走,我们去看北极光!丨北欧3国12日12城,时间尽头的极光之路(一)丨上海-赫尔辛基-奥斯陆
2019.10.15发布·1000阅读
Winphone 16国142城

乐队吉他手/原创歌手/心理咨询师/半游世界的人/公号作者/前创业狗/街跑者/豌豆射手

奥斯陆

2018.02.20 ·12天

旅行,往往都从一个睡不醒的早晨开始。2018年2月20日,我和壶老板登上芬兰航空的飞机,即将从上海飞往赫尔辛基

在我眼中,这是一次,念想多时、令人憧憬、充满仪式感、充满希冀的极光之旅。

而在壶老板眼中,这是一次,将会在
北欧的冰天雪地里冻得瑟瑟发抖的、而且估计是看不到极光的、受苦受累受冻的、极北苦寒之旅。

你看,有些人的想法就是相差悬殊,但他们还是走到了一起。

如何准备一次极光之旅

关于旅行的线路、机票、签证、物品等等的准备,我在之前的文章《希望这份干货不要耽误了你》中,已经给出许多歪理邪说的建议,以及其他一些有的没的。这里,我只重点讲一下极光。

===== 什么是极光?

极光的产生,是由于太阳的带电粒子流与地球磁场的相互作用,太阳活动越强,极光就会越强。极光的活跃期以11年为一循环,2017年是这个周期的波峰。2018-2019年,是处在下坡路,但仍有希望看到极光。再往后,那就再等个7、8年吧,不然去了也希望不大。

===== 选好季节

见极光要选对季节, 以10月到次年4月为宜,以9月、10月和1月期间为最佳。因为白天就算有极光你也看不见,晚上才有希望,那就必然是冬季了。夜长,当然就梦多。熬夜是必须的,因为极光一般出现在在当地时间晚上10点到次日凌晨2点之间。

===== 选好地点

极光并不是覆盖了整个
北极圈以内的范围,而是以带状形式出现。如果在北极点,实际上是没有极光的,北极圈周围的地方,看到极光的概率最大。

• 寻觅北欧设计之挪威 奥斯陆

两次 北欧 之行 挪威 的大部分时间都在峡弯,但提起 北欧 设计当然不能忽略 挪威 首都 奥斯陆 。这里是 北欧 设计浓墨重彩的一笔。 北欧 设计在 奥斯陆 体现的更加淋漓尽至,这个城市似乎正在将 北欧 设计推向极致! 奥斯陆大学 由于时间的原因,没能来得及深入地参观 奥斯陆 大学,有点小遗憾。但还是看到了 奥斯陆 大学图书馆。 奥斯陆 大学成立与1811年,是 挪威 规模最大和成立时间最长的大学。学校图书馆是 挪威 最大的图书馆,是非常著名的建筑设计。 图书馆入口,非常现代,时尚。 奥斯陆 大学校园 奥斯陆 大学校园 黑色 大理 石柱

言牛

• 奥斯陆,我竟然呆了一周

心中的 奥斯陆 是 挪威 的首都、政治文化中心… 北欧 国家的城市想都想得出有多无聊,原本准备呆三天,发呆一天,瞎逛一天,然后撤退一天,城市不大,作为两周旅行的补给站和调养站刚刚合适。可没想到,一呆就是七天,走过了“低期望-无聊-惊喜-买买买-亲切”的心路历程。 大雪, 满城 尽是雪白,雪停了又迎来湛蓝的天空,心情低开高走 一条步行街(Karl Johans Gate)的两边连接了大教堂、shopping、议会厅、诺贝尔中心、城堡、皇宫等打卡景点,半天逛完 晚上逛累了,意外到了著名的米其林餐厅Dinner吃晚餐,人均300,事后同学说曾经的商

梁凯

• An Ending, A Beginning | 九月奥斯陆和哥本哈根的“双城记”

Every story has an *** in life,every ending is a new beginning. 所有的故事,都有一个结局。但幸运的是,在生活中,每个结局都会变成一个新的开始。 An Ending, A Beginning 这篇“双城记”是我的九月 北欧 行的最后一篇,分别想说说 挪威 和 丹麦 的首都—— 奥斯陆 和 哥本哈根 。 奥斯陆 和 哥本哈根 两座城市之间的交通线很发达,往返的交通线繁多,有飞机航班、轮船航线,还有轨道交通。 而在历史上,这两个国家曾是 丹麦 - 挪威 共主邦联。 奥斯陆 ,虽作为斯堪的纳维亚半岛最古老的都城,但在近六个世纪当中归属于 丹

芬达姐|FANTASIST