热闹前的安静,2019年国庆节前的开化之行
2019.10.15发布·434阅读
流沙河 4国61城

开化

2019.09.29 ·4天

为了避开国庆节的出行高峰,选择了9月29日出行,受到陈晓卿老师的指点,为了味蕾和视觉的欲望,开始了开化之行。计划去玩一下钱江源公园和高田坑古村。吃一下清水鱼、青蛳、炖锅鸡、金溪石斑鱼、开化汽糕、马金豆腐干。
   一、 行:  2月29日--10月2日共四天  9月29日上午11点从
宁波坐大巴,大概16点多到开化县城,在客运中心下了车,路程近600公里,宁波到常山一直高速,速度很快,到了常山下了高速,速度就慢了,还要经常停车,有客人下车,所以全程要5个多小时。开化没有直达的高铁,所以选择大巴。10月2日9点10分的车从开化宁波
     1、去钱江源公园的车站就在县城客运中心出口马路对面有一个小超市的门口,早上7点前在那里等,会过来一辆中巴车,挡风玻璃上贴着钱江源,沿途有人上下车,到马金要停大概10几分钟吧。钱江源公园是终点站,全程大概1.5个小时。回来的车是中午12点、下午4点,但是上车不在景区大门口,离景区大门口出来,大概要走10分钟吧,那里有车等着,要提前一些时间去等,开车时间不是很准时。
      2、去高田坑村就到客运中心候车室前面那里等车,到那里的直达车只有下午3点多的,然后在那边住宿,早上有一趟车来县城。因为我们不在那里住,所以我们只好坐早上7点半到下坞的车,然后在那里包车上去,7点半过了一些时间,来了一辆去下坞的中巴车,我们在车上问了售票员,她告诉我们不要到下坞,在芳村就可以下车,那里包车会多一点,我们就在芳村下了车,那里有条街,有一些商店,在那里问了人家,有一辆小客车,上去60元,如果下来还要车,可以打电话上去接,价格也是60元。开上去大概20分钟,路比较窄,弯道很多,就是
盘山公路,司机告诉我们下来可以让人家带下来,上下山就是一条路。

开化县城没有看到中巴车停靠站的标志,外地人只好问当地人。
       二、住:我们住的地方是临湖路上,离客运中心、南湖和东方大厦购物商城走路都是几分钟路程。住的旅馆下面就是美食街,交通非常方便。旅馆条件还好,我们是携程上订的,如果是会员在现场订,价格相差近100元/间/晚。
     三、吃:1、第一天晚上我们就在交通大厦那边吃了晚饭,首选清水鱼,每斤50元,我们选了一条,看样子有2斤多,称了只有1.3斤,烧好后满满一大盆,再要了一盆清炒笋干,加上啤酒米饭,二个人不到100元,酒足饭饱,这个价格还是比较实惠的。清水鱼味道确实不错,没有一点腥味,很鲜,和
千岛湖的鱼差不多,笋干很嫩。
清水鱼
清炒笋干

• 一个人的台回山

开化 ,开始列入我的旅行计划之中,是那年朋友发的一组照片:桃花盛开下的 江南 小布达拉宫的场景,层层叠叠的金色油菜花衬托着梯田上的人家,红瓦白墙或者黑瓦土墙。 开化 之行计划了很久,错过了油菜花的季节,也快错过了最美的春光。5月初的气候还是很舒适的时候,决定来一次说走就走就旅行。周五下班后,赶上了最后一班开往 开化 的巴士,从 杭州 汽车西站出发大概3个小时就能到达 开化 客运中心(汽车南站),由于到达比较晚了,选择了车站旁边的如家酒店住宿,比较方便易找。 第二天早上在酒店门口就可以乘坐前往台回山的班车,根

绾发

• 穿越在开化的古村落

开化 的古村落,最迷人的莫过于霞山村和高田坑,也不知道多久之前了,是看到了一篇《 浙江 九大最美古村落》的推荐,对于爱寻幽访古的我来说,算是给了我一张行程单。 我向往在青山环抱里,落日映红了村庄的砖瓦,搬个板凳坐小院里拿着蒲扇喝着大碗茶,直到夜色笼罩灯火通明的古村生活,不过,当真正走进一个古村落,又会发现她带给我的不止空气清新、田园烂漫,更多的是深厚的历史、道不尽的古老故事…… 于是,我一个人一如既往的收拾着简单的行囊,说走就走了…… 穿越古村落第一站:奇特的姜坞 第一天早上8点,乘坐从 黄山 —— 开化

爱游爱玩

• 开化是个好地方,看根雕游古村溯钱江源

“开化是个好地方”,这话是伟人说的。 此结论是有科学依据的,开化的空气质量排名全国前十,是全国17个具有全球意义生物多样性保护区之一、华东地区重要的生态屏障、全国绿化模范县、国家生态县,在这里真正实现了绿水青山就是金山银山。 开化,一座可爱的城市,是浙江的西大门,与皖赣七县交界,处在神奇的北纬30°线上,还是杭州人喝的水的源头,开化人把自己概括为“五个一”:一片青山绿水(九山半水半分田),一茶飘香四海(开化龙顶茶),一刀雕出乾坤(世界根雕在中国,中国根雕在开化),一硅飞向蓝天(神州系列飞船上用的单晶

富龙

• 诗画浙江,声动中国——探访开化县,寻觅“世外桃源”避暑胜地

炎炎夏日还在寻找一个既可以避暑人又少的“世外桃源”吗?来来来!这次给大家推荐一个小编亲身体验过的人少景美的地方,节假日约上几个亲朋好友可以自驾游放松一番。 地点:开化县,这个被称为“重要生态功能保护区”的地方,这里有钱江源国家森林公园、古田山国家自然保护区、圣潭沟风景区等多个自然生态公园,在夏季绝对是避暑圣地。 小编这次行程的第一站,位于开化县金星村花牵谷景区边上的一间民宿“心渡·原舍”。 小编是从杭州出发,沿杭新景高速自驾260公里左右历时3小时,抵达目的地。 这是一间新开没多久的民宿,民宿设计很棒

泛道PANSTLAK