2019年国庆 菲律宾 马尼拉+长滩岛
万里雪飘LYS 6国22城

长滩岛

2019.09.28 ·9天

12000

首先庆祝伟大祖国成立70周年,祝祖国繁荣昌盛。又到可以放假的时候了,开心大笑
掐指一算,请两天假可以拼出一个长达10天的假期,故而想选择一个岛屿,晒晒太阳划划水,安抚一下6月份时住了半个月医院的身心,放松一下精神,为自己再积蓄些太阳能,应付
东北寒冷的冬季
依然是自由行,两人组成一小队,说走咱就走——一个负责搬行李、拍照片、付钱,另一个负责美美哒、吃、玩
剪刀手,完美
转了一下地球仪,考虑到时间、经费(主要是经费),决定选择
菲律宾长滩岛(Boracay)。至于为什么那么多海岛一定选择长滩岛,我想可能就是一拍脑门就决定了吧。
我们的原则是:少走路,多拍照,遇到美食尽管造
爱心
出发菲律宾前的准备工作
签证:菲律宾对于中国不是一个免签的国家,但是签证办理起来并不麻烦。在某猪上面选一个价位居中的,拍下,联系好卖家,邮寄资料,之后坐等,一等就是半个多月,多亏提前两个月办理。菲领事馆工作效率怕是不算很高。咱也不知道,咱也不敢问,顺利出签总是极好的。(顺便说一下,菲律宾的签证是另纸签,一张看起来很不高级的A4纸,入境和离境在这张纸上盖章。强迫症已犯。还得保存好,护照和这张纸得一起用,并且如果你下次还想去,这次的纸就又变得比较重要了)。
机票、接送机:上岛路线竟然用到了好几种交通工具:1.飞机票
飞机厦门航空,某猪购买,价位和时间相对比较合理,路线为沈阳-厦门-马尼拉(国庆期间尽量不去北京方向);2.飞机票飞机,亚航,某程购买,路线为马尼拉-卡缇克兰;3.接送机巴士游轮,某猪购买,这个接送机很好,多亏这个接送机让我们省了不少事,有大巴有船有小汽车(或者叫突突车吧)。是我把长滩岛想简单了,上岛竟然折腾成这样子。返程就是上述路线反过来。
此处依旧安利一波,该买的保险还是要置备上的,误机啊行李啊游玩啊,道路遥远,还是要有些危机意识比较好。
无线网络:手机网络方面,选择
菲律宾GLOBE电话卡,某猪购买,邮寄到家,附赠换卡针、吃喝玩乐懒人攻略小册子(自从用过电话卡,再也不想用移动wifi那个又热又沉的东东了)。两部手机分别是苹果6splus和苹果xr,在马尼拉网络正常,在岛上网络偶有不稳,看地方,但是基本好用。岛上的网络条件着实不能要求太多,连酒店的wifi也是时常掉线的。
酒店:需要提前预定,喜欢含早的,省心。预定途径超级多,依然选择了某猪,估计是用习惯了。
马尼拉长滩岛的酒店都要考虑到。结合各种因素后,选择了马尼拉的一处繁华区和长滩岛位于S1区的酒店分别预定,事实证明决策基本正确。
交通:
马尼拉市内推荐使用Grab(原名为“GrabTaxi Holdings Pte Ltd.”,东南亚打车租车服务供应商),就是国内的滴滴。只要你能看明白谷歌地图(汉语的哦),这个软件会比直接打车省心很多(价格固定,路线固定,既凉快舒服又有音乐)。不想坐马尼拉的公交车,那个公交车给我的感觉很奇怪。至于长滩岛,主干道就一条,能走路的走路,不能走的就用突突车吧,都是现商量的价格,善于讲价的亲们都是好样的。
货币:
菲律宾基本没有手机支付。因之前去日本吃了没有足够现金的亏,这次现金兑换充足。个人感觉菲律宾比索最大的特点是所有面值的长宽尺寸都一样,基本靠颜色区分,花钱的时候可得看清楚了,那种感觉真的很像在玩大富豪笑cry
摄影器材:苹果xr和苹果6Sp手机各一部,蓝牙自拍杆一根(记得提前充电)。我们的目标是,手中无单反,心中有单反。
DAY1-20190928
上午出发,天气良好太阳
沈阳桃仙国际机场,一进门就是个防爆检查,如果是往北京方向的旅客,单独一个安检口,安全级别上升的节奏。办理托运时,还查了一下签证(就是那张皱皱巴巴的A4纸,走哪里都很麻烦)。行李直接到达马尼拉,登机牌先打印沈阳厦门的,到了厦门再打印厦门马尼拉的。
飞机上孩子有点多,吵得人呐
不说了不爽。没孩子的人不能理解,所以不发表评论。竟然还有那么小的baby,带出来坐飞机,一直哭,真是辛苦小baby的父母了。边上坐个大妈一直在啃鸭脖,虽然不想承认,确实挺香的。
附一张
厦门航空从沈阳厦门的飞机餐,味道中规中矩,餐具有刀、叉、勺子,没有筷子~

