桃源夷望溪、赛阳村
不重要 1国40城

留下什么呢?

桃源

2019.10.04 ·3天

10月4日,从长沙前往桃源夷望溪和赛阳村,大家庭休闲小聚。以堵车著名的长张高速很给面子,顺利在午餐时间到达夷望溪镇兴隆街。按湘行散记,沈从文先生可是夜泊兴隆街,还在此过了生日。现在兴隆街客栈一楼还设有沈从文纪念馆,分起居室、会客室、书房三个区。他是这样形容兴隆街的:船停到一个地方,名“兴隆街”,高山积雪同远村相映照,真是空前的奇观。
夷望溪
    在兴隆街主要就是游夷望溪。80几的老爷子,智能手机很溜啊。
夷望之门,怡望之门。此处实际非常漂亮,不过一定要在晴日下午游船从终点蕉林码头返程时才能效果好。

• 随我的大黑豹 走一趟秋季桃花源

写在开头 作为一名风光摄影师,总归是喜欢出去野的,自从爱上拍照以来,好像一有假期就喜欢往外跑,拍摄那些雄伟壮阔的世界,好像未曾想过,身边居住的这片土地究竟是什么样子。这一次,从 英国 载誉归来,恰巧还有这么几天假期,想起闲来无事,也就约上好友来一次 常德 桃花源之旅。 是时候去看看脚下这片土地了。 由于只是短暂出行,所以在装备上并没有选择之前出远门背负的尼康单反,而是选择了索尼的微单a7m3+1635gm便出行,一切从轻从简为主。 当然此次出行还有另外一位同行的伙伴,所谓人在车在.....出发前从朋友那借来猎豹最新的

墨卿

• 桃源山里的小山村—牛车河老祖岩

前言 老祖岩位于 常德 市 桃源 县牛车河乡,牛车河乡地处 桃源 西北 角,西与 张家界 毗邻,南与 沅陵 ,北与慈利相连, 常德 的边陲小镇,有相对丰富的旅游资源。 老祖岩是一座道教名山,相传因纯阳祖师吕洞宾曾在此修炼并遗存碑碣, 人们便将这座仙山称为老祖岩。据 桃源 县志记载, 相传李靖在此修行采药。 人物介绍 我(小吴) 游记编辑,拍照修图,一个穷俗浅薄,想要脱离低级趣味的打工人。 司机(沈师傅) 司机兼向导,有礼貌,见识广,一个逃离 深圳 ,回家发展旅游业的文青大叔。 老祖岩 周末准备去老祖岩爬山,从 桃源 坐城际列

一只鱼筐

• 文艺小镇——卡梅尔小镇

“ 美国 不是一个善于遮羞的国家,它投出一片阳光,就落下一片阴影。它全部的阴影都毫无遮掩地暴露在所有的人面前,哪怕你是一个陌生人。” --- 林达 《历史深处的忧虑》 我和小伙伴从 上海 出发前往 旧金山 ,大约11个小时后到达 旧金山 ,我们在 旧金山 机场附近的酒店休息了一晚。第二天上午,我们租了一辆车前往蒙特利湾。我们沿着US101公路出发,大约1个小时后到达了蒙特利湾的 卡梅尔 小镇。 如果说陶渊明笔下的“桃花源里人家”最终无人问津,那么我今天找到了陶渊明的世外 桃源 就是 卡梅尔 小镇。我们在小镇逛了一会就发现了小镇

我是一个小孩子

• 家庭出游首选地——霍山陡沙河温泉小镇

你是否经常忙于工作无暇陪伴家人?在周末来温泉小镇享受来之不易的闲暇时光吧,你想要的一切这里都已备好。 “996”的繁忙工作,成山成海的课程作业……今天我就要抛下这些平常生活中的烦恼,带着我的家人来到这片 大别山 中的“世外 桃源 ”——感受“芳草鲜美,落英缤纷”的美景,享受“黄发垂髫,怡然自乐”的天伦之乐。 清晨踏上这片小镇,享受着来自大自然馈赠给我们的略带潮湿的新鲜空气,瞬间觉得自己的身体得到了净化。薄雾中透露出的层层叠叠的山峰,天边泛起的鱼肚白,清新又潮湿的空气……这些无不在向我发出不同于平常的讯息

锵锵安徽游