宝藏游记
【澄.父母仨】暖暖绿皮,念兹在兹的冒险梦 | 西藏
2019.10.14发布·4661阅读
澄默默 4国73城

◎🐱 | 風大 雨大 請入夢避一避…

西藏

2019.09.27 ·11天

独白.
“那些你很冒险的梦,我陪你去疯。”在前往拉萨的火车上,循环听着JJ的「那些你很冒险的梦」,敲下此段文字。
时光总是如此的惊人。四年前,同样的时间段,同一车次,我一路向西,实现自己内心的冒险梦。四年后,我带着年迈的父母,再次踏上这片历历在目的土地,陪他们去实现内心的冒险梦。
今年对于父母,他们是伤感的,对于我来说亦是如此。失去了感情深厚的大姨,重病中的二姨是我们深深的牵挂。同时,作为他们的女儿,不知哪儿来的勇气,选择了人世间最难走的路,可他们对我是深深的理解和宠弱。在父母一切
安康的情况下,我放弃了国庆独自出行的计划,带着他们,也只想陪着他们去西藏,带他们看看人世间最美的风景。

2015年
拉萨——珠峰——阿里!立山头,散下祝福的隆达;进藏家,品一品藏食;驰旷野,卸下束缚与动物为伴;醇圣湖,“一措再措”美下去;望蓝白,纯粹的世界与我同在;阅历史,红山淡淡飘着奶香;拨经筒,走一段内心的转经路;观长头,静默那精诚执着的虔诚信众;学感恩,学着道一声“扎西德勒”…(2015年那一篇用心的西藏游记,因在路上APP停止运行,再也找不回了)

2019年,我再次踏上这片土地,期待新的故事发生……
色谱图 | 国庆,埋首于西藏时光
想一千次一万次,不如行动一次。
在这片土地上,我的灵魂宛若牧人,知晓风、知晓水、知晓太阳……

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲

• 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS

• #蜂首纪念#滇藏青,带上婚纱,穿越世界屋脊!【十万公里的蜜月V】

开篇介绍+预告 结束了四个月的 泰国 印度 环游,我们回到了 云南 ,开始美丽的西部大环线! 行程路线: A: 昆明 —— 大理 —— 泸沽湖 —— 丽江 这一段仍然跟 泰国 印度 一样,背包青旅 B. 滇藏线 + 阿里 南线 从 丽江 进藏,到 拉萨 后直接向南,过 珠峰大本营 和希夏邦马,走 阿里 南线一直到 班公湖 ,原路折返回 拉萨 这一段拼车,感谢磊哥的一路辛劳! C. 青藏线 火车到 西宁 ,玩 茶卡盐湖 和 青海湖 租车自驾三天,女司机第一次单独上路。。。 为后续 澳大利亚 和 新西兰 两个月的长途自驾练兵 总行程历时一个多月,绕着世界屋

Circean

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