休闲游吉隆坡满加乐马六甲
2019.10.12发布·7282阅读
冰冰熊 8国54城

喜欢一切新鲜事物,就是不爱学习

吉隆坡

2019.09.01 ·10天

今天有一个朋友问我,为何喜欢办一个马来西亚的长期签证,我的答案:安全,语言,经济,距离。
经济:虽说好汉不提当年勇,但当年也是
亚洲四小虎,在1997金融风暴打击后,现在经济也在慢慢恢复中。
语言:
吉隆坡是马来人占第一位,华人占第二位,但在槟城马六甲更是华人的天下。在🇲🇾只会普通话和粤语生活一点问题都没有。
距离:
北京天津亚航六小时直达到吉隆坡,到时间是当地早上,回国内是夜晚,不耽误办事情。其他各大航空公司有直达及转机,多种价位和路线供你选择。
荷兰红屋:晨跑结束时遇到马来姑娘。

• 2019年首发大马、泰国16日自由行------之免签过境马来西亚,4天游玩吉隆坡、马六甲、布城

2019年1月7日开年首发,历时16天,跨越2个国家、6个城市的 东南亚 之旅圆满收官,回家已有月余,过完春节后现在才静下心来,开始我的 马来西亚 、 泰国 之旅的记录。 2013年10月,我们第一次出国自由行就选择的 泰国 ,游玩了 曼谷 、 苏梅岛 。对于不懂任何一门外语的“俩文盲”勇敢的跨出了第一步,当时儿子还特别担心,戏说怕我们找不到回家的路。至此,一发不可收,近几年 美国 关岛 、 日本 大阪 、 冲绳 、 北海道 的自由行,一路下来,旅于途中、游在其中、乐在旅中。 再一次 泰国 自由行,源于看网上的游记,种草了 甲米 的兰塔

• 二刷吉隆坡,双威小镇住下来,踏实吃喝玩乐,买买买!

夏天的末尾,选择在一个更热的地方结束才甘心啊。和朋友相约 吉隆坡 ,下飞机直奔双威度假酒店(Sunway Resort Hotel &SPA)。这是我第二次来 吉隆坡 ,只能好好放松一下。双威度假酒店距 吉隆坡 市中心约十公里左右,紧邻双威水世界,连接着双威金字塔购物中心,简直就是个成熟完美的度假小镇,三四天的行程,在这里吃喝玩乐一站搞定。 房间客厅采光特别好哦 我住的双威的房间很宽敞,双卫生间,简直惬意。 房间的欢迎水果,贴心! 这样早餐简直惊呆我 抵达后早餐叫了客房送餐服务,丰盛贴心到惊呆!椰浆饭、鲜虾肠粉、 印度 煎饼、烧烤

桔猪

• 面朝大海 春暖花开 带家人亲临那片海——仙本那亲子游

仙本那 是最近国内比较火热的海岛之一,从朋友拍回来的照片看,有种天然去雕饰的自然美,很想一窥究竟。去年年底筹划孩子们寒假的出游计划, 北京 冬天的严寒,着实适合去感受海岛的热浪,与家人一拍即合,接着就是订机票、订行程、订酒店,然后就是签证,等我慢慢说来。 准备阶段 自由行其实就是自己安排自己,我喜欢出行前把行程规划好,基本做好无裂缝衔接即可,剩下的就顺其自然。 机票: 北京 没有直飞 仙本那 的航班,只能飞 吉隆坡 转机 斗湖 ,我在亚航官网订的 北京 往返 吉隆坡 ,2大人2孩子,外加一个托运行李,9350.80元。由

bingo

• 吉隆坡机场转机✈️✈️非联程机票

我这个的确不能算是一篇正经的游记,只能算信息分享。因为我还没有出发哈~哈~哈 我预订了一月二十七号出发去 亚庇 , 北京 出发。当时预订机票的时候完全没有考虑转机的繁琐,很随意的就定了非联程的机票: 北京 - 吉隆坡 马航, 吉隆坡 -哥打京那巴鲁亚航。 距离出发时间越来越近我想着简单了解一下机场的情况。不看不知道,一看吓一跳 合着这俩航班都不在一个航站楼 ,转机时间两小时五十分钟,貌似要追飞机的节奏。这几乎是一场无法完成的转场啊 开启网上搜攻略,看经验,到处求建议的模式,身未动,眼已花, 吉隆坡 机场的种种在我脑

飞飞鱼

• 吃货眼里的大马 | 忘不了的巴生肉骨茶&适合买买买的吉隆坡

【风俗Tips:是大马哦!】 原来, 马来西亚 是不可以简称为“马来”的哦,因为“马来 Malay” 这个词在 马来西亚 人眼里看来是指“马来族”的意思。 马来西亚 主要有马来族、华族、 印度 族以及原住民这几大种族,所以如果要简称 马来西亚 ,要说“大马”, 马来西亚 的华人叫“大马华人”,大马朋友说 马来西亚 华人很厌恶别人叫他们“马来华人”,这个是让他们觉得不舒服不尊敬的称呼,所以以后大家叫 马来西亚 记得要叫“大马”,而不要再叫“马来”了呀! 【住宿推荐】 【1000 Miles Hotel】 酒店所在的这个区以前是市中心,后来很多

Ruci