南海之南--风下之乡沙巴6天4晚自由行--美图+视频记录
2019.10.14发布·2055阅读
秋水-影像 4国10城

爱旅行,爱摄影,爱生活。

亚庇

2019.01.25 ·6天

精彩回放,昨日重现
游记,首先是写给自己看的,记录自己路过的风景,遇到的人,经历过的事。等旅行回来一段时间,让心情平复,状态慢慢回归,用文字忠实记录下来,慢慢回味的,就像品一杯香茗,一壶老酒,希望愈久弥香。
一、小时候种下的草
      小学上地理了解到祖国北起漠河以北的黑龙江江心,南到南沙群岛南端的曾母暗沙,再往南会是什么样子,据说观音住在南海,不是有南海观世音之说吗?想到那里看看是什么样子!

当年10多岁年纪,最远去过市里(
北京)看望奶奶1,2次,最多活动的范围没有超过方圆10公里的范围,外面很大,很想去看看。

这个是小时候种下的草,现在自己长大成人之后,要慢慢的把这些种过的草收获,把挖过的坑填平。

“所谓旅行,就是从自己呆腻的地方去看别人呆腻的地方,去寻找新鲜、新奇感的刺激,选择多了,看的多了,经历的多了,视野才开阔!”

儿时的想法很多:
1.小时候自己成长的老家是一马平川的平原,一望无际的的麦田,所以后来喜欢上了登山;
2.小时喜欢画画,写字,所以后来喜欢上了摄影,书法;
3.小时没看过大海,现在成了海岛控,非海岛不去;
4.小时候喜欢评书,所以喜欢上了百家讲坛,历史典故有关的书籍故事;
5.小时候农村书籍匮乏,每年的亲戚给的压岁钱,都被我买了武侠小说和评书故事,长大之后,现在要把之前想看而没有看的书都填满自己的脑袋,想去没去的地方去看看。

对于娃娃时代的我们,所接触的每个人,每个物都是新的,都是从未知到了解,从了解到熟悉这个过程,在这个阶段所引发的想象力,创造力是最多,最深刻的时间段,知己知彼,在面对下一代的娃娃,他们也会或多或少经历和自子类似的成长过程,要多多倾听,多多的肯定他们的想法,即便他们的想法有时是异想天开,或者根本是错误的(依据我们已有的经验,也许我们就是错误的),我们所需要做的,就是多多鼓励,大力支持他们去探索未知,而不是代劳。

每个不幸的成年背后,都有不幸的童年。
       大众往往以为,决定一个人性格、智商的,是他的DNA。但其实不然,人的可塑性极强,童年时接受的养育模式,父母的人生观和一言一行,才是决定一个人未来的基础。

对于新鲜事物的好奇心,有想法是我们成长的源动力。我们要倍加珍惜和他们共同成长。

• 攻略 沙巴亚庇5天4晚 怎样玩

蓝天白云, 阳光海岛, 美丽的大自然, 就是 沙巴 风下之乡。 第1天 如果是 比较晚的飞机到, 可以睡个自然醒, 然后下午去个红树林行程。 红树林在 沙巴 亚庇 很多。 天空之镜日落 新开发,长鼻猴,莹火虫。 行程比较轻松。 行程出发时间1400∼1430 最好是私人订制, 导游才会帮你拍照。 拼车很麻烦, 真不方便 红树林 行程 价位 私人订制是马币200∼250一个人 天空之镜红树林 长鼻猴红树林 莹火虫 第二天行程 可以到市区水上活动的私人海岛 出发时间可以0900∼1100 还是可以 休息到 到自然醒的哈哈 入岛费是马币220一个人 比公共海岛一

小维沙巴亚庇

• 沙巴亚庇 迪加岛,蛇岛,白沙湾岛

迪加岛行程 所谓的survival island 曾經有過 老外 来拍过纪录片的海岛。到迪加岛行程可以分唯到三个海岛。第一 先到蛇島 尋找海蛇拍照,第二到 白沙 湾岛拍照,第三才到迪加岛 浮潛. 浮潛項目完畢後, 就午餐, 接着就去泡火山泥。 火山泥有美白作用。 行程非常開心。 蓝色的海水非常的棒。 海底生活而其他的海島不一樣。 行程是我们的私人导游帮人安排的。 讓你們看看照片吧。 蛇岛 白沙 湾岛 浮潛 火山泥 恐龙

• 亚庇小分队之 ——大大的世界 小小的你

啰哩⑧嗦。写在最前面。。。 【关于时差🕙】: 马来西亚 跟 中国 差不多在同一条经线上,所以没有时差。 【关于汇率💰】:马币跟人民币的汇率差不多是1.7:1。首先,国内银行没有兑换马币的业务,所以不能在国内兑换,当然目前有极少数的城市的极少数中行和工行可以换,但是真的是极少数。很多人都是在国际机场的外币兑换窗口换的,但是汇率可想而知, 马来西亚 很多地方都支持使用支付宝付款,所以也不必太过担心。 【关于机票✈️】:机票是早三个月前春秋航空上订的,因为飞行时间不长,春秋航空还能凑合着忍一下,正常机票都是每人含7kg

阿呆上学

• 沙巴,还会再见----带上大哥大漫游亚庇

序 工作后的日子不再那么自由, 但生活终于由自己来决定是走是停。 大海,我想你啦。 这次没有计划那么多, 只管带上我的大哥大,走吧,去浪呀! 出行准备 1.护照、签证 ①护照:目前护照办理时间大概在10天以上,每个省市办理时长与规则不同,需根据自身情况调整。 ②签证:前往 亚庇 没有落地签,但可以使用电子签证,个人可直接在官网注册申请,也可以淘宝找人代办180RMB/人(关键字: 马来西亚 签证),一般3个工作日即可出签,出行时带上电子签打印即可。 2.机票、酒店 从 上海 出发,为了方便省事,还是在穷游网上买的春秋航空机加

MU

• 沙巴亚庇市区 海岛水上活动 攻略

沙巴 亚庇 近市区的海岛很多,要求私人干净人不多的很少。淘梦岛就是其中一个。海岛内容可以看我之前的游记。今天要分享在岛我玩的好流的活动。岛上水上活动是自费的。可以在岛上报。 香蕉船还不错 海低慢步是我最喜欢,可以看到很多鱼和海低世界 飞啊 好玩的iron man 网红道具