【干货】一家三口北京DIY办理意大利签证超详细攻略,首次办理,48小时出签~
2019.10.13发布·1209阅读
何如花 8国118城

什么也没留下

意大利

达浪~达浪~~达浪~~~!10.1假期要去
意大利浪啦~
搞定签证是项大事儿!
简单介绍

9.30日一家三口
意大利9天自由行,躺哥5岁。

8月20多号开始准备,9.5号递签,9.9号收到出签通知!
审核用了2个工作日,出签超快!!

我们之前去的国家签证都是交给淘宝包办,材料简单,一般一个月之内付钱,交照片就坐等签证了。这次去
意大利,材料复杂,前后10几天才准备好材料。趁着有空,把所有的注意事项整理整理,希望对下一个要去意大利的小伙伴有帮助哇~~

签证花费

申根保险:2大1小,共400(淘宝)
小朋友公证费200+认证费100多(现金,记不清具体数了)
签证费:大人643/人,小朋友180

找代理办,还是自己办呢?

一般办理签证都会想到找代理办,觉得省事方便,但是这次我推荐自己办。

1、省钱,代理普通价格280-300左右,加急600,只是代理的服务费,签证费要自己去签证中心交。 小朋友的公证认证费用也是自己交。
2、不管是找代理还是自己办,所需材料基本上都要自己准备好。
3、找代理办,周期比较长,把准备好的材料需要邮寄给代理审核。普通审核要5个工作日,加上往返的邮寄时间,大概得一周。然后再自己去签证中心递交材料。签证中心一般也需要5个工作日审核。

找代理办的好处是代理提供假的行程单、机酒预订单、
申根保险。这样你可以先办签证再去买机票订酒店,风险小一点。

我们4个月前已经提前买好机票、酒店。8月22号左右开始准备材料,原本也计划找代理代办,9月份才准备完代理需要的材料,我们算了一下来回审核的时间,发现要过完中秋节才能递签了,还得使馆审核,担心到时候再拒签,或者出点问题, 赶不上出发前拿到签证了。所以还是决定自己去办,时间比较安全,花了半天时间搞定差的英文行程单和
申根保险。

个人签证材料准备

意大利签证中心,有材料清单,按上面准备就行。
意大利签证中心官网地址:

意大利签证申请表

签证中心官网下载PDF,转成WORD格式,每个填写项都有中文说明,在电脑里填好,有不明白的地方,找百度模板搜一下很快,空出签名的部分,手签。
签证中心官网下载表格,地址:
***

小朋友的签证申请表怎么填?

大人的基本一致,工作地址、职业这些没有信息的就空着。

说明一下,如果是一家三口一起出行 ,材料是打包递签的。
3个月银行流水对账单准备父母双方的就行,小朋友的不用另外再备。也就是说3个人总共:爸爸一份、妈妈一份
户口本复印件也是一样,小朋友和父母一方在一个户口本上,准备一份就行。
我们给小朋友单独准备了一份父母的银行流水、户口本,最后全拿回来了。

英文版行程单
就是要把你出国的几天所有行程用英文打印出来,贴图是我们头几天的~
大家可以上穷游网,里面有一个行程助手,把自己做的行程输入进去, 一直导出英文版,超方便~

住宿行程单

我们基本定的民宿,正常打印民宿预订单也是OK的~签证中心正常收~

申根保险
强大的淘宝,搜“
申根保险”,一堆,可以自己比较比较。下单后需要自己把保单第一张打印出来。彩印一张(原件),复印件一张。

银行流水
3个月的银行流水最好是有稳定进账出账的银行卡,并且准备2-3万的余额存款~说明有能力在境外消费。

小朋友的公证认证

这是这次准备材料最最最麻烦的一个环节~所以要单独说一说,各种百度这俩证的信息,不知道为什么,小孩子的材料要这么复杂!?先要去公证处证明我儿子是我儿子,然后要去外事馆证明这份公证认证有效。