• “菲”常难忘のBORACAY印迹!(只为记录我的8天7晚长滩游)

绪~ 游记传送门:2015年 停泊岛 - 马六甲 http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html 2016年 苏梅岛 http://www.mafengwo.cn/i/5716103.html 人在旅途,有许多错过,痛断肝肠;人在旅途,有许多遇见,念念不忘; 那么......长滩——一定是属于后者! BORACAY——多年来一直想去,却因为种种原因一直未能成行的目的地! 多年前看到长滩的 白沙 滩, 独有的螃蟹船, 日落夕阳下的帆船, 还有蓝到各种极致的海水和天空~~~ 但素 苦于 成都 一直没有直飞长滩的航班 苦于 成都 基本没有银行可以换到比索 苦于到长滩的各种周折。。。 之后便一直未

babyoil

• 在雨季的假期 遇见最美的日落!(昆明-吉隆坡-长滩,附海量照片)

想带着妈妈一起去看世界! 怀着一颗兴奋的心,3月就定好了7月的机票!后来出现一些曲折,计划差点泡汤! 最后真是验证了那句话:只要你用心去做一件事,全世界都会帮助你! 事情经过就不啰嗦了,开始步入正题吧 序曲 听说这里有世界上最美的日落,所以毅然决然的来了,转机转车再转船,漂洋过海,一路艰辛!当这幅画映入眼帘…所有的疲惫都值得了! 乘上日落风帆,习习海风拂面,动听的浪花唱着优雅的歌…… 开心五人行:老公、我、咪宝(女儿)、仔仔、妈妈。 从 昆明 出发,全程亚航。好在起飞时间都很好,没有红眼,也不用早起赶早班飞

在云端

• 长滩岛|骄阳四月,你好·阳光

微信:guozian314 楼主有话说:看到这么多人喜欢我的文字和照片,我突然就有点受宠若惊了呢,为了方便大家有问题直接找到我,现在把微信发出来,微博什么的,我也不玩的,因为我也没啥粉丝。。如果你们看到了我的文章,希望多多留下你们的笔墨,哪怕是一句话也是对我的认可呢,顶起来,收藏起来,快来夸夸我吧,好吗? 静静的看着海,拍着浪; 静静的走过夕阳; 帆船上有停下来歇脚的鸟; 云朵里藏着那些荡着的笑。 孩子在红色里叫着,情人在蓝色里奔跑; 老人坐在白色上晒着太阳; 又是一天夕 阳西 下; 肠子不断,也在天涯。 -郭大宝

郭大宝

72006 394
  • 🦄️Drive me to the blue🦄||长滩梦幻六日

这是我第二次来到长滩,上一次是2012年,那是我第一次出国。 转眼五年过去了,长滩惊艳的风光和当地淳朴友善的居民一直让我难以忘怀,为作纪念第二次我选择了同样的日期11月29日来到长滩,这次我带着爸爸妈妈们一行六人,我希望能让他们也能领略如此极致的景色。 第二次来到这里,发现很多东西都变了。 首先是天气,由于气候变化,12月初的长滩天气仍不太好,天空没有当年蓝了,有时天上乌云很多,当地人说现在要到12月底才会完全告别雨季。所以如今长滩最佳游玩季节是12月底到次年3月。 第二,过去长滩的海鲜市场和小商品市场很大,现在

Joyce

• 【菲律宾】终于遇见,长滩长滩

长滩岛 ,我终于来了! 游记,我终于写完了! 之所有发出这两点感慨是因为,第一次知道 长滩岛 是在2013年,通过《吃货俱乐部》看到了美丽的 白沙 滩,从此, 长滩岛 三个字在心里慢慢发芽。2016年九月初本打算预定十一 长滩岛 行程,然而十一期间太过火爆,机票酒店早已在两个月前就已预订完毕,无奈忍痛推到了今年清明假期。待二月春节一过我就马上订好了机+酒自由行,然后用一个月的时间慢慢准备签证和出行所要带的东西。另外关于游记这个事情,我很喜欢上蚂蜂窝看大家写的游记攻略。但轮到自己写的时候,尤其是想到要挑选几百张旅行

瑞瑞