克什克腾旗赏秋之旅
2019.10.12发布·722阅读
石莉 2国52城

时间是过客,自己才是主人。

克什克腾旗

2019.10.03 ·4天

写在前面
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。夕阳晚照下,枫叶流丹、层林尽染;满山锦云、如烁彩霞。诗中所描绘的景色好似比江南二月的春天还要火红,还要艳丽。显然,这是一首秋的赞歌,给读者不仅仅是美的享受,更多的是带给读者更多的启迪和鼓舞。而不知从何时起,我就被这首杜牧的《山行》所感染,从而喜欢上了色彩斑斓的秋天。
在形如公鸡的中国版图上,内蒙古犹如一条坚挺的背脊。它横跨东北、华北、西北,呈现着大开大阖的风景,从绿茵如毯到湿地蜿蜒,有苍茫林海也有浩瀚沙海。如果说夏天的内蒙是一片绿色的海洋,那么秋天的内蒙呈现给大家的不仅有蔚蓝的天空、雪白的云彩,更多的是无穷无尽的金色世界。

• [迷失]……在达里诺尔的路上

在遠方,有人在流浪 在夕陽,未暗的中央 在遠方,有人在張望 在歌聲,未断的地方 說思量,帶來的希望 說天堂,也會有淚光 愿迷失,在達里諾爾的路上…… ( 北京 ——八達嶺高速——張家口——張北南——) ……………………………………………………………………………………………………………………………… 若風沙斑駁了草原記憶的痕跡,若蒼涼總是徘徊在內蒙的沙塵中, 前方~羊陀鈴兒響,經久演繹著終年一世的落落芳華~ 天地蒼茫, 蘆葦翩翩~翩翩舞……化作對秋禮的感知。 原來,秋涼,只在一瞬間, 原來,天空,還有這樣的蓝色。

洋娃娃和小熊跳舞

• 秋风十里不如你·穿越克什克腾旗-乌兰布统

先带大家快速浏览一下,动次打次动次打次high起来嘿high起来。。 此生最怕的就是堵车喇叭声、尿尿排队声、人头攒动声,所以每逢国庆长假基本上都是在家里装7天死。 今年例外了,没想到这个例外却带来一连串的惊喜,最后让我甚至开始怀疑:我以前是不是浪费了太多的国庆长假? 非同学的同学早在半月前就已经开始统计去 克什克腾旗 的人数并预定好了酒店,行程安排更是不用操心,因为去年曾去过的几位“大咖”对这条线路已经烂熟于心,个个都是活着的导航和地图! 不用提前做功课,不用开车,只需要上车睡觉,下车尿尿和拍照,这不就是我等

米小粥爱旅行

19905 64
  • 最美克什克腾旗之热阿线

8月的推荐出行地点,总会有草原这个地方 一望无际的大草原,有羊群、马群、牛群,还有原住民,那是他们生活的地方 那里有蓝天、白云、还有银河。。。 我们一行小伙伴4人,看了文章推送知道了属于 克什克腾旗 的热阿线、达达线 很美,是我们想要去的地方,那才是真正的草原。 这是一条在地图上不太好找, 但沿途风光无限的 草原天路 。 北京 周边有 张北 草原、坝上草原 张北 的 草原天路 也很出名,距离 北京 300公里左右 但我始终感觉那不是真正的草原 坝上没有去过,不知道情况,听人说也已经没有了草原应该有的样子 我写游记的风格和

那什麼勇™

• 坝上金秋美如画,到克旗来一场秋天最美的邂逅

旅游回来快两年了,一直没有提笔写这篇游记,在这之后的三次出游游记都完成了;想一想,还是要写些东西来纪念这次旅行,毕竟过程和景色都是很美好的,时间久了,真的会忘记。 某一天,在网上看到这样一段话:“浅秋的坝上,天高云淡,草蔫菊黄,湖水消瘦。有 江南 的妩媚多情,有大漠的狂野放荡,有顽强的生命绽放,有草瘦苦寒的荒凉,还有那成群的牛羊、旷野里孤寂的毡房。一处葱绿,幽静;一处粗野疯狂,神秘莫测,入目难忘。”,这里就是 克什克腾旗 ,是一个住在心里已久而又陌生的地方。 克什克腾独特的地理位置,特殊的地质结构造就

悦然于心

• 【带狗自驾】假装在国外的十一内蒙草原自驾(赤峰-热阿达达线-锡林浩特-张北)

这一天终于来了! 十一前夕,7天的上班作息结束后,不光是两个平时忙得不可开交的社畜,就连我们家的新成员:巴扎嘿,也激动得上蹿下跳!平时一有假期就往外跑的我们,原本盘算着 台湾 、 法国 、 俄罗斯 、 新疆 ……的旅行。也是感恩于十一哪儿哪儿都贵,哪儿哪儿都挤的旅行节奏,当然还考虑到孤零零的巴扎嘿被寄养在宠物店的孤独与不忍,这一次伙计们决定就近出游并且带上狗子开启了自驾之旅。 人多人少已经不重要了,重要的是,这是我们首次带上狗子经历的一次“长途”旅行!😁 她叫巴扎嘿,一只此时已经9个月的美少女! 目前旅行过的

Shibakitchen