日游上海影视乐园 夜访第一游水乡周庄——祖国华诞70周年自助游
2019.10.12发布·9629阅读
JeffCheung 1国35城

“必有体国经野之心,而后可以登临山水”——亭林先生顾炎武语

周庄

2019.10.02 ·1天

工作极忙,但游玩更疯狂。昆山年卡公司福利,开卡第一件事去周庄,有灯会,有晚上场《四季周庄》实景演出,要看上一场。那么白天如何安排,上海影视乐园,旗袍艺术节颇可一行。

那么走起!
白云体验:老上海影视基地,火车站、南京路、十里洋场、各种影视里的熟悉场景,很经典的上海滩。有大剧场特级动作剧《血战十六铺》再有国庆表演,歌舞齐聚。景区人不多,气氛很好。

• 岁末周庄行:南社百年书院/迷楼/沈厅走马楼/博物馆/澄虚道观

周庄 中国 第一水乡,去过3—4回,每回都有不一样。 南社书院在叶楚伧故居,了解南社文化,其中有许南湖的厅堂大中堂的画,非常的赞。 买了一本迷楼集,300块。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆,最后去次道观,求得一支上签,圆满。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆, 最后去次道观,

JeffCheung

• 【宝藏纪念】梦回周庄、童乐迪士尼(三天两地亲子游)

准备篇 “雨打 黄梅 头,四十五日无日头”,初夏的6月,南方地区大多都还处在梅雨时节。我和Tan先生却毫无预兆地决定到梅雨 江南 来一次短暂的亲子旅行。出行前一周,看着 苏州 、 上海 未来两周的天气预报都是一片雨,着实心里拔凉拔凉的,但还是没能阻挡我们出游的热情,我和Tan先生已经不自觉地提前准备出行的物品。考虑到时间有限,我们只能住四晚玩三天,我家宝贝又想到 上海迪士尼 ,就首先把迪士尼列入必游行程,那一天注定是奔忙的(还要避开人更多的周末),所以前两天最终选择到慢生活的 苏州 周庄 古镇。由于天气实在不好把握

朵朵花开

• 江南水软橹声柔 一声一歌一扁舟——中国第一水乡周庄

悠悠岁月稠 大年周庄过 台湾 经纬杂志盛赞她是“ 中国 第一水乡” 吴冠中教授称赞她“集 中国 水乡之美” 百度说她是世界文化遗产预选地、首批国家5A级旅游景区……( 江苏 仅四个: 南京 市钟山风景名胜区- 中山 陵园风景区、中央电视台 无锡 影视基地三国水浒景区、 苏州 市拙政园、 苏州 市 周庄 古镇景区。) 2019年1月28日的《今日头条》:“ 中国 10大最美的水乡……”排名中她荣登榜首 2019年4月20日央视第7频道(农业频道)播出了《 中国 影像志名镇名村· 周庄 》 我的第二故乡、早已走向世界的小镇,其实不乏美文,更不缺美片

看云绻云舒

19479 693
  • 周庄故事 | 那些隐藏在江南水乡的故事,每一个都值得细细品读

题外话 这个夏天火爆全网络的电视剧 非《延禧攻略》莫属 看得人特别过瘾 剧中的乾隆和富察皇后的感情, 深深感动了许多人, 我也成为了“帝后”cp的一员 历史上乾隆曾六下 江南 , 第一位带的女子便是富察容音 江南 向来是人杰地、钟灵毓秀之处。 不知乾隆和富察皇后是否路过 周庄 , 如果携眷来 周庄 , 那必将也是一段千古美谈吧! 周庄 是一个典型的水乡古镇,千百年来文人骚客络绎不绝,留下许多难忘的经历和诗词,想必 周庄 也留下了一段段神秘的水乡故事吧! 沈厅-周庄的金名片 周庄 的沈厅是整个古镇中的第一张金名片,它的建筑规

love☼周庄♥

• 上有天堂下有苏杭之二——周庄

周庄 ,是一座 江南 小镇,有“ 中国 第一水乡”之誉,是 江南 六大古镇之一。说起 江南 水乡,我们自然会想到 乌镇 、 周庄 、 西塘 等这些典型的代表。 2010年,正值 上海 世博会,在参观完世博会之后,我慕名而来。 当然, 周庄 绝对不会让你慕名而来败兴而归。 周庄 独特的人文景观,是 中国 水乡文化和吴地方文化的瑰宝。 周庄 的民居大部分仍为明清建筑,有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼, 周庄 民居古风犹存,还保存了14座各具特色的古桥。最出名的当然要属张厅、沈厅、沈万三故居等。 周庄 之所以出名,除了 江南 水乡外,跟沈

麻衣神算