【版图】(218)—【欧罗巴乡亲的海角天涯】(葡萄牙)
2019.10.15发布·2789阅读
假装在地球 36国395城

世界和平~

葡萄牙

2019.08.19 ·7天

如假包换的天涯海角,一波三折的飞行旅程
按照古代欧洲人的说法,位于伊比利亚半岛尽头的葡萄牙是“陆止于此,海始于斯”这样天涯海角的遥远地方,当然,绝不是类似三亚海边那几块大石头那样巨坑的“天涯海角”,而是正经八百地理和心理意义上的天之涯和海之角,在那个交通基本靠走,通讯基本靠吼的年代,欧洲人从温润丰腴的欧洲腹地出发,翻越比利牛斯山脉,进入满地黄沙的伊比利亚半岛,进而长途跋涉来到波涛汹涌的大西洋之滨,视野之外尽是陌生的世界和未知的风险,到了这里,真的就是世界的尽头了。

什么,大不列颠和
北爱尔兰联合王国那旮瘩的旁边还有一个岛,叫作爱尔兰,似乎比葡萄牙更靠西一些,哎哟拜托,欧洲大陆上的人民连英国佬的面子都不给,爱尔兰老俵们还是洗洗睡吧。什么,在海洋的深处还有一个冰岛,那个极光什么的好漂亮的,这次连爱尔兰老俵们都看不下去了,冰岛那旮瘩究竟是不是欧洲都还两说,乖啊,细伢子还是哪儿凉快待哪儿去,别跟大人们捣乱。所以,欧洲人民的“天涯海角”最终花落葡萄牙已经无疑了,Bingo,答案正确,加十分,撒花。

计划里的
葡萄牙行程是从马德里直飞波尔图,接着从波尔图搭乘火车到里斯本,然后继续坐火车去辛特拉,最后从里斯本飞到巴黎这个很洋气的城市去讲下一个旅途故事。

计划很完美,现实很悲催,仅仅第一步行程就不顺利,早早就听说
西班牙伏林航空不靠谱,动不动就取消航班,本着出门在外凡事小心的宗旨,还专门预订了马德里波尔图西班牙国家航空机票,价钱巨贵,比伏林航空至少贵出去三个段位,可是到了机场办登机的时候,地勤黄脸大姐先是打了一张登机牌,然后又撕掉,接着便告诉我需要stand by.

WTF,
中国大老板就是担心飞机误点航班取消这种拉稀摆带的事情,才花了两倍的价钱买了西班牙挂旗航空的机票,结果还是出了stang by这种幺蛾子,堂堂一个国家航空公司还要靠超卖这种把戏捞钱,而且还莫名其妙把我这种纯良无害的外国友人搞进了waiting list,简直岂有此理,就算叔叔能忍婶婶都绝对忍不了。

胳膊拧不过大腿,更何况我这条绕了半个地球来到异国他乡的胳膊,更拧不过人家本地毛茸茸的大腿,最后只能气哼哼拿着“stand by”的登机牌过安检,进了候机大厅,然后蹲在航班信息显示屏前,等到登机口信息一出来,我就像一头发了疯的狍子似的撒开了往登机口冲去,刚才办登机牌时看到还有两个
台湾小伙也被stand by了,无论如何要排在他们前头,就像旧时候国营单位分房子,只要隔壁邻居排号在我后面,我最后分到的几率总是要高上许多。

肯定是由于我经常锻炼奔跑迅速的缘故,当我到达登机口的时候,那里空无一人,没有工作人员,没有候机的旅客,什么都没有,我甚至开始怀疑我是不是老眼昏花,看错了登机口,就在我准备动摇一下,回头再去看看大屏幕的时候,我看到那两个
台湾帅哥也在朝我奔来,姿势同样销魂,就是比我慢了一点点而已。

当满脸褶子的
西班牙航空的地勤大姐出现在登机口时,我差不多拿出了挂牌下海首夜全免的看家本领,把大姐哄的花枝乱颤,最后把仅剩的最后一张22B给了我,表情就像给我连续加了三个钟那般亲切,然后扭头对那两位持续保持放不开状态的台湾帅哥说不好意思哟,你们可以明天再来碰碰运气。

拿着牺牲色相换来的22B,做依依不舍状告别大姐,虽说对这个夹在中间的座位不大满意,但好歹是22B不是2B,虽说22A和22C是两位膀大腰圆的黑人大哥,加起来一共四条麒麟臂,而且身上散发着不可描述的气味,我夹在两人中间,十分小鸟依人的感觉,这让一贯被人依的本人有些不习惯,但好歹我惊险挤上了飞机,不用再花30欧元让
马德里的出租车送我回市里住一夜,我今晚就可以到达那座位于大西洋之畔的美丽海港。波尔图,以前我对它的了解仅限于穆里尼奥率领波尔图足球队一路黑马夺得欧洲冠军杯,如今却要真真切切与它亲近整整三日,想起刚刚我为了争取座位而搔首弄姿的妖娆,我觉得波尔图一定会用最美的景色和人文来补偿我,我很期待。
波尔图老城与杜罗河,沧桑岁月的亲历者

