台湾环岛之旅——阿里山、日月潭、奋起湖
2019.10.15发布·816阅读
霸气的杜晓楠 3国24城

阿里山

自序
我,
一名来自
北京 的艺术生,
在
台湾 开始了 四个月的交换生生活,
很有幸在这里 向陌生的你展示最真实的
台湾 ,
在这里最美不是风景,是人心!
我带着感恩的心想念你,
台湾

北京 服装学院 —— 台湾 实践大学 (2017.9 - 2018.1)
前沿
这次同行一共6人,都是同班同学,一起去阿里山日月潭,我们选择的是包车,人均比较划算,因为去阿里山会有一段山路,包车比较方便,阿里山的山路特别绕,以至于好几个小伙伴都吐了,所以要提前祝备好晕车药,带我们的司机还蛮热心的,当起了小导游,介绍景点、小吃都带了一点,所以这一次出行还比较轻松,最后还可以带一点茶叶当作伴手礼。
这个是去阿里山的沿途景点,天长地久桥

• 【台湾】阳春三月,去阿里山赏樱花观云海

每年三月中旬至四月中旬是阿里山的花季,每年因气候的不同樱花开放的时间也会些许不同,吉野樱、八重樱、千岛樱、山樱花都将依序绽放,把阿里山妆点成一片美丽缤纷醉人的花海世界。海拔2663米的阿里山虽不算太高,但却以神木、樱花、云海、日出四大胜景而享誉全球。去年3月我们全家台湾环岛行在阿里山住了一个晚上,有幸的是那一次把这四大胜景全看遍了,还是非常幸运的。 阿里山樱花季一日游线路1: 游乐区大门(麒麟樱、大岛樱)→第一管制哨(寒绯樱、山樱花)→阿里山宾馆区(吉野樱)→阿里山工作站(寒绯樱、琉球山樱花、千岛樱、

J调de华丽

• 日月潭-阿里山两天一夜的起承转合

写在前面~ 一家人都爱折腾,细数下来从四年级第一次去 三峡 到现在还真的去过不少地方了,可惜都没留下什么文字记载,所以萌生了这次写游记的想法~日月潭 阿里山 的两天一夜~看了游记和攻略之后发现,单就景点体验来看,不去后悔去了更后悔,大概是因为它的出名源于它的经典和历史文化背景,但随着 台湾 其他旅游资源的开发面世,日月潭的名气和游客们对于稀缺性景观资源的期待的确存在落差,但既然来!都!来!了!岂不是不观日月潭枉来 台湾 岛啊。母上大人一再表示想让我来看看,于是我带着情怀,不去蹭主流热度,跟着感觉就来了~

汤易雨婷

• 再启程,台湾(日月潭、台中、阿里山、高雄、台北、宜兰)

在路上 D1 第三次 台湾 行,来得突然却又觉得相当然,悄无声息进入我的行程。 每次出门,我觉得要准备一堆东西好麻烦不想去,一到达目的地,就想着下次再去吧,于是, 台湾 行会变成N次的再启程。 每一次出发都会有新的发现,如每一次都让我的人生轨迹朝着不同于以往人生的方向前行,这大概是我乐此不彼地去很多趟 台湾 的原因。 此次 台湾 行程,除了纸教堂和 阿里山 ,并没有特别想去的地方,只想在 台北 的街头瞎逛,感受温暖、平静、快乐而舒适的假期。 攻略只排了一晚上,在 日月潭 和 阿里山 各呆多久,让我纠结了很久,查了很多马

风中燕子

• 台湾-我们又见面了!(三)嘉義,阿里山,奋起湖

从 台南 开车到嘉義已经是差不多中午了,嘉義的第一站,我们来到了好 美里 。 好 美里 ,位于嘉義 布袋 镇,由艺术家曾进成老师绘画,並且融入了在地的海滨风情,一幅幅3D彩绘画,想冲出墙壁的鲨鱼,搞怪的白雪公主和小矮人,海底世界,地心历险等等,不但是艺术作品,而且吸引了不少游客前来朝圣和互动拍照。 玻璃鞋,会让人想起灰姑娘的浪漫童话故事,而这只丢失的玻璃鞋就在嘉義 布袋 海景公园里。 这是一座高达17公尺的玻璃高跟鞋教堂,在2016年2月正式開放入內參觀。寬度約11公尺,由1269根鋼架、320餘片玻璃組合而成的藍色玻璃鞋教

D/C