浪漫纪念之旅——巴黎“沉默”游如何实现!
2019.10.12发布·580阅读
孤名一剑 7国94城

一直在路上……

巴黎

2019.09.14 ·8天

20000

旅行,就是从一个你呆腻了的地方,去到别人呆腻了的地方……而促成一次旅行,你需要的是一个理由,还有一点点勇气!
日历翻到2019,赫然想起20年前在大学的校园里和老婆的初次相识!
爱心小蜂在仅仅度过的40年人生岁月中,有一半是老婆在陪伴,这么特别的一个年头,值得纪念!赞小蜂一场特别的旅行无疑是极好的一种选择!而想到两个人的旅行,我脑子里冒出的第一个地方,便是巴黎
想法确定了,其他的问题可能就都不算是问题了!在以往的旅行中,出境的次数不少,但真正踏足其他大陆的机会反倒不多。签证,是这次浪漫纪念之行首先需要解决的问题。在这个过程中,最难的不是办理签证手续,而是如何在网上选择品种繁多的签证产品和服务供应商!
捂脸小蜂我的经验是——看哪家顺眼!坏笑小蜂因为说实话,大多数的合法商家提供的签证服务都是趋同的。经过一番纠结比较,选定了一家口碑还不错的签证公司!流程很简单,程序很透明!得意小蜂得意小蜂不过……
划重点!
机智小蜂机智小蜂所有需要盖章的证明,要加盖物理公章,就是摸得出印泥的那种,电子签章都没用捂脸小蜂高科技,此时此刻都成了“邪教”!第二,按手印时要守时!错过了时间,你就……还有的选择坏笑小蜂坏笑小蜂先别高兴!你可以下次再来!或者每人交200块加个急!法国签证中心还是很人性化的,交了加急费还可以享受VIP服务,就是有一点点伤钱!捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂
言归正传……我是办理了签证再请假的,你懂的
坏笑小蜂酒店通过booking预订还是不错的,也比较习惯了在他家预订。酒店信息描写得很清晰。我最终挑选了巴黎9区的歌剧院大使馆万豪酒店。
预订这里的主要考虑是基于以下几点:
第一,购物、逛街、用餐方便。龟速走路到老佛爷、
巴黎春天,5分钟!赞小蜂到香街、凯旋门,25分钟!还可以顺便逛一下协和广场赞小蜂而酒店附近数不胜数的餐厅,可以随便选赞小蜂
第二,安全、安全、安全!毕竟在9区,其他的不用多描述!
第三,如果你到
巴黎计划预订可以到酒店接送的一日游,住在这里百分百没问题。通常一日游行程,旅行社安排酒店接送是有住宿区域要求的。住在其他区域不一定不行,住在9区肯定是可以的。
好的!接下来是机票,我预订的直飞机票,转机还是有一点点麻烦,也担心会丢行李或者发生其他意外情况。最终,通过国航网站预订了机票,居然是国航网站
扮酷小蚂扮酷小蚂,能相信吗?其实价格是一样一样的!除了拿不到旅游网站提供的那些电子优惠券和套餐服务!去程是北京时间凌晨2点钟起飞,到达巴黎的时间是当天的清晨7点钟,巴黎北京晚了6个小时。这一程航班的优势就在于,只要你的睡眠没问题,到了巴黎可以马上玩耍,不必太担心时差问题,因为飞机上大多数时间你可以一直睡觉💤偶尔醒过来吃点东西,一种被圈养的感觉有木有心碎小蜂心碎小蜂心碎小蜂提醒一点,如果清晨醒来想在飞机上看一看天际线,值机时可以选择靠窗的座位,当然要多付出一点点值机费,的确是一点点!微笑小蚂不过,对于我和老婆这种志在一觉睡到大巴黎的人来说,这笔开销可以省下了奸笑小蜂奸笑小蜂
大事抵定!开始安排行程!
得意小蜂得意小蜂得意小蜂说实话,真的没有时间太多的考虑行程的细节,毕竟休假前还是有很多工作要完成的,不然感觉对不起领导特批的假期么么哒小蚂么么哒小蚂么么哒小蚂此处可以给热爱工作的我一个双击吗?坏笑小蜂所以就定下一个原则,轻松、随性……扫荡式旅行被首先放弃了!旅游app里保存的各种南法、环法、周边国家的行程全部放弃!BTW,各大旅行网站推荐旅行线路的描写,让你放弃时都觉得自己对不起人家捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂8天全部集中在大巴黎白眼小蜂白眼小蜂白眼小蜂
原则之下就是具体的策略:
首先,卡该打还是要打的!我预订了
巴黎市区的三个一日游产品,小型包车团,团友少,车型好,线路合理。第一段行程涵盖了卢浮宫、凯旋门、香街、蒙马特、圣心教堂、爱墙、塞纳河游船午餐!第二段是卢瓦河谷的香波堡、舍农索城堡和葡萄酒品鉴。第三段是凡尔赛宫、枫丹白露和巴比松画家村。后来的行程也证明,整体安排很满意,不疾不徐。赞小蜂赞小蜂赞小蜂
其次,购物还是要有的!所有陪老婆旅行的人应该都懂的,不用解释。我是在每段一日游行程之间,穿插了逛街的安排。一来
巴黎的商场开门都比较晚,一般都在上午10点钟之后,一日游结束后可以睡个懒觉补充体力;二来观光和逛街穿插进行,有些街景在逛街时看一看,可以为一日游起到很好的补充!
至于各种表演,我都没有提前预订,随机应变,根据体力和兴趣点随时调整。
旅行安排了七七八八了,剩下的就是期待……其实根本没有,因为一转眼就到了该出发的时间。
眼馋小蜂眼馋小蜂眼馋小蜂
中秋佳节,中午和家里人吃了团圆饭,下午回家开始打包行李。晚上稍微提前了一点赶到首都机场,托运行李的人有一点点多,不过工作人员的效率还好。顺利的通过了安检、海关,一路上还顺便微信联系了
巴黎接机的司机。日上免税店是要简单逛一逛的,因为是夜航的原因大多数的商铺都关门了,吃饭的选择也不算多。就近选择了一家KFC,但没有很多选择,只能辣腿堡套餐,饮料都是冰的,因为已经提前装好了。感觉下一秒服务员小姐姐就要下班了!捂脸小蜂填饱了肚子,很快就到了登机的时间。夜里两点钟北京巴黎的航班是满员的!好几位想要升舱的客人都被告知没有可能!在此,奉劝驴友,如果想旅途舒服一点,最好还是预订时就选好舱位!国航的经济舱空间算是在线的,机上的个人娱乐系统还有电影、电视剧可以看,应付旅行够了!毕竟主要任务是睡觉大笑小蜂大笑小蜂昏天黑地的在飞机上睡了10个小时,机长通知飞机即将落地得意小蜂得意小蜂得意小蜂,愉快的巴黎“沉默”之旅开始啦!爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂
首先解释一下,为什么叫“沉默”之旅!因为凭借我半步四级的英
文水准(最近修仙小说看多了“半步”就是快到了的意思)和只记得“你好”、“谢谢”、“再见”、“你有香烟吗?”(虽然我不吸烟,真不知道当初记住这一句是为了什么!心碎小蜂)的法文水平,敢拉上老婆大人奔赴法兰西,很多时候的交流真的只能沉默,全靠确认眼神和对方的悟性了捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂道路是曲折的,结果是满意的得意小蜂得意小蜂

