小西湘记
2019.10.14发布·3648阅读
酒肉行思 1国86城

人生逆旅旅,精彩纷呈 今日头条:酒肉行思的旅呈

绥宁

2019.10.01 ·6天

普天同庆日,霍霍创新高。这次国庆假期祸害的是朋友的朋友欧阳先生一家,中国好邻居赵老师的儿子的同学的妈妈就是欧阳太太,关系一点都不曲折复杂。我一向对艺术工作者比较敬重,欧阳先生夫妇都是画画的高人,我称其为先生,不是一般客套的称谓,本来想叫大师,但现在大师二字贬义巨大,有羞辱成分,叫老师吧,也不好,毕竟如今阿猫阿狗都互称老师,导致老师烂大街了,在我心目中只有教书育人才能称其老师,比如邻居赵老师。敌人的敌人是不是朋友我不知道,但朋友的朋友绝对是我的朋友,在赵老师家初次见面的晚餐,三杯吐言诺,眼花耳热后我就把欧阳先生当作了朋友中的真朋友,至于他把不把我当朋友,那是他的事了。后来的饭局中听说国庆他们一家国庆要回欧阳太太湖邵阳绥宁的老家,恬不知耻的我数次提出同往一游,可能是酒精的麻痹,也可能是严重低估了我的死皮赖脸,最后无奈的答应,幸福是要争取的,风雅是要附庸的,我心里不禁为自己一阵鼓掌!不过当时看着欧阳先生生无可恋的样子,心想他脑海中的画面应该是多年前的经典电视剧中唐国强坐在木椅,摇着羽扇,而画外音则是:我从未见过有如此厚颜无耻之人!
       十月一日开了将近十八个小时才到绥宁,这不是我这些年国庆旅行中最长的时间,所以不觉得有什么问题,肥妻好像也没什么过激反应,其实当假期高速公路堵车成为一种常态,习惯了便会处之泰然,一如苦涩的咖啡和茶;臭飘万里的臭豆腐;边吃边流汗流泪流鼻涕的辛辣菜式,不一样受到万千宠爱,每天必喝,隔天要尝吗?除了人类受虐倾向严重之外,更主要的是苦涩辛辣过后的回甘,为了得到一瞬的快感,忍受种种痛苦又算什么呢?
        乡村的早晨都会自然醒,因为到时候就会有主旋律响起,这主旋律不是我们普通认知的那种,而是乡村特有的鸡鸣鸭叫犬吠,你不醒也得醒!我倒是没什么问题,虽然两点才睡,一把年纪睡不多,但红颜和挚友就不太习惯了,是的,他们也跟着来了,似乎第一段末尾唐国强的经典台词更适合他们。吃过早饭,真的是吃饭,比早餐迟,比午饭早,不过农家饭菜于城市人来说异常美味,美食有时更像仙丹灵药,不止能解决饥饿,还能消除疲劳,精神饱满的我们向第一站宝鼎山出发!

• 绥宁黄桑,我就安静的发了呆而已。

I just wanna run away hide it away run because they're chasing me down I just wanna run throw it away run before they're finding me out I just wanna run I just wanna run I'm out here all done I try to call your house Can't reach you on the phone I'll gather up the nerve I'm packing up my bag Just run away Day 1. I just wanna run away。 ❤ 五一假期的标签就是爽约,临时被放鸽子。可还是决定一个人出来度假。晒晒近两个月的发霉状态~~~于是起了个大早,背上背包,带着耳塞就出发了。一路上青山绿水,大山环抱,

TinG..。

20792 22
  • 【绥宁黄桑】避暑不用去远方

这里有幽幽的峡谷、有参天的古铁杉、有刺激的漂流、有特色的木楼、有高负氧离子的瀑布、有古朴的侗寨、有清新的空气、最让人向往的是这里的夏天有低市区十度以上的温度!告别高温,去避暑吧! 四八姑娘节随旅行团去了 绥宁 一日游,发现这是个避暑慢游的好去处,还不到两个月,又想去了,近日天日炎热,邀院子里共八人加上我家小米(灰色泰迪一枚)出发-- 绥宁 上堡古国避暑三日游。 下图:快乐的四家人:三对老夫妻、一对老姐妹 下图:别忘了我家小米宝宝 绥宁 黄桑风景区位于 湖南 省 邵阳 市 绥宁 县黄桑镇,我知道的有这么几个景点

艾绒儿

• 《爸爸去哪儿》绥宁大园村+黄桑景区历险记

趁着9月新增的小长假,楼主和同事妹子来到了 湖南 绥宁 游玩。因为《爸爸去哪儿》刚好在这里录制完毕,所以先去了拍摄地 大园 村,然后去了黄桑景区。我们的路线是: Day1:县城 Day2: 大园 村 Day3:黄桑曲幽谷+六鹅洞+鸳鸯岛漂流 Day4:铁杉林+上堡古国 第一天,我们在 邵阳 汽车北站乘坐 邵阳 北至 绥宁 县城的汽车,(注意,这趟车有可能在网上查不到车次信息也订不到票,因为他们自己都要到前一天才知道具体第二天的车次,我们是提前一天去买的票。但只要不是高峰应该当天直接就可以买到票,我们当天的车就没有坐满。)上午9点50出

蓝冰々~