Nov
2019
『和你一起走遍全世界第一站』18天墨西哥古巴的玛雅探秘
2019.10.15发布·6.8W阅读
LouieSally旅忆 16国201城

👫90后CP旅游博主 🌍去过20+国家,梦想一起环游世界 🧣各平台签约旅行家 👀关注我们,带你游世界~ ☎️WX: Sally_ztt(备注马蜂窝)

墨西哥

2019.02.20 ·18天

20000

前言
也不知什么时候,也不知为何,开始对墨西哥古巴有一种莫名的向往。我想,可能是因为在美国6年因为种种原因未能去一次邻国的遗憾;也许是许多朋友圈中坎昆惊艳的照片;又或许是看完电影《寻梦环游记》中瓜纳华托小镇的独特魅力...在美国的时候,朋友之间常常提起满街毒贩的墨西哥有多么的危险,随处可遇到黑警问外国人要小费,是一个极度不适合旅游的国家。但由于对墨西哥古巴向往已久无论是何种原因,还是决定去看看。

墨西哥的真实情况真如网传的毒贩黑警遍地,治安混乱吗?其实恰好相反。墨西哥是一个非常的适合旅游的国家,所谓的毒贩遍地也都是谣言。毒贩一般都不会攻击平民,他们只会为了自己的利益和其他毒贩打战,历史上也只有少数情况波及过平民。其次,墨西哥的黑警现象确实是由来已久,但是仅仅针对于自驾旅行中开车违规的游客。我们这次去墨西哥自驾4天,也未遇到黑警,可见几率远远没有网上提到的那么高,只有少数情况下会遇到。相反,我们在坐地铁游玩的时候,墨西哥警察还友善的提醒我们保管好自己的财务。在旅游资源方面,墨西哥可谓是应有尽有,不仅拥有历史悠久的墨西哥城瓜纳华托以及尤卡坦半岛玛雅遗迹;还有各式各样的天然井和全世界上最美的沙滩。是一个名副其实的旅游胜地。被誉为美国欧洲的后花园。
照片照骗
📷:Louie
华丽的主教堂

• 坎昆8天最全攻略 丨我与坎昆有个约会

Day 1-2 全包酒店 吃喝玩乐 7字区域的沙滩和海景一般都被旁边的酒店包了,入住all inclusive酒店的小伙伴们一般都能看到无敌海景 本来定的普通房,结果前台说房源紧张给我们免费升级海景房 酒店地理位置很好,出门就有公交车站,全天24小时可以叫客房服务,不需要单独给小费。自助餐厅也很方便,有两个主要的吧台,一个在泳池边,一个设在泳池里,各种tequila无限畅饮。 Room service定送的早餐 每晚酒店还会有不同的show,我们看了一场Lady gaga VS Madonna, 和一场独具特色的舞蹈表演。 墨西哥 人真的都能歌善舞,舞蹈演员在1个多小时

冉小妞Miranda

• 【跟蔷薇去旅行】三瓶防晒难抵墨西哥的五个太阳——墨西哥古巴行记

墨西哥速写 现代意义上的 墨西哥 诞生自十六世纪美洲土著人的王国——阿兹特克帝国。在征服与反征服的过程中,融合了印第安人、 欧洲 人、黑人、甚至阿拉伯人血液的新的美洲血脉生长起来。这个在毁灭中创生的 墨西哥 在被世界发现的同时,也发现了世界。 这是一个用极致的神秘承载好奇的国度——曾经煊赫一时的特奥蒂瓦坎究竟为何人所建?其国名到底叫什么?玛雅人那些宏伟的金字塔、殿堂、石雕和碑林究竟缘何湮没在了莽莽热带丛林之中?一个有着三千年历史的土著文明怎么会在短短两年之内落败于几百名 西班牙 冒险者?印第安人皈依了天

蔷薇VV笑

• 【跨年拉美】墨西哥的一二三

墨西哥 ,一个曾经从未考虑过出行的国家,因为它在我们未曾涉足的 拉丁美洲 。 恍惚间,这片神秘的大陆或许将成为今后多年的旅行目的地。 圣诞后,2023年的时光即将消逝,我们踩着点从寒冷的 加拿大 多伦多 飞向温暖的南方,去 墨西哥 跨年。 为何把 墨西哥 作为拉美的第一站?这个问题很难一句话讲完。 在 多伦多 的日子,是琐碎甚至是枯燥的。好在有每周一次的Movie Night,小朋友们聚在一起看电影、吃零食,哈哈大笑。直到有一次,我们看了一部叫作《启示Apocalypto》的反映 墨西哥 故事的电影。 对,并不是大家熟悉的《寻梦环游记Coc

moli1138

• 【墨西哥】写在沙漠之花盛开时

【前言:始于心动】 旅人必须敲遍异乡所有的大门, 才能找到自己的归宿; 一个人只有走尽外面的世界,才能抵达内在的圣殿。 以前读泰戈尔的这句话并无太多感悟,也许是因为我还未曾跨过山和大海,也未曾看过人山人海。长期生活得千篇一律的人,很难再为美的事物而怦然心动。而我,不想屈服于生活。 去年三月的一个清晨,半梦半醒中迷糊的我从 波士顿 出发,带着一顶遮阳草帽,穿着牛仔裤,举着GoPro,拉着一小箱行李,踏上了中美洲这片古老又神秘的土地。那时的我并不知道, 墨西哥城 炽烈的阳光,提奥提华坎沉睡的金字塔, 瓜纳华托 灵

毛线头

• 墨西哥:色彩与音乐的狂欢,文明和失落的交错

时间就像你手中那握不住的沙,不经意间就没有了。曾经的旅行还没有在心头放下,新的旅行又开始,硬盘里的相片越积越多,内心里欠下的回忆也越积越多。。。。。。 有一天,我突然和儿子说:妈妈要开始整理 墨西哥 的游记和图片了,现在放在蚂蜂窝上的游记已经越来越多了,只要十几年以后蚂蜂窝网站还在,妈妈就可以对我的孙子孙女儿说,你看你看,这是奶奶走过的世界,奶奶拍的相片,奶奶写的旅行笔记........ 说到这里,我竟有点小激动起来,写游记的心愿也就急迫起来。嗯,先把较近的最神奇的 墨西哥 游记完成吧,接下来再来补去年前年

暖阳