滇之旅2019年10月10日
吕大哥 94国838城

行者

思南

2019.10.11 ·30天

10月11日,宜春水好温泉多,但是一早却天阴。
      上午七点三十分,离开
思南县城的景富阳光大酒店,继续向西行驶,设定的目的地为贵州省的习水县。两天来一千八十八公里的云和雾,我们从祖国的第一台阶爬上了第二合阶、云贵高原。

湖南省段的高速公路限速标志比较混乱,时而八十公里,时而一百公里,时而六十公里。只管设限,不管消限,丈二和尚摸不着头脑,又不愿被罚款为湘财务作贡献,故车越开越慢,越开越沒劲!
       一跨进湘地,山势明显巍峨挺拔,一改
江西的低矮丘崚之景。“这里的山路十八弯”,却不见“这里的水路排成排”,因为高速路,开山架桥都在山腰间,少在山谷里。一过湖南怀化市,山形地貌景观千姿百态,山势雄伟陡峭险峻。水雾缭绕在山间,一会儿墨色山峰兀露其上,时隐时现;一会儿雾气弥漫扑面袭来,分不清是雨是气还是雾。驾车在云端间中间上及间下;云雾飘渺在山腰或山脊或山坡或山谷中;车开着开着,稍不留神就成神仙,路走着走着,一眨眼睛就误入仙境。在此驾游,山水相连,风景宜人,令人心旷神怡。
      这里的民族多,一会儿土家族的灰瓦白墙,一会儿苗族的高脚楼居,一会儿侗族的古色古香诱人心菲,一会儿傣族的小妹阿姐阿娜多姿。又一会儿壮族的阿诗妈歌声燎亮。
湖南省不愧是是一个多民族的省份,有土家、苗、侗、瑶、白、回、壮、维吾尔等50余个民族。
      这里的植被茂密,草木繁盛。不是翠绿便是黛颜,少许黄花,稍有红叶。没有裸岩秃山,没有尘土飞扬,更没有黑烟废气滚滚而来!这说明大家环保意识增强了,都在追寻“
金山银山”了。👍!

午饭,
湖南新化服务站内。荷包蛋一个,十几片蔬叶,滿滿一大碗面,又不缺斤少两,才15元,味道不错👍。有的团友35元一份的自助歺也不错。
.     下午继续驰骋在向西的高速路上,我们从湘东至湘西,横贯东西。我们跨过湘江大桥,忆八十五年前的湘江水,曾被四万多中央红军烈士的血染红过,留下了多少英烈的生命轨迹。我们途径了凤凰城,梵净山等等不少国家级风景名胜区,祖国的山水美如画,江山万里多娇。
      傍晚六点,抵达了
贵州铜仁地区思南县城的远航大酒店。虽说今天行使了七百五十五公里,却没有完成行驶目标。
但自由自在,随心驾游,随意行走,不正是自驾游的乐趣所在吗?

• 黔中郡,思之南,遇见穿透岁月的青瓦高墙

山城溯古——长在石阶上的思南 当你徜徉在 安化 古街,在青砖黛瓦的屋檐下,凝望那些斑驳的的石刻与木雕; 当你随手推开一扇古老厚重的木门,抚摸那些褪色的灵柩和门楣; 当你走在悠长的街巷,踏着静谧的石板路,上面泛着时光打磨过的 光泽 ; 当你静坐在深院的茶房,看斜雨飞燕,听土家花灯, 你会知道,这,就是 思南 ...... 是梦中的乌江水啊,沿着纤道险滩逆流而上,闭上眼,仿佛又能听到那野性粗犷的的号子,它宛如乌江上贯通天地的大音,天人合一的绝唱,两岸连绵险峻的山峡,映在如镜般的江水面,只道:千里画廊,大美 思南 夜幕降

阿音iris

• 花花肠子 出品 | 【思南美食专场】(上),16家上榜!

花花肠子 贵州 · 思南 这颗在乌江中下游的明珠 距离 贵阳 2个半小时车程 因为“爬坡坡,下坎坎” 经常会穿街走巷也被称为【小 重庆 】 这里可以泡温泉、看 石林 、游乌江 米粉、绿豆粉、花甜粑、花烛 ...... 他们都唯独扎根在 思南 周末想前往 思南 泡温泉、游乌江 请一定收藏本期 这次花花肠子 不仅会告诉你在 思南 吃哪家的 还会告诉你买哪家的土特产回来 下面就是【花花肠子】 思南 之行所探访的店家 16家给出行的你一些参考 开了13年的口碑好店,很多本地人都是吃了十多年的老熟客,经常专门开车去吃。店内主打【牛肉】,用的是本地

花花肠子

• 一场随心的隐世之旅,从思南开始——美景、美食与美人

2016年的第一次人品大爆发,居然抽到了“云上悠客”的旅行体验师名额 。跟着小悠悠的钱包来了一场说走就走的旅行。 沿途的风景岂能错过 ...请原谅我的渣像素。 跟悠客们一起的旅途永远不会无聊,做游戏表演节目,一路欢声笑语,将近四个小时的车程一下子就过去了。 福鑫酒店位于乌江江畔的民族风情街,有山景、江景两种房型可供选择。我选择的是价位稍低一点的山景房,房间明亮、宽敞、整洁,关键是价位适中且离九天温泉比较近,是学生党的不错之选。虽然是与今天结识的小脸美女“饺子”住在一起,但对于两个“人来疯”而言无疑是又多交了

浅欷