从拉萨到加德满都(尼泊尔篇“樟木 - 科里达 - 加都”)2015.2
2019.10.16发布·1453阅读
石一峰 7国32城

由于跟C站有些问题,决定将C站上一些游记进行搬家。

加德满都

2015.02.05 ·1天

前言
前言此记背景15年2月,并非近期旅行,当时中尼地区尚未地震,樟木口岸尚可通行。跟自己前几篇游记一样,因为各种原因,仅由C站搬家而来。对时间时效有高要求的朋友,可略过所有。

其实除了
樟木口岸外,另外还有吉隆口岸可通尼泊尔,截至到我写完这篇旅行杂记,由于2015年4月的那场大地震,樟木口岸目前一直被封闭状态。驴友们切勿学习从樟木过境,行前必须咨询再三决定,切记切记。

一大早上从
日喀则出发,还算顺利,不过到聂拉木已经快天黑了。在樟木前的路线,参照“拉萨篇”。
Day 1,樟木 - 加德满都
318国道的终点即是西藏日喀则地区聂拉木樟木镇口岸。我在日喀则樟木这根国道上接到上海电话,家中太太突发重病急事。不用说,后面印度的行程肯定要砍掉,此刻前不着村后不着店,附近只有两个机场,一个是拉萨,一个是加德满都。所以在我面前有两条路,一条抵达樟木后,立刻返程,搭乘第二天返回拉萨的班车,然后从拉萨上海;另一条抵达樟木后,向前走,第二天早上过境至尼泊尔,奔加德满都机场飞上海

考虑再三,往前!
白眼小蜂

• 尼泊尔自由行 加德满都(Kathmandu)详细攻略

尼泊尔旅行整体介绍 加德满都 距离 上海 、 北京 、 香港 约三千多公里,飞行时间8-9小时,如 上海 北京 出发,不同航空公司中途会停靠 广州 、 昆明 或 东南亚 等某一城市。加上中途停靠,整个飞行时间还是比较长。一般假期往返价格在6000-9000之间,通过第三方机票代理购票可能会比传统购票网站便宜。 尼泊尔 游览区域主要有: 1) 加德满都 (Kathmandu)市区,几个主要的旅游景点都在 加德满都 市区。 2) 加德满都 山谷区域,包括 加德满都 周边小城镇,如 巴德岗 (巴克塔普尔Bhaktapur)、 帕坦 (Patan)等。 3) 博卡拉 (Pokha

一心向北

• 去加德满都过个周末(含尼泊尔电子签办理经历)

临时起意的旅程 本次行程的安排真的突如其来的临时起意。因为一场婚礼~ 4月11日,刚从 开罗 回国不到一周,接到了大学同学的结婚请柬。5月13日,在 四川 举办婚礼。这个同学又是我们关系非常好的哥们儿,因此毫不犹豫的答应会去赴约。 答应后没多久,心里想了想,因为结婚地离 成都 很近,我去的话肯定会走 成都 。而 成都 正好也是华西最大的航空枢纽,去 中亚 和 南亚 很多要中转 成都 ,既然特地去了,那说不定有很不错的航班可以顺便去某些地方溜达一圈。 因此抱着试试的态度,搜了一下往西走的免签或者落地签国家的机票(往东走的话

R