仙本那+卡帕莱10日游,你想要的这里都有

不关注脚下的路 关注身边的物

仙本那

2019.09.27 ·10天

前言
仙本那,真的是去一次不会忘的地方。非常推荐!
但是同样也没必要安排过多的时间~理由我下面说

整体安排
【▲人数▲】
  2人

【▲天数安排▲】
  利用上十一的假期,总天数10天~
  9月27日---10月6日
  9月27~10月2日:
仙本那(6晚)
  10月3日~10月6日:卡帕莱(3晚)

【▲机票▲】
  【价格】单人往返5k
  【详情】 往返都是在飞猪上定的,因为当时对比了下就飞猪的相对便宜一点,少一点是一点嘛
  【备注】没被查现金,但是建议提前兑换。我们此次的兑换点比较仓促,在“整体安排-其他”里说明

【▲住宿▲】
  这个真的是需要提前预定,一是房屋很紧张尤其节假日,二是住宿非常火爆(都是
中国人。。)需要提前预定。尤其水屋,要来回确认好了才行。
  【
仙本那仙本那憨豆先生民宿(*** Homestay)】
  【渠道】Booking App
  【天数】6晚
  【价格】2.9k
  【位置】不在镇上,有一点距离,不过随时车接车送,就连特别晚了老板都会亲自来接(画重点)。
  【详情】老板人很好~会中文,全程中文交流没问题。而且房子很有特色,让同去旅游的人能有机会沟通交流心得。
  【备注】如果要是不考证的话天数建议缩减到3晚,毕竟没啥事儿,这个后面会写

【卡帕莱:卡帕莱水屋】(提前订!!!越早越好)
  【渠道】飞猪App:
广州寰亚假期
  【天数】3晚
  【价格】10k(非潜水套餐)
  【位置】想啥呢,当然是
卡帕莱岛
  【详情】岛上只有水屋,office,餐厅,潜水中心。
                环境不用说了一级棒!!!强烈推荐!!!但是也有要注意的,首先没wifi,只有office有wifi让你蹭蹭,但是网速感人,如果你买了
马来西亚的电话卡的话,屋子里也只有3G,餐厅和office附近有4G。其次屋子没有空调,有个吊顶的大风扇,不过说一句确实不热,有海风呼呼的加上电扇有时候睡觉还需要多穿点儿。
               其次说一下寰亚假期,不得不好评,体验非常好,真不是硬夸,消息基本秒回,而且都直接回复问题根本的,不是很含糊的那种还需要在找谁谁谁再沟通一下再回复的那种。定水屋回复的也很快,订好了会出确认书,临出行1个月左右会发出团书里面包含一切接送信息、紧急联系人,及保险。算是很专业细心负责的了。
  【备注】提前定提前定提前定!想好过去在没网的情况下要干啥在定住几天。推荐2晚。后面会写我们都是这么度过这些天的

【▲潜水▲】
  【潜店】爱罗海潜店
  【考证】O+A
  【价格】每人人4k+
  【天数】O是3天 A是2天
  【详情】第一天是看视频学习,后面是出海到军舰岛学习和练习潜水。
                推荐这家,教练都会中文,其次人都非常好!会照顾到每一点,也很耐心。

【▲其他▲】
  【沟通】本地人交流没问题,从小孩到老人都会说一些。但是!英语一定要会说有时候还是很需要的
  【网络】我是网上买的4G网络带20G流量和少量通话时间的电话卡。网肯定够用,镇上4G全覆盖,出海也都有。
  【现金】当地币种是林吉特,汇率兑换大家自行查吧,我当时是觉得无所谓差不了多少。我们是在
吉隆坡转机的时候,在机场MayBank ATM机兑换的2000林吉特,主要是我当时特别怕被查现金遣返然后就赶紧取了。后来使劲儿吃喝也没花完。。。不过这个看个人,我们出了吃喝其他都是支付宝交的钱。

差不多了,剩下的在每天的活动中会详细写出来~~

Day 1 出发

• 马来西亚沙巴亚庇&仙本那6天6夜自由行~(超详细攻略)