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 法国巴黎--永恒的浪漫都市

巴黎公寓 火车到达 巴黎 里昂 火车站,我们网上联系的当地华人接站,很方便,没有交流困难,比当地打车便宜些,很顺利就到了卢浮宫歌剧院171私人公寓所在的街口,约好房主4:30~5:00见面取房钥匙,但房主没告诉具体门牌号,让我们费点周折。这个私人公寓地处 巴黎 中心位置的自助式住宿,提供免费无线网络连接,厨房设备齐全,配有烤箱、冰箱和咖啡机。客人可以在用餐区享用餐点。公寓距离餐厅、酒吧及商店仅有步行路程。出了公寓就是Quate-Septembre Metro Station地铁站。公寓距离加尼叶歌剧院(Garnier Opera)有6分钟步行路程,距离旺

gezf

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 从苏州坐火车去巴黎?是的!我做到了!!!

来了来了来了 那个像云一样的男人朝我们走来了 自从上一次62小时硬座横跨 美国 东西铁路之旅之后 侥幸居然还上了一次蜂首 可把我牛逼坏了 于是自信心爆棚 自诩马蜂窝铁胆火车侠 这一次再次肩负铁路局给我的重任 扬起一带一路的精神 这一次 我要 从! 苏州 ! 坐火车! 去! 巴黎 ! 请允许我简单介绍一下国际列车 来,上瓜子、果盘! 前排入座,好咧!来看我游记的都是自己人! 甭客气,尽管吃,我们要开始一段非常非常漫长的云旅程。 你们第一次听到国际列车这个名字是什么时候? 我第一次听到的时候是在高中 那时候人人网(可能还是校

汤川星辰

• 穿越2000年的古与今||乘坐时光机的蜜月之旅

Soros时光博物馆 调整奥赛博物馆的时钟,敲开卢浮宫倒金字塔的大门,划过 威尼斯 的历史长河,听着 米兰 日落钟声,在帕拉蒂尼山顶照射在古 罗马 广场的最后一道光,穿越之旅从此开始! 【21st Century AD】时尚之都的米其林与夜 12:27分下了Ledru-Rollin公交站,我一手拉着行李箱一手拉着猪蛋的手往我们的第一家餐厅,Virtus跑去。距离我们预约的12:30还剩3分钟,但沿途的建筑与鲜花让我们应接不暇。虽然是在 法国 运动结束后第二天,街道却意外的干净,正午的阳光跟我们的匆忙而过擦肩而过。 Virtus是以柚子为主题的餐厅,也是我们这个

卡皮巴拉拉