如果各位要带小朋友去
欧洲旅行,最好提前1个半月-2个月办理签证,这样时间宽裕一些。

好在公证办理可以网上申请办理,我们办的是亲属证明的公证认证,公证需要申请
意大利文的,需要上传父母双方的户口本,小朋友的出生证明,提交申请后,会有工作人员电话跟你核实。然后线上支付公证费用。
交完钱,需要5个工作日审核出证,短信通知。
网上申请链接:
***

待你取到公证,恭喜你完成第1步, 第2步就是去外事办办理公证认证。
旅游类的,办理个人的单认证就行~
相关信息地址:
***
可以加急办理,3天取,只收现金噢~

递交材料

所有材料准备就绪,终于要去签证中心递签了~!!

6岁以下的小朋友不用录指纹,所以不用到现场。 我俩大概8点半到达签证中心,我们去的时候,排了2队,1队是个人办理的,1队是旅行社办理的。旅行社的好像要9点才开放窗口,所以这一队已经排大长队了。再次证明自己办是多么正确~~~个人办理的尽早去哦~

递签注意事项:
准备好现金~!签证费只收现金~!
签证中心会有照相和复印的地方,如果照片或者材料忘了复印,现场是可以补的~
排队进入窗口后,就等着工作人员给审核材料就好啦~ 材料审核完毕,接着取号等着录指纹,录完指纹就安心回去等通知啦~ 一般审核需要5个工作日时间,好了会有电话通知。

北京签证中心地址:
北京朝阳区工人体育场北路21号楼

好啦,
意大利签证的所有事项就介绍到这里啦~ 希望对各位有帮助喔~

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• 意大利、马耳他13天的蜜月之旅——附超详细旅行攻略,干货满满!!!

——前言搭“后语”(行程攻略) 每次游记开头我总会纠结如何取一个更加吸引人的标题,如何写游记的开头,如何安排游记的顺序。按以往的风格,我总会把记录心情作为一篇游记的主旋律,不会去太在意如何让游记写的面面俱到,只会慢慢翻阅着旅行的照片,记录当时瞬间的情绪。所以经常会有朋友私信我,能不能给我一个详细的旅行攻略啊,行程怎么订才好呢?我去哪儿买机票便宜?签证去哪儿办?等等一系列的问题。 所以索性这次在游记的最后写一个尽可能详细的攻略供大家参考。我会花不小的篇幅来从各个方面把我所遇到的或者我的一些小经验分

大大泡泡糖

• 【意大利】属于我们的风景,繁华背后的纯真古城❤罗马/比萨/五渔村/佛罗伦萨/威尼斯/米兰

如果可以,我想和你一直旅行。 或许是某个古朴的小镇, 或许是某座灿烂辉煌的大都市。 我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸, 和属于我们的风景。 风景是如何,其实都是不重要的。 最重要的是,你在我的身边! 意大利 是悠久的历史文化使得 意大利 成为 欧洲 最古老、也是最具魅力的国家。它不仅是文艺复兴的发源地,同时也是世界上拥有最多世界遗产的国家。除了古 罗马 时期的辉煌历史、文艺复兴时期的灿烂杰作,那热情阳光下的海边村落、充满圆舞曲曼妙旋律的中世纪小城,同样不容错过。 ❤ 威尼斯 ❤ 世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼

小草莓爱旅行

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西

• 【宝藏留念】多洛米蒂,住在会呼吸的风景里

【写在前面】 有时候并不想讨论什么旅行的意义,很多时候说出去玩,也就是换个环境,换个心情,从纷繁复杂的人际关系中暂时解脱,但是回来后,我还是那个我。 只不过,依旧会很享受那一段时光。 再也不想脚踏实地,循规蹈矩。想与不认识的人say hi,微笑着面对你,与世界各地的游客一起看日出日落,偶尔来点恶作剧...等到旅程结束后再回望,如同漂浮在不真实的梦中,你自己就是那颗星星,夜空中最闪亮。 旅途虽累,人生苦短。世界宽广,出去看看又何妨。 旅行时间:7月27日-8月11日 行程: 意大利 ( 多洛米蒂 山区)-- 斯洛文尼亚 ( 布

多多熊