《驭行天下:从罗城到三江,我在桂北的九万大山里寻找那份期待已久的诗与远方(3)》
2019.10.12发布·2610阅读
新◎活彻底 5国219城

那一日,我转山转水转佛塔,磕长头匍匐在山路,不为前世、不求来生,只为与妳途中相见······

罗城

第一站:广西⊙⊙⊙罗城
罗城,作为中国唯一的仫佬族自治县,位于广西北部的九万大山之中,既是刘三姐的第一故乡,也是“中国第一廉臣”(康熙大帝钦封)——于成龙的首仕之地,境内武阳河风光醉人,素有“小漓江”之誉。得意小蜂得意小蜂得意小蜂
我们从棉花天坑景区出来,本来计划是要去天门山景区的,但是走了一阵,发现去天门山的公路正在维修,到处因为机械施工是连绵不断的搓衣板路、炮弹坑路和鱼鳞背路,而且施工部门还挂牌提示前方封闭必须绕道,于是决定放弃,掉头往另外一个计划中的景区——武阳河跑······抓狂小蚂抓狂小蚂抓狂小蚂

• #游记小赛#春游乐山——犍为罗城古镇

罗城 古镇被誉为“ 中国 的诺亚方舟”, 罗城 古镇,位于 犍为 县 东北 部,距 乐山 市 60公里,距 犍为 县城25公里。居住着汉、回、彝、满、藏、黎、苗7个民族。古镇主街凉厅街俗称“船形街”,始建于明代崇桢元年( 1628年)。时至今日,这条幸存下来的 老街 仍保留着部分明清时代老 四川 文化的人文风貌。 借用两张网上图片让大家大约了解古镇的形态。 古镇的清晨被薄雾淡淡地笼罩着,早起的人们已经在准备开始一天的生意。灯笼的微光使安静的古街有一种朦胧安详的暖意。 罗城 古镇座落在一个椭圆形的山丘顶上,主街为船形结构,东西

@沐雨蝶舞

• 鬼斧神工穿山洞,清流翠竹美景廊——广西罗城怀群天门风景区掠影

天门 风景区位于 罗城 仫佬族自治县怀群镇西部的元蒙屯,离怀群镇约有三公里。景区里的 天门 山洞高百余米,宽三十米,气势恢宏奇秀。 天门 洞内明朗,凉风习习,幽静凉爽。岩顶呈拱状弧形,各种钟乳石悬挂于岩顶,千奇百怪,两岸怪石嵯峨,千姿百态,栩栩如生,令人目不暇接,赞叹不已。清悠的剑江从 天门 下穿流而过,岸边浓荫的翠竹尽映江中,可乘竹筏游玩(价格一般35元/人)。因在元蒙屯旁,当地人也称之为“元蒙穿岩”。   相传古时,剑江经常暴涨,泛滥成灾,老百姓无法安身立命。山神格佬雷看到无辜百姓惨受洪水之灾,不顾

endurer

• 罗城古镇游记

同学自驾游选择了游客少商业氛围不浓的 罗城 古镇。 成都 到 罗城 180公里,两个多小时到达。经当地人指点,住宿在清真寺里的小宾馆,环境幽静。当地的船形街的建筑和民风很有特色,外来游客不多,茶铺布满街道两旁,规模庞大,喝茶打牌的多是当地人,神情悠闲开心专注手中的长牌,对游客并不在意,各得其乐。商家也不张扬拉生意,都十分客气,的确憨厚淳朴。这里的豆花、羊肉汤店到处都是,味道好价格低。

红蓝白

• 罗城棉花天坑,国庆一日游(果然坑)

桂林 的我国庆准备周边自驾玩一下,网上看到 罗城 棉花天坑,19年刚开业的一个4A级景区,爱好刺激的我被宣传吸引:高空索道,攀岩,悬崖玻璃桥,空中长廊等等…… 一行四人国庆的第三天来到 罗城 棉花天坑,集体失望而返。体验感太差了,120的门票进来只是看看天坑跟长生洞,所有的游玩项目都需要另外收费,30-40一人不等,包括乘坐观光车返回出口也要10元/人,自驾到景区内的停车场停车出去也要收费 可以说没有任何免费项目,买的门票只是进去看看。 这.....120的门票真心不值当啊 玻璃桥只有很短的一截,其它大部分都是 石台 阶,还没

黄怼怼 。💗

• 桂北行:广西罗城

【探秘仫佬】 12月11日一早,我和居士坐上从 衡阳 开往 广西 柳州 的火车。下午一下车,我们直奔附近的汽车站,搭车去 罗城 仫佬族自治县。 仫佬族对于我们而言是个十分神秘的民族, 罗城 是全国唯一的仫佬族自治县,属于 河池 市。在颠簸的汽车上,我们欣赏着两旁的山水 和田 园风光,桂北属于典型的喀斯特地貌区,峰林多,一座座山峰往往独自兀立,显得峻峭惹眼,而这儿的岩层易溶于水,故多溶洞。途中,我们看到大片的甘蔗林,翠叶披拂,有时一望无际,蔚为大观,惹得我们好想下车去走走。 到 罗城 时已近黄昏,我们在车站附近找了家

汤沧海