2019年西域赏秋之三--------独库公里、赛里木湖、特克斯城、巩乃斯森林公园
2019.10.11发布·1154阅读
雪 之岭 3国106城

工作、运动、旅游·、摄影

独库公路

2019.09.13 ·22天

本次自驾进入 新疆 的路线: 吐鲁番 ---达板城--- 天山 --- 乌鲁木齐 (住宿)--- 玛纳斯 — 石河子 ---安集海大峡谷--- 奎屯 --- 克拉玛依 (住宿)--- 乌尔禾 --- 布尔津 ---贾登峪--- 禾木 ---也拉曼村(住宿)--- 喀纳斯 --- 克拉玛依 (住宿)---- 独山子 --- 独库公路(北段) ----那拉提镇(住宿)---- 新源 ---- 伊宁 ---- 霍城 ---霍尔果斯口岸----赛里木湖--- 霍城 (住宿)---- 特克斯 ---- 巩乃斯 森林公园----那拉提镇(住宿)---独库公路(南段)巴音布鲁克----大小龙池---- 库车 ---- 轮台 (住宿)---- 轮台 胡杨林( 塔里 木胡杨林)---- 库尔勒 ---- 焉耆 (G314)---- 托克逊 ---- 吐鲁番 (住宿)。
   本篇的重头戏是独库公路,喜欢自驾的车友特别爱好如G318、G317、川西等景观大道,独库公里也成了我这次新疆之行的一个重要计划,原计划的路线因乌鲁木齐---和静县的G216道路封堵,不得已而改道。

独库公路我计划分为南北两段来实施:
   1、在
禾木喀纳斯旅行返回后,从独山子----到那拉提镇天山北段为第一段,其后到赛里木湖返回,
再游
昭苏公路(因封路未能完成)、八卦城特克斯、森林公园巩乃斯
   2、然后进行
独库公路天山南段那拉提镇到库车的为第二段。

• 一人一车走新疆(二) --独库公路

D1 和田 - 阿克苏 D2 阿克苏 -巴音布鲁克 D3 巴音布鲁克- 独山子 因为车要保养了,看看这附近也就 阿克苏 算是 大城 市了。所以调头回来先去 阿克苏 。路过 阿拉尔 时看见正在建一个汽车城,以后这里应该是 南疆 最大的汽车维修市场了。 出了 和田 往北,原来 和田 是在沙漠里面吗,出 和田 全部是沙漠公路。好在只有500多公里。 塔克拉玛干沙漠 , 中国 最大的沙漠。217一直沿着 和田 河行走,可一路上也没看见。是不是沙漠改造,我几乎没有看见大沙丘,还不如库布齐的沙丘大呢。看网上的照片都那么好看,我咋就什么都没看到。只有是黄沙

飘摇

• 天山天池自助旅游攻略——感受真正的天池,给你绝对的精彩!

天山天池概况 天山 天池自然风景名胜区是一处以高山湖泊、云杉林和雪山景观为特色的著名5A级旅游景点,风靡全国已经多年了,但是只要是跟团或者不了解攻略的朋友是没有机会看到天池全部美景的,先从几张图来领略一下别样的天池吧。 二、天山天池美景汇总 我们参加的95%以上的旅行团都会带大家直奔主天池,然后坐船啊、坐索道啊什么的等等,这些体验都没有错,但是这些只能体验天池美景的一小部分,只是因为行程限制错过了更多更美的天池了。 我把 天山 天池美景全汇总了一下,你看你的天池都去了哪了? 一、主天池(定海神针) 二、飞龙

马蜂窝刘蛋蛋

• (11天自驾)跨越天山——独库伊犁八字环线(完美设计,不走回头路)(攻略&路书)

大致路线: 库尔勒 — 库车 — 独库公路 — 独山子 —连霍高速—霍尔果斯—伊昭公路— 昭苏 —218国道— 库尔勒 ,共2600公里。 基本情况:2人,神州租车宝沃BX5,7月24日-8月4日,自驾轻奢,大致花费21000。 主要景点:库东公路、胡杨林、沙漠公路、 库车 古城、 独库公路 、赛里木湖、果子沟、霍尔果斯国门、伊昭公路、天马文化园、 昭苏 玉湖、 特克斯 八卦城、喀拉峻、那拉提、218国道、 库尔勒 军事比赛 一、高速封闭,误入仙境 day1: 库尔勒 机场— 库尔勒 —库东公路—轮南镇(约250公里,行车4个小时) 7月24日13点半,在 库尔

糊涂岁月

• 南风知我意,吹梦到西洲 —— G217独库公路记

16年在微信圈看到有一条景观大道 她被媒体誉为: 中国 最美景观公路前三 中国 最险峻的十大公路 与G318国道齐名 沿途地貌囊括:戈壁荒滩、雅丹地貌、高山湖泊、高山草甸、高原湿地、森林河谷、雪山草原…… 三分之一是悬崖绝壁 五分之一的地段处于高山永冻层 跨越 天山 近十条主要河流 翻越终年积雪的四个冰达坂 (达坂意为冰雪簇拥的高山) 有雪崩、泥石流、塌方等等自然灾害 号称五里不同景,十里不同天 过去是一条战备公路 08年5月开始全封闭修路改造为二级公路 yeah...她叫: 独库公路 G217国道“ 独山子 区”至“ 库车 县”路段 全程

行者-何

• 【独库公路】九月夏末,共赴新疆之约——两个人,一辆车,三千多公里,绝对值得!!

前言 有没有哪个地方是你去之前心驰神往,去之后魂牵梦绕的? 那一定是 新疆 ,完全超越了期待的旅行。 从大学自己一个人旅行到去年的 新疆 之行,终于决定,好好记录分享每一次旅行。 行程概况: 9月3日 下午 乌鲁木齐 和男友汇合 夜宿 乌鲁木齐 9月4日 乌鲁木齐 ——赛里木湖—— 精河 县(夜宿) 9月5日 精河 县——那拉提镇(夜宿) 9月6日 那拉提镇—— 库车 (夜宿) 9月7日 库车 —— 库尔勒 (夜宿) 9月8日 库尔勒 —— 吐鲁番 (夜宿) 9月9日 吐鲁番 —— 乌鲁木齐 (夜宿) 9月10日 乌鲁木齐 (夜宿)—— 天山 天池景区 9月

一觉AJ