洛克线穿越——从你全世界路过

目的地

洛克

出行时间·天数

2019.09.29 ·10天

人均费用(人民币)

我希望有个如你一般的人
如山间清爽的风
如古城温暖的光
从清晨到夜晚
由山野到书房
只要最后是你就好
——《从你的全世界路过》

一部几年前的电影,剧情很烂,但是风景很美。
稻城亚丁映入我的眼帘中,那时就在想,什么时候我也能到稻城亚丁看看,那季节变换的颜色,那浩瀚无垠的星空,那令人神往的雪山。
于是,一场身体力行之旅开启。
遥远的起点

临近出发时间,
木里县颁布禁止穿越洛克线条例,一时人心惶惶。30号中午,网上约伴一行10人在西昌市区集结,包车前往水洛乡嘟噜村。
由于人数比较多,分两车乘坐,每车5人。我们的司机是一个健谈的人,问他问题都非常热心回答。从
西昌木里的路上,一路设置了关卡,大部分都能直接开过去。直到临近抵达木里县城,需要有人下车绕行,剩下的人假装是水电7局的员工蒙混过关。后来据说前车畅通无阻,无论如何,只要顺利通过就好。我们中午12点半出发,晚上11点到达目的地。整整10个半小时的车程,终于抵达向导平杰的家。大伙喝点酥油茶后便各自收拾行李,在客厅席地而睡。没想到,这一觉竟如此安稳。
西昌机场的建筑

推荐游记

• 2015洛克行,地狱到天堂

梦在脚下 我梦到那一片纯净的蔚蓝, 我梦到巍峨耸立的雪山, 我梦到妩媚绚烂的山野, 我梦到贫瘠的山峦和旷世的苍凉, 梦里,为你而来! 为你而来,我穿越 贡嘎 ; 为你而来,我长途跋涉; 为你而来,我翻山越岭; 只为一睹你的芳彩。 地狱到天堂, 梦在脚下, 不再是梦, 我站在你的肩膀上, 远眺苍穹, 与雪山为伴, 拥抱山野, 驰骋粗犷, 你是否还在梦里 那就醒醒, 还有多少梦想没有实现, 梦就在脚下。 (翱翔 2015/10/12) 洛克 之行结束,回到 厦门 就觉得累,什么也不想做,就想吃了睡,睡了吃,精神好的时候整理下照片,看着雪

翱翔

5185 15