初秋行记 - 漫游西班牙古城塞戈维亚
克里斯蒂力力 4国16城

游山玩水爱好者/美食达人

塞戈维亚

2017.09.10 ·1天

塞戈维亚Segovia在西班牙首都马德里的城外,距离在100公里左右。如果要写一张西班牙古城游览清单的话,估计我会把塞戈维亚列入TOP 3,这座留存至今的世界珍宝的确足够令人心驰神往,事实证明也确实不虚此行~

星星先奉上一些实用交通信息,从马德里出发,可以选择火车或者大巴前往,火车最方便,是优选哦。
🚃选择火车的话~~~建议提前在
西班牙铁路官网RENFE(或国内代理)上买票,往返票价20欧左右,单程车程30分钟,起止车站是 MADRID CHAMARTIN - SEGOVIA AV。由于SEGOVIA AV车站在城郊,离城中心还有一段距离,到站后需要在车站门口唯一的公交站搭公交🚌过去,20分钟左右,这段路完全不建议步行哦。
🚌选择巴士的话~~~在
马德里公交总站PRINCIPE PIO乘车,听说是半小时一班,用时1~1.5小时左右,返回马德里的最晚一班巴士是21:30出发,建议预留充足时间。
PART 1 出乎意料的囧途
这次的安排是从马德里乘火车出发的。
出发时内心幻想着把城市抛在身后,一往无前的驶向自古
罗马时代已在此屹立的塞戈维亚城,抵达后就会有一番宏伟壮观的场景展现在眼前...然而,因为没提前做好攻略,从火车站一出来看到一望无际的草原就直接懵住了,内心不禁发出“我是谁?我在哪?我要干什么?”的三连问。
火车站还是蛮简约风格的,车站正对面是一条环形的路,再往前就是现实版风吹草低见牛羊。笑cry

• 2017 马德里 周边小镇 Segovia 塞戈维亚 一日游详细攻略

从 马德里 出发有三种方式: 火车查询方式: Renfe *** 1.快的火车 单程24.4欧,半小时,从查马丁到塞哥维亚新火车站,新火车站离市里有一定距离。 2.慢的火车regiona, 单程8.25,从查马丁或atocha 到旧火车站。 3.大巴 往返14.24,从 马德里 moncloa 地下2楼买票,地下1楼8、9号上车,回程的时间可以到达segovia后在车站公司提前30分钟换票,下附时间表。 这家汽运公司还有旅游项目: 塞哥维亚巴士之旅 | La Sepulvedana *** 到达后,沿着主干道往北走,就是 塞戈维亚 输水

退后无声