飞向南半球,我在南非找到了宝藏
2019.10.13发布·4215阅读
nakupenda 4国16城

南非

2019.04.13 ·16天

前言
今年4月,有幸受邀去参加南非2019年开普敦国际爵士音乐节,往届南非总统、部长都会参加,中国的很多一线明星,周杰伦、莫文蔚等都去过,而且这个票根本不对外售卖,都是定向发放。可惜啊,赶上一次巨慢的签证,完美错过了这次千载难逢的机会,在遗憾中踏上了本次南非之行。
      小时候,从未想过我会踏上
非洲大陆,走进南非。因为印象中的非洲,存在于赵忠祥的《动物世界》,“猎豹缓缓靠近他的猎物,羚羊突然察觉,这时猎豹已经飞速起跑,这场角逐并没有持续太久......”印象中的非洲,还存在于教科书里,好望角在世界的另一头,遥远到只能靠想象去触摸。印象中的非洲还存在于新闻报道里,原始部落,缺水贫瘠的土地,非洲儿童饥饿恐惧的双眼,还有beyond为南非总统曼德拉创作的《光辉岁月》......
     直到现在,互联网实现让世界变小,人与人之间再也不是一座孤岛,就像现在正在看我的游记的你,仿佛也跟我走了一遍,默默在你的心里埋了颗小种子。
南非,像一个宝藏之国,正在慢慢被我们打开。
说真的,是什么支撑着你坚持完22个小时的飞行?坐上了空客A380,也就让我兴奋了一小会儿。

四肢僵硬和头脑浑噩是必然要经历的,由于时差,分不清是黑夜还是白天,仿佛进入三体里的暗世纪。长途的飞行,能分辨出老外的体力和我们的差别了,整架飞机就我们几个人像浑身长得刺,扭来扭去。很多体型巨大的老外上飞机就睡,除了上厕所就保持一个坐姿。一看就是平时锻炼多,坐也坐得,动也动得。

可就当
开普敦到来的那一刻,我们用欢呼雀跃取代了一切。
来不及好好看看这座世界级的最佳旅游城市,时差就把我放到了,到了酒店裹上被子就沉睡过去。

• 1月惊险南非13天,遭遇抢劫、Safari、自驾花园大道,附详细自由行全攻略

前言 钟声响起归家的讯号 在他生命里 仿佛带点唏嘘 黑色肌肤给他的意义 是一生奉献 肤色斗争中 年月把拥有变做失去 疲倦的双眼带着期望 今天只有残留的躯壳 迎接光辉岁月 风雨中抱紧自由 一生经过彷徨的挣扎 自信可改变未来 问谁又能做到 ………… 人生就是一场旅行,你可能会遇到江河湖海,体验广阔人生,更可能会遭受风霜雨雪,体味人间百态。这独特的人生若是不好好折腾一番,怎么能对得起这波澜壮阔而又充满奇迹的世界呢?现实的社会或许让我们一时之间深陷买车买房买的泥塘,但并不代表为了买车买房我们就需要放弃一切,每个人都拥

背着背包go

• [Kris探秘南非]独自旅行,公共交通玩转南非(视频,克鲁格国家公园,花园大道,开普敦,纯干货)

【来自大自然的呼唤】 这一次,我又一个人去旅行了。 喜欢一个人的放飞自我,实现真正意义上的自由自在和无拘无束。这么多年来的旅行经验,最大的体会,就是走走停停,最终能义无反顾陪你走到最后的只有你自己。 一个人背着三个大小不一的三脚架,拉着2个行李箱,心里有些许慌张,依旧迈着“六亲不认”的步伐,义无反顾的出发了。 我曾也经质疑过自己的这个决定, 南非 的犯罪率一直居高不下,在整个 非洲 都是数一数二的。然而它的旅游资源真的太丰富了,有无数个国家公园可以近距离观看野生动物,可以潜水和鲸鱼面对面,可以攀岩上帝的

Kris陈瑞瑞

• 【小蛮弟Mandy】追五霸+品红酒,探寻野性与优雅并存的非洲之南

今年夏天最值得的一件事情,就是去了一趟「 南非 」! 在 开普敦 的桌湾旁,听着街头音乐即兴起舞; 在日落草原里,开吉普车追一场五霸; 钻进上百年历史的庄园里,闻闻葡萄酒桶的香气; 去好望角,感受两大洋交汇时的风暴滔天…… Sayings. 直到坐下来细细写着这篇游记, 我的心依然像刚到 南非 那样激动。 ——记第一次闯进 非洲 行程路线 Day1: 香港 - 约翰内斯堡 - 伊丽莎白港 Day2:伊丽莎白港 - 开普敦 Day3 - Day5: 开普敦 Day6: 开普敦 - 约翰内斯堡 Day7: 约翰内斯堡 - 香港 南非 曾是 非洲 发达程度最高的国家(没有之一)

小蛮弟Mandy