去兜风去狂奔,一起去文莱晒太阳
2019.10.12发布·1103阅读
糖糖、Doris 53国238城

环🌏ing(微信373468170)

文莱

2019.08.29 ·5天

一起去旅行吧
我旅行过的国家,大部分都是独行,几乎不会去结伴,沉淀了这么久,再一次结伴旅行,这次的文莱之旅,是和我一起在纳米比亚经历过抢劫的小夏,因为我们都没有特别多的时间,也都很想探索新的国度,于是一拍即合,大半年没见面的我们,2019的夏末在文莱一起旅了个行😁
关于文莱
文莱,一个亚洲君主专制国家,其全称是文莱达鲁萨兰国。这个国土面积不足北京的1/3,大概要291个文莱才有我们的新疆那么大,人口不足40万的东南亚小国家。但是文莱却拥有者世界上最值钱的石油和天然气,原油和天然气是它的主要经济支柱,它的石油储量在东南亚高居第二位,是全世界最富有的国家之一,也是世界上福利最好的国家之一。

人们买车、买房、经商,以及个人收入都不纳税,教育方面,从幼儿园至大学教育全部免费,而且只要你被申请的大学录取,国王就会送你出国留学,负担所有费用。

医疗方面,不论你做多大的手术,都只是象征性地收一文元的挂号费,如果在本国治不了,需要去别的国家治疗,国家会出钱提供医疗服务。这个富得流油的国家,不仅福利待遇好的令人羡慕,而且还是遗落在
婆罗洲的一个黄金国度,因为在这个国家,到处都可以看到纯金打造的建筑。

• 文莱的48小时 | 所有的道别里,我最喜欢下次见

在离开 文莱 的前24小时里,我和我的小伙伴信誓旦旦表示 “再也不要来 文莱 了” 来这里前,网上信息告诉我的 文莱 是这样的: 文莱 很有钱,国王很有钱,民众也很有钱! 文莱 禁烟禁酒禁夜生活,非常无趣! 文莱 超级安全,吃的也很好吃,地方不大所以两天就够了! 文莱 很容易偶遇吴尊的! 那么,你猜猜我们遇见的 文莱 是怎样的呢? 零·一个小Vlog,带你走近斯里巴加湾 用一个50s小视频,开启 文莱 的途旅 为了去吃当地特色的红色榴莲,我们往返暴走8公里 视频不长,可 文莱 的旅途很有意思 看完视频别忘记往下看图文 爱你们~ 壹·第

左左

• 【图解斯里巴加湾】文莱落地签小白鼠详解入境经过

“ 自2016年5月1日起, 中国 公民持因私护照赴文旅游可在包括 文莱 国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人。特别提示,上述政策只适用游客,不适用工作、商务和就业等入境目的。游客需提前订妥酒店及联程机票,以便办理落地签时备查。” 不知道是否有人跟我一样,看到这条信息蠢蠢欲动。当时我人在 泰国 ,得知这个好消息后决定在回国之前去 文莱 看看,于是订好了机票和酒店,想都没想就出发了。 亚航 吉隆坡 飞 文莱 的机票不贵,看了一宿 欧洲 杯的我,昏昏欲睡的拿着护照登

亲爱的Jessy

• #带着爸妈去旅行1st#文莱(斯里巴加湾)4日游

文莱 帝国酒店的海岸线 欣赏日落的 中国 女孩 富丽堂皇的杰米清真寺 爸妈的虐狗照 【 文莱 速览】 文莱 达鲁萨王国是一个宁静、 富裕 的“袖珍”小国。雄伟的伊斯兰建筑,热情好客的人民,以及对600年君权的崇敬,都体现了现代 文莱 对于传统文化的尊重。 一个宁静、 富裕 的“袖珍”小国- 文莱 ,全名 文莱 达鲁萨兰国,又称 文莱 ,位于 马来西亚 砂拉越 州和 沙巴 州之间,国土面积仅有5765平方公里。就是这样一个看似默默无闻的小国,却因为石油开采,成为了世界上最 富裕 的国家之一。不大的国土面积下,也并非只有单调的热带风光。

蕭帮vs胖b

• 文莱~~舒适又经济的自由行吃住玩全攻略

文莱 是位于 马来西亚 沙老越和 沙巴 州之间的一个小国。 来 文莱 之前,常听 马来西亚 同事谈论起这个国家: 金子,石油唾手可得, 这里的人民信奉伊斯兰教, 男人可以有四个妻子,只不过后几任妻子需第一任妻子同意。 国王超级土豪, 民众的医疗,教育均免费,人们生老病死几乎都不用自己买单。 人民幸福度非常高。。。。。。 突然就很想到这个土豪国去看看。 在网上查了相关资料,2016年下半年开始 文莱 对 中国 可以落地签了(之前必须有旅行社担保才能拿到签证),于是乎就决定五一和小伙伴们一同出发了。 交通篇略过 我们从 吉隆坡

哆拉A梦

• 慢慢来的奢华国度——文莱(真的见到吴尊了!大量高清现场图!)

浪漫的五月,很开心有5天是在你那里度过,世界上最富有的神秘国度——“ 文莱 ”; 这里靠近赤道,热带海洋性气候,全年都是夏天; 这里是君主制国家,国王,王后,王子,公主,在这里,统统都住在宫殿里; 这里国土面积(5765平方公里)不足 郑州 市面积的4/5,人口(43万)不足 郑州 市人口的5%; 这里是一个矿泉水比汽油贵的国家; 这里教育,医疗统统免费,没有税收,人均GDP4.3万美元~ 这里是慢慢来的奢华国度—— 文莱 1、 文莱 和国内没有时差, 当地语言为马来文,通用语言为英语。 2、文币和人民币汇率约为1:5,即1元 文莱 币约兑换5

紫筱竹