不走大环线,轻松愉悦的甘青亲子游~~
2019.10.14发布·2.9W阅读
杨小兔 3国36城

青海湖

2019.09.14 ·9天

路线安排
首先说说这次甘青游的路线~~因为是亲子游,娃也只有六岁,所以出发之前做了很多攻略,考虑到七天大环线包车的早出晚归实在太累人,以及青海大柴旦敦煌这一路都是3200-4000海拔的高度,不知道孩子是否会高原反应,所以特意定制了以下路线:
DAY1:
桂林兰州(飞机),兰州西宁(动车),宿西宁
DAY2:
西宁—塔尔寺—青海湖(包车),宿茶卡;
DAY3:茶卡—金
沙湾西宁(包车);宿西宁
DAY4:
西宁张掖(动车);宿张掖
DAY5:
张掖嘉峪关敦煌(动车),宿敦煌
DAY6:莫高窟—鸣沙山,宿
敦煌
DAY7:
敦煌古城—玉门关—雅丹地质公园(包车),宿敦煌
DAY8:二进鸣沙山;
敦煌兰州(飞机),宿兰州
DAY9:
兰州桂林(飞机)。
出行小贴士
  我们出行在九月中旬了,所以青海湖和茶卡天气都比较冷,温差很大,低温大概3-5度,高温22-25这样,一定要带上秋裤和厚外套(棉衣、薄羽绒都不夸张),而且一定要带上围巾或者帽子,主要是防风用的~~鲜艳的围巾拍照也很美哦~~。然后到了敦煌低温大概10度,高温27-30,紫外线很强,注意防晒,早晚穿博外套即可。
  说说高原反应吧~~
青海湖及茶卡一段基本都是3200海拔,穿越拉脊山的时候最高有4200,虽然海拔并不算太高,但是高原反应也是因人而异,不确定性也高。所以出发前一周,我就和孩子开始服用红景天,然后准备了红景天+西洋参(泡水喝)+葡萄糖(补充体能)+常用感冒药、拉肚子药、清火药等等。。。在高原地区一定要注意的是:休息好+不感冒+不轻易洗澡!!对的,在茶卡住的时候孩子就因为着凉+休息不好,吐了好几次,没有洗澡,让他调整休息后,第二天就好啦~~很庆幸
DAY1 到西宁

• 青甘大环线旅游攻略

现在火热的甘青环线,有哪些状况和该知道的,作为一个旅游业老司机,让我来讲述  西北  旅行途中的问题,提前掌握各种状况,这样才能有个轻松愉快的旅程! 线路经典 从地图上看这条线路,  西宁 出发,到塔尔寺,  青海湖  ,茶卡盐湖,再走  德令哈  到  大柴旦  ,经南八仙雅丹地貌魔鬼城进入  敦煌  ,走  河西走廊  到  张掖  ,从  张掖 走最  美国  道227,回到  西宁  ,是一个完整的环线,不走回头路。全程2700多公里路,沿途的著名景点有,塔尔寺,  青海湖 、茶卡盐湖、 柴达木盆地 、翡翠湖、雅丹地貌

大西北西行记

• #消夏计划#(含视频)2015.7青海湖大环线-青春刚好,与君共老

题记 七月不远 见或者不见 你依旧是我的爱恋 谁,让我魂牵梦萦 谁,令我神魂颠倒 谁,使我彻夜难眠 谁,要我痴心不改 谁,许我一世繁华 你,解我难解之梦 你,栓我游离灵魂 你,拥我安然入眠 你,接我衷心不变 你,允我终生无悔 ---MYQ 视频 这段6分钟的视频 记录了所到之处 拍摄中的辛苦与坚守 或许对自己也是一种灵魂的释放 也许有些场景没达到自己所预想 但也依然无悔! PS:请关闭背景音乐,并将视频切换成超清模式观看。 如无法观看,请点击:***4Nzc5MzI1Mg==" 关于行程 出发主路线: 南

心·声

• 青海-甘肃,我用8天做了一场不愿醒来的梦

题外话 你踏月而来,这满天繁星便是赠礼! 有人看见尘埃,有人看见星辰大海… 如果说别人的旅行是说走就走的,那么我的每次出行就是一场精心准心的密谋已久,因为有太多的半途夭折,所以一次 成功 的旅行显得格外的珍贵,天时地利人和缺一不可。 2020年注定是不平凡的一年,作为经历了疫情的 武汉 人来说,能出门旅游是种奢侈,对于备考会计中级职称的两年的我们来说,这次出门简直就是放风。。。。。幸福来的那么不易 出门前的准备工作一定要到位, 青海 的海拔有点高,会不会有高原反应真的看每个人的体质,我们提前一个星期吃了红景天

方大落落

19016 156
  • 青海甘南环线游 全部值得你停留

你去过大 西北 么?你印象中的大 西北 是怎样的? 我印象中的大 西北 是 荒凉,干燥,戈壁,无人区, 然而…… 我见到的是丰富多彩的 在偌大的 东台 吉乃尔湖畔听风看海,在金子海领略静与净,在柏树山找寻梦的影子,在水上雅丹感受这份荒漠柔情,在翡翠湖畔触摸上帝的眼泪,在火星营地里走进外星世界,在艾肯泉想象恶魔之眼,在 可可西里 敬畏生命敬畏大自然,在 甘南 寻找九色,在 拉卜楞寺 感受宗教魅力,在甘加大草原一路狂奔…… 似乎一切都刚刚好,让我们有幸遇见了最美的阳光与星星,最美的山川与湖泊。 DAY1:抵达 西宁 中午的飞

遇见国际旅行

• 又见西北,2019青甘柴达木可可西里之行(美图+视频,满满的美好回忆)

序 广阔无垠的大 西北 以自己的雄浑和壮丽,向人们展示着大自然这个造物主赋予的奔放与豪迈。美丽的草原,连绵不绝的山峰,荒芜的戈壁大漠,被人遗忘的千年历史古迹***都在诉说着它们独有的魅力和风韵。 2017年的青甘环线游留有些许遗憾,为了能再次好好的感受大 西北 那极富变化的光影魔术,在荒漠苍凉与草原中探索生命的意义,用旅途诠释对生命的热爱!So~我要重走环线*** 出发前 原本计划只约上大学室友,后来想想,得有人帮忙拍照留影像资料呀,手机相机像素始终比不上单反。老爸正好也想去,老人家去了两次 青海 ,都没在最美

星之海