【澳洲·悉尼】十月南半球初春休闲之旅
阿靖 5国25城

悉尼

2019.10.01 ·5天

出行前的准备
又要出门旅行了,这次选择澳大利亚悉尼作为目的地。

需要准备的东西:
澳大利亚签证提前办好
2.订好机票酒店
3.澳币现金若干
***信用卡(
悉尼这边好像除了唐人街的中国商店,其它地方用支付宝和微信的都比较少,银联也比较少,所以VISA信用卡是必须的)
***交通卡,可以在国内提前买好,在
悉尼无论是坐火车还是公交渡轮都很方便
注意事项:
公交卡进出都要刷一次卡,这样才能正常扣费。火车不用说了,因为渡轮和公交都是开放式的,记得上下车(船)都刷卡
当刷卡显示low balance(余额低)时,记得及时充值,退卡很麻烦,用多少充多少。
另外坐渡轮时偶尔会有查票的,余额低无法正常扣款,可能会被当作逃票,那就尴尬了~~
6.电话上网卡,可以在国内提前买好,下飞机就关掉飞行模式立马可以上网,我是在某宝买的10天20G 4g流量卡(40多RMB),对我在
悉尼待5天使用时绰绰有余
7.衣物,我是在10月份去的,刚好属于
澳大利亚的春天,气温在十几度到二十几度之间,带件风衣或外套还是比较合适的
8.关于
悉尼渡轮,可以看看这篇攻略:https://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/57850.html

建议准备的东西
如果要带单反拍照的话,建议带三脚架和ND减光镜,我就是没有带ND镜,所以没拍到慢门风光大片
无奈

手机APP
GOOGLE MAP(谷歌地图)足矣,谷歌地图可以实时显示火车渡轮和公交的信息,非常实用,当你不知道方位或者目的地怎么走,用谷歌地图搜就好了,而且大部分地点搜中文也是可以的。
下面举例说一下谷歌地图在
悉尼怎么用:比如说我用从中央车站到悉尼歌剧院
这下面展示的B就是Bus的缩写,就是乘公交
T就是Train的缩写,就是乘火车(当作地铁就好了,站与站之间间隔很短的),具体是几号线就是T几,上车的时候记得看一下显示屏,它会显示来的是几号线,和途经的站点
还有一种红色标识L就是红色的轻轨,是在马路上运行的
具体怎么走,跟着导航走
笑cry
DAY0

• 疯狂南半球|湛蓝色的澳洲天空 (墨尔本悉尼保姆级攻略)

趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧….. 总想一直在旅途中,带上我的相机,背上我的背包,走遍世界的角角落落,去感受不同的生活方式,去看看每个城市独特的气质和底蕴 梦里漂洋过海去了澳洲,醒来后发现梦是真的 出游时间:6月16-6月22日(这段时间澳洲是冬天噢,我们去的时候刚好可以避暑) 出游城市: 墨尔本 - 悉尼 出行前小tips 1.签证是某宝办的(递交资料到签证办出来大概一个月时间,幸好我们时间充裕) 2.

花椰菜

• 冬日独行·雪梨猫本双城记(一本悉尼墨尔本的漫游手册)

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今年要完成跳伞的心愿!飞跃澳洲 如愿,从4000多米的高空自由落体, 虽然除了尖叫也不会其他了,在蓝天白云中飞落,人生无憾 前言 南半球的天地,南半球的冬日,南半球的海洋 一人一箱,11个小时,跨越赤道,飞过大洋 澳大利亚 ,终是相见 想象中的澳洲行可能是在烂漫春季,仰或是在烈日夏季,却不想竟然邂逅在冬季 7月底的 北京 还是那样闷热,有人说念小遗是跑出去避暑了,我确实不否认,毕竟我在穿羽绒服,而国内的大家却每天接收着一天三四次的高温预警。。。 出发前,担心冬日的

念小遗