• 航海者的国度—色彩斑斓葡萄牙(里斯本/辛特拉/阿尔科巴萨/巴塔利亚/法蒂玛/托马尔)

葡萄牙 是航海者的国度,大发现时代从这里开端,这是一个极有特色的多彩国家。深秋的 葡萄牙 风光迤逦色彩斑斓,可惜此次我们安排 太仓 促,没有去美丽的 波尔图 、 亚速尔群岛 和大西洋海岸线等,也好,这就为再次前往提供了理由。 预告片 佩纳宫混杂了多种风格建筑风格,哥特式的城墙和塔楼, 罗马 式的大圆顶,拜占庭风格的洋葱头,伊斯兰式的马蹄形窗拱,曼努埃尔式的瞭望塔和垛口,伊比利亚特色的瓷砖外墙,等等。 雷加莱拉庄园建造了包括浪漫主义的雷加莱拉宫、雷加莱拉小堂,以及一个4公顷的豪华公园,里面有碉楼、湖泊、洞穴、水

爱溜达的猫

• 里斯本的蛋挞,波尔图的海<葡萄牙FINAL更新版>

旅程结束两天了 介于两天之后就又要开始新的一轮旅程 于是还是在今晚做一下葡国之行的整理 easyjet米兰飞里斯本, 当初订票是觉得机票便宜, 从没想过这一年会去葡萄牙, 再老土一点, 在以前,甚至都不知道葡萄牙首都叫什么 飞机从米兰到里斯本就能清晰的看到下面由白雪茫茫到一片绿色 非常神奇的是,在飞机上便看到了久违的落日 正题 抵达里斯本的时间是晚上8点左右 之前定好的Hostel,在这里打个小广告, 旅店名字叫yes!lisbon...很推荐,地理位置,设施,服务等等一切都很棒 一晚18欧包早餐,在hostelworld上预订的 ***

Mr_帕德

• 别人不解的葡国,却完全美到我了——12日纯葡萄牙自由行

微博:SUNNY_晶晶 公众号:路人丁丁 自从更新了自己的公众号,马蜂窝就懒得更了。想要看更多亲子旅行和育儿干货,请关注我的公众号吧! 不要错过我的其他游记哦 深秋 日本 北陆之行,带你去看高山、金泽、 白川乡 的美 http://www.mafengwo.cn/i/11314422.html 肉丁看世界之 关西 篇—— 京都 奈良 高野山 亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/7792888.html 韩国 婚纱自拍全攻略,带上婚纱去 韩国 ,自拍旅行婚纱,打算旅拍婚纱的朋友千万不能错过哦! http://www.mafengwo.cn/i/3314597.html 不一样的 香港 澳门 暴走 ***.c

SUNNY_晶晶

• 曲奇在葡萄牙 | 他们的征途,是无限的海(8日自驾:里斯本/科英布拉/波尔图)

一些预告片和一些碎念 “有界限的海,或许属于 希腊 或 罗马 ; 没有界限的海,属于 葡萄牙 。” ——费尔南多·佩索阿 前往 葡萄牙 ,纯粹是匆忙而又无奈的决定。 2018年底,我和先生定下了来年5月往返 巴黎 的低价机票,顺带一鼓作气把住宿也敲下来了。这个几年来陆续都在做攻略的地方也无需太多的额外盘算,只等着时间到了租上车从 巴黎 出发,沿着瓦尔河河谷自驾。 2019年5月16日,距出发前刚好一周,开始打包行李的我点开天气预报,未来十五天的天气预报几乎都是残忍的那个图标和那个字——【雨】。 预想中在阳光明媚里探访城堡群的

Cookie大曲奇

• 【葡萄牙省钱不穷游攻略】穿越古老年代的浪漫国度

百年的古老电车在狭窄 老街 中穿梭,古老的建筑散发着岁月残留的气息,这里处处都是百年以上的老建筑,用的依然是古老的升降机就像旧电影里有专人操作的铁笼升降机。当我置身于 葡萄牙 ,这个位于 欧洲 大陆的西南尽头国度,让我有一种宛如穿越时空回到了古老年代的错觉。 葡萄牙 是我进入 欧洲 大陆的大门,把 葡萄牙 列入这次 欧洲 之旅的目的地之一的原因很简单,因为我想看古老电车在老城中穿梭的场景,另一个原因是 波尔图 老城的一张照片把我带到了 葡萄牙 。 去 欧洲 是临时决定,习惯了每次出游都是到***查询机票,因

BoBo Kow