卢旺达饮食系列-五大看着就饱主食
2019.10.11发布·2054阅读
秋水 3国17城

把酒当歌, 人生几何

卢旺达

2019.07.27 ·90天

卢旺达的主食
还有两周就要走了,基本上卢旺达该吃的都吃过了。 不能说难吃,但是应该以后不会主动去吃,这里人口密度高,气候也不错,种什么都比较好​​。碰巧今天中午在酒店发现经典的几个主食都在,一位兄弟也没怎么吃菜,一个大大的盘子,放满了米饭,土豆球,带皮南瓜,木薯Ugali,最后放上banana stew 浇上汤汁构成了这里主要的午饭。在这个不怎么吃肉,湖边才能吃鱼,吃点蔬菜都是糊糊的国家,主食的多样性构成了卢旺达的国菜。基本上中午都是buffet,说是buffet却只可以拿一次,所以都会拿很多,底层是主食,上面是糊糊的蔬菜,最上面是水果。高高的堆在一起,据说吃不完还可以打包。

好吧,有必要介绍一些,现在吃碳水越来越少了,估计以后爱的机会不多了。​​
芭蕉 banana/Plantain/Matoke

• 【卢旺达】土著带你逛逛这个非洲小巴黎

Ruby

• 非洲小国-卢旺达

又是一段不短又不长的旅程,在小年结束了这段 非洲 之旅。 卢旺达 , 非洲 内陆小国,气候宜人,号称 非洲 小 瑞士 ,民风淳朴,比想象中的 非洲 还是好了很多, 和平 安逸,没有内战,没有光天化日的抢夺,其实晚上也很安全。 卢旺达 ,最有名的莫过于那场惊世骇俗的大屠杀惨案了,94年的大屠杀,8分之一的 卢旺达 人民死于这场浩劫,具体细节请参考百度,另外推荐两个电影,记录了这段历史《 卢旺达 饭店》,《杀戮禁区》。如果还有什么值得卢国人民称道的,那应该就是山地大猩猩了,这种猩猩全世界仅存不到1000只,比我们的熊猫还要珍

不睡的鱼

• 游猎非洲,卢旺达行记

序:卢旺达出游记 “我们身处不同的世界,但成长、亲情和人性,却从来没有什么不同。 -------------------致 卢旺达 在 卢旺达 的12天,我深刻的感受到这句话的深意。飞到地球的那一边,时间的流逝没有什么不同,人们的梦想也没有什么不同。尽管神在造物的时候,只赋予了他们单一的黑色皮肤,但作为补偿,却赐予他们更丰富的彩色世界。 我们追寻大猩猩的身影,也追寻 非洲 动物来自旷野的呼唤。 我们体验 卢旺达 人的生活,也感受他们清澈的眼神和纯粹的灵魂。 在这里,因未知而充满好奇,因了解而渐渐热爱。 对,这里就是 卢旺达 ,一个

雪泡儿