丽水 | 换个角度赏“青山绿水”——国庆丽水松阳、云和、缙云游
2019.10.13发布·1.6W阅读
lilac1993 11国109城

多见见市面

丽水

2019.10.02 ·5天

2000

一位朋友来自丽水,所以知道了这个好听的好看的地方,这里似乎是被大山亲密拥抱着的幸福地,让人来了一次还想再来!
“丽(lí)水”的由来

• 【宝藏】丽水谣 | 那些散落在小城里的慢时光

前言 看树影散 在清晨睡去 落雨人稀 在黄昏惊醒 你听风吟来 摇摇晃晃 风铃摆 你看风铃摆 他已醒来 风已淡 恍惚间听见歌声,像是在耳边越来越近,越来越清晰,睡眼惺忪地微微睁开眼,房间有些昏暗,只是窗边有一丝光从窗帘缝里透进来。恍惚间还以为在家。摸着手机看了一眼,已经9点多了,醒了醒神,想起昨晚是在 丽水 的最后一晚,出奇地睡得好。 太 太和 妞妞在身边仍然睡得正熟,微光在太太身后,发丝间有一丝微光,暖暖的。昨天电视没关就睡着了,说来也奇怪,在家的时候几乎每天都有些轻微的失眠,可在 丽水 旅行的几天都睡得特别好。

瑶印象

• 漂浮在喧嚣之外,去丽水这些小众旅行地,过一个宁静的周末

【初心】那些你不知道的丽水小众打卡地 天地有大美 山川大地,溪流木石,山谷梯田,林间民宿 在山顶上看云卷云舒,守着云端看日出, 在山林间听风吹过的声音,感受凉风习习, 在茶园里骑行,收获秋日静谧, 在明清老街找寻老字号面馆, 在 云和梯田 收获满满秋日金黄, ...... 这是一个离喧嚣和繁华很远的地方,大自然赋予它宁静祥和, 当我每一次踏足这块土地,都和初次见它时一样,面对它的静谧,它的壮美,我便只是听,什么也不能说。 因为工作的关系,来过无数次 丽水 ,每一次都有新鲜感 ▼山顶上,村落间,我想隐居在此 ▼ 山巅之

第1001个小梦想

• 【独自去寻欢】五一去丽水捡“散珠”,颗颗晶莹又夺目!

丽水撷珍 捡到几颗算几颗 丽水 ,一个名字都充满诗意的地方。 缙云 ,仙都, 云和 , 龙泉 , 青田 ,一听“云”、“仙”、“龙”、“青”的字眼,就觉得这个地方自带一股仙气。 后来,电影《道士下山》在仙都拍摄,山水合一的画面便在脑海中彻底生根发芽了 再后来,随着对 丽水 的进一步了解,原先缥缈如仙的形象又变了 : 城区莲都=古堰画乡+泡精肉+稀卤鱿鱼+…… 龙泉 =青瓷+宝剑+泥鳅火锅+…… 青田 =石雕+ 石门 洞+山粉饺+炒粉干+…… 云和 =梯田+竹荪+油菜火锅+…… 庆元 =海岛 金山 寺+金丝小枣+…… 缙云 =鼎湖峰+梅菜肉烧饼+梅

风之七彩

• 干掉无聊周末,做48小时的时间设计师。

心中若有桃花源, 何处不是水云间。 这是我本来想好的游记标题。 不过总觉得有点玄乎, 想来这个奔波忙碌的世界, 直接、清晰的表达来的更痛快, 于是这句话只能放在这里。 祥子说:5000字和80张照片, 写一篇短小精致的游记。 这和我的公众号一样的观点, 我说不写长文。 这一篇,就这个标准, 记录一个周末的48小时。 从 上海 出发,挑一处地方, 放下工作的忙碌疲惫, 放下都市的车水马龙和快节奏, 换一种方式, 享受一个不一样的周末时光。 我的标准 —— 小众,民宿,田园,质朴。 最终把目的地选在 丽水 。 “有这样一个地方, 一

山峰不会写游记

• 瓯江古埠传渔歌,丽水源头藏画乡

瓯江上有渔歌, 樟树 下有桃花酒, 住在有江风的小木楼,看一行白鹭,载来了我的乡愁。 我大约是在五岁的时候离开老家的, 我记得那里有条河,河边有颗茂密得连太阳都照不进来的 大树 , 树梢垂在水边,打鱼的乌篷船就靠在那里,叫卖着当天的河鲜。 爷爷每天会称上二两河虾拿回去用土豆粉裹了油炸,再撒上椒盐和葱花,一两拿来下酒,一两拿来喂馋猫,好吃得总能让我把盘子舔得干干净净...... 时光流转,家乡已经变了模样,爷爷去了另一个天堂,但在这个氤氲的早上,我带着孩子坐在古堰画乡,又想起了爷爷的慈祥。 我抬起了湿润的脸庞,把

JOJO带你游世界