黎阳in巷,怀古与现代的结合,美景与美食的碰撞
2019.10.15发布·5.1W阅读
游走旅行的摄影人 11国277城

知名旅行博主/ 美食达人 / 多家旅游网站特约旅游体验师/ 撰稿人 / 业余摄影/数码及户外装备测评 /网络活动策划人

黄山

【前言】
黄山一带的著名景点除黄山风景区外,还有四大道教名山之一的齐云山、“流动的清明上河图”屯溪老街。其实除屯溪老街外,黄山还有一个改造升级的黎阳老街——黎阳in巷。
老屯溪人代代相传的俗语“明清个屯溪,唐宋个黎阳”,它隐隐地告诉了我们黎阳在屯溪人心中的分量。黎阳也有千年历史,老街在老巷子基础上改建而成,现在的in巷更in,更潮。
初访黎阳in巷,在这里享受慢生活,舌尖上的中国曾推荐过的毛豆腐,已经成为了这里最著名的美食。

• 冬季到塔川去看雨(祖源、木梨硔、奇墅湖)

“ 江南 以南,徽之故乡,山河绵邈,黛瓦粉墙。这里是,梦里 皖南 。” 徽州 ,对于 江南 一带的人们而言,它总是承载着一份思乡的情结。我的家乡婺州,曾经也是白墙、灰瓦、马头墙,与传统的 徽州 古建筑 大同 小异,然而,如今这些遗存正一天天地减少,它们或者只存在于远离都市的山村中,或者是羞涩地隐藏在村庄的某处角落,它们毫不起眼,似乎要渐渐地淡出人们的记忆。 当然, 徽州 之美绝非只是这些。春天的时候,遍地金黄的油菜花怒放四野,白墙黛瓦成为一种衬托;秋天的时候,村庄里那些古老的树木五彩斑斓,灰白色的村舍顿时光彩

explorer

• 【黄山,不只是黄山】皖南6日自驾游,探寻千年徽州记忆~

前言 五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。 谈及 黄山 ,可以说“无人不知,无人不晓”,登顶 黄山 也是许多人不变的情怀。但其实, 黄山 ,不止是 黄山 。因为它既是一座山的名字,也是一座城的名字。 来到 黄山 ,除了“爬 黄山 ”,还可以—— 走近画里 江南 ,于烟雨迷蒙之间,邂逅千年传统村落,如此,才知道何谓“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”; 在优美宁静的东 黄山 度假区,漫步“ 安徽 小 上海 ”,走近上世纪的古老茶园厂,探寻 黄山 毛峰的秘密; 在被誉为“ 黄山 情侣”、“中华翡翠”的太 平湖 ,乘船看青山起伏连绵,碧波风

更也姑娘

• 穷游中国——背包安徽站(黄山屯溪,歙县徽州古城,阳产土楼,深渡,新安江十里画廊)

前言 从上一篇文字中谈到了我的穷游 中国 和 东南亚 的决心,从 深圳 辞职出发,然后上一篇走到了 江西 站( 南昌 , 景德镇 ),现在这一篇文字是提到了 安徽 站, 黄山 徽州 六县,屯溪老街, 中国 四大古城的 歙县 徽州 古城,阳产土楼,深渡, 新安江 十里画廊等地。从深渡坐船一直顺流而下抵达 千岛湖 ,进行了 浙江 站( 绍兴 , 嘉兴 )之旅。 徽州六县 徽州 六县,泛指 歙县 , 休宁 , 绩溪 , 婺源 , 黟县 , 祁门 , 徽州 六县其实可以成为一个小 云南 。著名的徽派建筑。徽商发源地。汤显祖曾经有言:一生痴绝处,无梦到 徽

行者小六

• 问路徐霞客,从白昼到黑夜,一览黄山的“始信天下奇”!

问路徐霞客 在 中国 九百六十万的疆域之上,充满了未知与想象,行过江河湖海,翻过高山雄峰,每一次回眸,是转身后归于苍穹,每一回远眺,是穷极中晓看人生。 明代著名旅行家徐霞客,用30年考察撰成了60万字地理名著《徐霞客游记》,这是他用脚步丈量的 中国 大地,讲述了传奇的东方神域。他曾三次登临 黄山 ,流连忘返,发出“薄海内外,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣”的感叹。 若问 黄山 去几次才算真正完满,我想一次是定然不够的,因为春来杜鹃傲立群峰,夏日夜晚星河璀璨,秋日寒山云海翻滚,冬日雪落冰凌世界。 黄

陈不二

• 宏村-卢村-西递-黄山-三清山-婺源(篁岭)-庐山10日游(沈阳出发)

疫情三年放开且都阳过之后,三年没出去旅行的我和高中同学(二位55岁退休女士)急于在第一时间走出家门去外面的世界看看。因 婺源 油菜花相对来说是能够较早看到的、我们心心念念的景色,因此我们以 婺源 花期(3月25日-4月初)为主要时间节点策划了这次旅行。在查询了各种旅行攻略和咨询了去过 黄山 和 婺源 的朋友后,经过认真比选,久未出行、急于多看景色的我们终于确定了一个为期十日的、报复性“ 安徽 + 江西 10日自由行”计划(2023年3月19日-28日),主要景点包括宏村、 黄山 、 庐山 、 三清山 、 婺源 、 南昌 (这些景点通常

Lisa