前言 马来西亚 因位于赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显的四季之分,一年之中的温差变化极小,平均温度在25~31度之间,全年雨量充沛,1月至5月和10月至12月是雨季。(我们去的时候是11月份应该是雨季,但是我们的人品非常好,天天都艳 阳高 照,阳光灿烂) 沙巴 准确来说应该是 沙巴 州,是 马来西亚 的第二大州,它的首府是 亚庇 。 亚庇 译为哥打京那巴鲁,Kota,简称KK, 亚庇 很小,从机场到市区打车只需要15~20分钟,类似我们的3~4线城市。 斗湖 是 沙巴 州的第三 大城 市,而要去 仙本那 必须先抵达 斗湖 机场,

飘红peng

• 小美の世界行李箱丨无乐不作仙本那【七天六夜新手细节攻略】

一个早起的清晨,躺在 吉隆坡 唐人街青旅的上铺,我敲下了这些文字。最近每次起床都会全身发热,手部微微发麻,类似肌肉酸痛的感觉,本次行程给我的最大感受就是这半年来我太缺乏锻炼了! 青旅的隔音不好,不到六点就传来洗漱的声音,此刻外面水池还有一位在刷鞋,但是朋友们均匀的呼吸声让我心安,还好他们没被吵醒。对于我这个出去玩大多住青旅的人来说,这种声音是小事,能睡就睡,醒了也欣然接受。 我们一行六人,昨天晚上八点多到达这间青旅,check in之后我和许先生的 吉隆坡 朋友小慧就来带我们吃宵夜,小慧告诉我们青旅附近是他

关小美

190776 671
  • 仙本那 ☆ 爱情原本就是一场志同道合的旅行

只要步履不停,我们总会遇见 人和人,一场缘,有的时候,你费尽千辛万苦去寻找,却等不到那个执手相依的人,而与你有缘的那个人,就在生命的下一个路口,向你微笑。 如果说经典的爱情产生于特别的认识方式的话,那么我与莹莹的认识在我朋友中,也算经典了吧~ 好吧,我坦白,我们是在相亲网站上认识的 莹莹是某相亲网站的VIP,当年就是红娘把我推荐给她的,下面的截图,是当年莹莹在该网站上的“内心独白”,霸气不霸气 时光是琥珀,滴滴记忆被反锁 初遇你时,因为正处人生低谷,沉迷看书和游戏,也不知道是自己的无趣,还是自己的习惯,

凯叔JK

71979 97
  • 马来西亚仙本那跨年之约(二)辞旧迎新于马布岛海上天堂

时间:2018年12月31日—2019年1月1日 序 仙本那 ,且不说被誉为“上帝的水族箱”,仅凭清晰透明的海水就足够让你痴迷沉醉。接下来的几篇游记就记叙在 仙本那 的体验与感受。先来一波照片,什么都不说。 生活中有一种相遇叫“不期而遇”。没有刻意的安排,也从未想过,会在2019新年元旦来临之际,与 仙本那 “海上天堂”有一场美丽的邂逅。 亚庇到斗湖 镜头还是拉回 亚庇 前往 仙本那 的路上。 仙本那 是 沙巴 州 斗湖 省的一个县,位于 亚庇 的东南面,距离约300公里,由于山峦阻隔,行车需9个多小时,但山路崎岖,颠簸难走,乘坐飞机就比

云水

• #面条小姐逛世界# 这是段曲折离奇又欢乐多多のo+a考证之旅【仙本那】

就今天,2017年6月21日,我收到了前阵子的考过的潜水证。 那些开心的不开心的事情都涌上心头 我,只是一个普普通通的90后上班一族,工资不高,索性吃家里住家里的,还是能攒下一丢丢的积蓄。 以前我爱做美甲,爱换发型,爱做睫毛,爱买衣服,爱买包包,随意换化妆品和护肤品, 自从爱上了旅行后, 上述一切皆可抛。 (当然也不是全抛,适当的抛) 经过了这么多次旅行, 我总算是弄清楚了自己的想法。 我不愿做一个理想的人, 想走就走, 不管身边有没有伙伴; 不管签证是否被拒; 不管未来的路有多难走。 爱上旅行是一种病, 解药就是:Ju

鬼馬小姐