大家都是第一次,于是便捣鼓着周末出去浪一下。其实一开始我是拒绝的,周末躺在床上吃喝刷剧,它不香吗? 可是整个5月阴雨连绵的天气,在这个周末却会放晴。 旅行届的一位哲人曾经说过

Ami