上山下海 在夏日阳光里探寻西西里的美丽传说(附火山攻略)
2019.10.17发布·1167阅读
小熊bear5 15国76城

Life needs some spice!

西西里

2018.05.31 ·8天

写在前面
“不去西西里等于没到过意大利,西西里是一切事物的线索。” 200多年前,歌德在西西里巴勒莫感叹道,彼时,他正在为寻找西方文化的根源第一次踏足意大利。但是西西里人又不认为自己是意大利人。自古以来,西西里就是兵家必争之地,希腊人、罗马人、阿拉伯人、意大利人你方唱罢我登场,各种文化碰撞融合,留下了无数的历史遗产和艺术瑰宝。西西里也是热爱自然风光旅者的天堂,与丰富的文化遗产相配的是多样化的景观,这里有欧洲最大的活火山埃特纳、源于古希腊传说的火山群岛伊奥利亚、数千公里的湛蓝色海岸线以及众多各具特色的小城小镇。美景、美食、美酒,人文、历史、艺术,每一个人都能在西西里找到为之钟爱的东西。由于教父、西西里的美丽传说等电影的原因,人们对于西西里的印象还停留在黑手党和美丽传说。其实,黑手党在80年代已经被大力肃清,如今不成气候,一路走来,感觉西西里民风淳朴,治安比罗马好多了。西西里的美丽传说是不少“80后”青春的观影回忆,也是我们的情色片启蒙,女主角玛莲娜风情万种,走到哪都是全场的焦点,西西里的美也像她那样浓墨重彩,让人欲罢不能。
路线设计
西西里岛处于意大利靴子的尖端往南,曾与那不勒斯组成两西西里王国。抵达西西里有两种方式,空路和海路。空路可以从位于西部的首府巴勒莫(Palemo)或位于东部的第二大城卡塔尼亚(Catania)进入,海路可以从那不勒斯坐渡船上岛。环岛游大约需要两周,只有一周的话最好选择西部或东部的半岛游,时间较为充裕。我们这次选择的是东部沿海路线,挑了东部和东北部沿海几个热门的旅游目的地,全程搭乘公共交通工具,原本在做攻略的时候很想去中部的阿根里真托看希腊神殿遗址和土耳其阶梯,因为来回要6个小时,不想行程太赶而忍痛放弃了。不过到了西西里可能被当地懒散的气氛感染,觉得不赶路、不打卡、享受过程的旅游方式也挺好的,也就不纠结有没有打卡某个城市、景点,也给自己下次再来西西里留个借口。

Day1:
陶尔米纳
Day8:
卡塔尼亚机场离开

• 西西里島經驗

這篇文章不會給你很多的照片,但會給你一支鑰匙,打開一扇通往 西西里 島上世外 桃源 的門,通往尋找 西西里 島友誼與文化之路。 我在 西西里 島旅游的兩千多張照片將會另外篩選一些在另一篇游記里發表。 意大利 是個我特別鐘愛的國家。二十年前曾經因商務的關系去過了十次,也利用了那些機會在 意大利 這個美麗的國度里玩了許多地方。 今年六月,在闊別二十年后,因緣際會,又有了一次重返 意大利 的機會,順道也利用了幾天的時間,選擇了從 瑞士 搭火車到Milan, 然后拜訪了Verona, La Spezia, Cinque Terre, Portofino,繼續搭火車經過G

Taipei Henry

• 西西里的十里桃花——拉古萨、阿格里真托

开着心爱的小车车,一路前行便到了 西西里 岛的南部,第一站:拉古萨,第二站:阿格利真托。这也算南部的重要城市了。 这时,我们对 西西里 人也有了初步的印象,热情奔放,放荡不羁,再也不是《教父》中,黑手党分子中叼着雪茄、杀人如麻的样子。 我们从 陶尔米纳 一路向南行驶,高速公路限速80的指示牌高悬于眼前,可 西西里 人熟视无睹,以时速140的速度风驰电掣从我旁边飞驰,我一度以为我认错了路牌,错把英里当公里了,也一路跟随当地车辆一路猛开。 当看到限速130公里的路牌出现时,我才知道,我没有错,就是公里,只是豪迈的 意

啦啦&哈哈

• 收获两张罚单,依然美丽的西西里岛自驾游

感 别人都说:“如果不去 西西里 ,就像没有到过 意大利 ” 我想说:”如果不去 西西里 ,都不知道境外的罚单是这样的难处理; (文中将详细介绍罚单及处理过程) 来 西西里 ,收获两张罚单,熟悉 西西里 的交通局办事效率,感受 西西里 行政落后; 来 西西里 ,找到 意大利 的美丽之源; 在 西西里 ,看尽多彩,金黄,蔚蓝,洁白,粉白,绚烂的混合; 在 西西里 ,阅尽 希腊 文明,赏阅 希腊 风,哥特风,拜占庭风,诺曼风,阿拉伯风混合的建筑神奇; 在 西西里 ,吸纳遍地的艺术气息; 我们之所以熟悉 西西里 大多可能是从电影【 西西

鑫言鑫境

• 【2018春节·意大利】西西里--意大利靴子尖上的球

上班之后的第一次远行献给 西西里 —— 意大利 靴子前的这颗球。而需要上班的拖延症患者…结果就是这篇游记写了10个月了***不过就算是现在打开照片,还是觉得 西西里 美的没道理。 为什么选择 西西里 ?!!主要有几个原因:首先,我寻找了一下地球上冬季温度高于10度的纬度带上的国家;然后,考虑了一下自己的经济实力,嗯…去掉热门的、贵的、人多的地方, 比如 说 新西兰 和 东南亚 ;最后在剩下的几个结果中,找一个自己最感兴趣的国家。 意大利 …好吃、好玩儿、便宜、暖和。 行前准备 1、签证: 申根 签特别简单,尤其不是白本,

大蕊

• 《西西里的美丽传说》拍摄地——锡拉库萨、诺托、莫迪卡

西西里 锡拉库萨 (Siracusa)市中心,有一座被电影观众所熟知的古城名为“奥提伽古城”(Ortigia),对此地,我神往已久之地,1990年由 意大利 著名影星莫妮卡·贝鲁奇主演的电影《Malena—— 西西里 的美丽传说》横空出世,它成了电影史上的经典之作。 关于《 西西里 岛的美丽传说》的导演,我需要向不了解他的朋友介绍一下,他是 意大利 写实主义导演托纳托雷,他的作品除了《 西西里 岛的美丽传说》,还有《天堂电影院》和《海上钢琴师》等,其中提到名字的这三部作品被称为“时空三步曲”,又有人称其为“寻找三步曲”和“回家三步

啦啦&哈哈