南京南京!国庆金陵游记
2019.10.13发布·7384阅读
咖喱咖喱蹭蹭蹭 2国34城

哎呀,咖喱上火!

南京

2019.10.01 ·7天

上班族的国庆假期,永远不会空档,我们今年选择的是南京南京,是一座号称着六朝古都美誉的城市,是一座携着紫气东来传说的城市,是一座贯穿着半部民国史的城市,像一本书,似一幅画,厚重而美丽。
没到
南京之前,在喜马拉雅上找到的芳心许卿的“走进南京”,对南京心驰向往,来到南京之后,又特意到先锋书店,买到了宋羽的《南京城事》,这是一本介绍南京历史与文化的书籍,作者用他独特的视角为我们讲述南京的故事,南京的文化,南京的历史。
花费很多,因为是国庆,机酒偏贵。不建议大家国庆时候去,但是去的话,绝对不遗憾。
我们去南京前,我自己画了一幅差不多地理位置的南京地图,自己能看懂就行,机智小蜂机智小蜂标蓝色的区域是有好吃吃的。
D1沈阳到南京
乘坐的晚间飞机,到南京已经晚上9点半了,但还好有s1地铁线,哈哈,到哪里都可以。我们这次住在张府园地铁站周边的锦江之星,南京这座城市,只要靠近地铁,你可以去到任何地方。乘坐s1地铁线,从出地铁站的那一刻,扑面而来的是一股潮湿的空气,10月初去南京还是可以,不像78月份那么热,温度刚刚好。

• 六朝古都,十朝都会,博物馆巡礼之南京篇(含紫金山徒步路线,夜景拍摄地推荐,额外彩蛋上海苏州特展)

前言 作为一个博物馆控,在往昔的旅行中,只要遇到博物馆总是会留出时间参观,而博物馆也往往最能体现当地文化特色。 八千年历史看 甘肃 ,去 甘肃 省博物馆,会发现有一个专门的彩陶馆展厅与众不同。其他博物馆最多是将彩陶放在历史馆中讲述历史进程中的一小段,而新石器时代之冠的 甘肃 彩陶,从距今约8000年的大地湾文化伊始,彩陶文化经历了仰韶文化的兴盛,马家窑文化的繁荣,出现了齐家等含有彩陶的青铜文化,时间跨度达5000余年,体系独特完整,构成了一部世界上无与伦比的彩陶发展史。 五千年历史看 山西 ,去 山西 博物院,会发

Rain

• 我的南京正马不停蹄地成为另一个南京 #极美南京我为宁代言

我的南京 灰色的烟雾模糊了遥远的星座 眼前的一切失去了历史和名字 世上只是一些影影绰绰的温柔 人还是原来的人,河还是原来的河 题记 钟山流徽榭 南京 城内,钟山是个好地方。 人到中年满身坚硬的盔甲,而钟山于我,是一个最近的卸甲地。我很爱一个人去散步,背着包带本书去钟山闲逛,是我与自己相处的最好方式。我喜欢流徽榭,它在我心中堪比一个小紫霞湖,私密且小众。它给我的感觉永远是喜出望外! 夏季的流徽榭被绿色紧紧环绕,我搜索了下脑海中仅有的词汇,只能蹦出青山,绿水,翠亭!而现实又远远不止如此。 它背阴处绿的深邃,向

我想发芽

• 发现100个极美南京打卡点,绘一卷金陵图鉴

每座城市都有他独特的魅力,春夏秋冬,四季更迭, 植物花卉随着时节的不同,也让一座城市展示出不同的模样。 说起 南京 ,春有梅花山各色梅花的阵阵花香,也有鸡鸣寺樱花带来的白色浪漫; 夏有灵谷流萤, 紫金 山的萤火虫灿若繁星,唤起每个人心里的童年; 秋有美龄宫大项链的惊叹、流徽榭爱心湖的七彩斑斓以及四大赏枫地 栖霞 山的盛名; 冬有雪后秦淮的文化洗礼、牛首山佛顶宫的纯白无瑕,以及江浙沪风光炼金石止马岭红杉林带来的绝美星空。 本文图多文长,如果最近要来 南京 赏花,建议直接翻到春季开始阅读,谢谢! 金陵之冬 冬天是

毛毛熊

• 南京旅居笔记 | 大地上的异乡者

借用朱自清先生写《 南京 》的第一段,略改数字,来开始吧: 南京 是值得留连的地方,虽然我只是来来去去,一次在春天,一次在夏天。也想夸说夸说,可惜知道的太少;现在所写的,只是一个旅行人的印象罢了。 旅舍窗外的甘熙宅第 坐着绿皮火车慢悠悠地从 苏州 北上,见到的,已经是天色向晚的 南京 城了。 第一晚的旅舍在夫子庙-秦淮风光带不远处,刚走出地铁口,就看见一片白墙黛瓦的传统民居,旁边则是尽情拥抱现代都市的熙南里商圈。 南京 你好啊,我终于又来了! 从旅舍客厅的落地大窗,可以俯瞰甘熙宅第。——这是我后来才知道的,室

Sylvia

• 总要下一趟江南吧(南京 | 苏州 | 乌镇自由行)

好久没有写游记了是有些生疏,距离上一次旅游2021年5月去的 张家界 已经快两年了吧,2022年整年都在忙着备婚,订婚-拍婚纱照-求婚-领证-婚礼策划-完聘-结婚🎎,终于完成了人生大事。 婚后一直想去度蜜月但疫情的原因没办法,放开后就都阳了。年后计划还是去我们两一直向往的 江南 华东五市: 南京 、 苏州 、 杭州 、 无锡 、 上海 。这次时间安排只有4天, 杭州 就吃了顿饭, 上海 跟 无锡 没有去,下次想约上小姐妹去迪士尼🏰 旅游准备 一、主要交通 广州 白云机场✈️ 南京 禄口机场:1404元/2人 南京 南站🚄 苏州 站:209元/2人 苏州

-hllllt