濑户内海的6月是雨季

走吧

香川县

濑户内海的6月是雨季
直岛的这一天下雨了
出发的前几天知道有些美术馆因年中休整都闭馆了。

6点多起来,去附近的海鲜市场吃早饭,一家很小的店,这么早店里已经坐满了当地人,我们坐在吧台,点了三文鱼刺身、烤秋刀鱼、炸天妇罗,新鲜清脆,这应该是这几天吃过最美味的一顿了。
从高松港口到直岛每天都有来回的轮渡,普通的轮船大概需要1个小时,快艇半个小时不到,不过价格要贵一倍,如果不赶时间的话,坐普通的就可以,可以多花点时间慢慢地欣赏濑户内海
(来回船只时刻表,点开大图查看哦)

• Saisai的直岛游记|一个逼格超高并且极其神叨叨的小岛

直岛 位于 四国 的 濑户内海 之上,是一座人口不足4000人的小岛。据说保元之乱的时候,战败的崇德上皇被流放到赞岐国,就是今天的香川县附近,途径此处,被岛上淳朴的民风所打动,所以起名为 直岛 。(没有弯岛,不要问我为什么。) 如今,在安藤忠雄,草间弥生,杉本博司等艺术大家的打造下,小岛成为了艺术朝圣者们恰如其分的逃逸之地。《Traveler》曾评选该岛为“世界上最值得旅游的7个文化名胜”之一。 -交通- 建议搭乘 新干 线到 冈山 Okayama 由 冈山 Okayama乘电车至宇野Uno (约30分钟) Tip:宇野线Uno Line电车较少,差不多

saisai

• 濑户内海小岛之旅,拥抱阳光,艺术,自然与笑容【日本/ 直岛+丰岛+小豆岛+高松】

日本 的初踏足,大部分人会选择 东京 、 大阪 、 京都 这样的热门地。可是让我动心成行的,反而是对很多人来说甚不知名的 濑户内海 区域。 濑户内海 SetoNaikai,在 日本 里就是表示狭窄的海峡 这里确实也是一个小小的内海区域,附近遍布各种小岛,靠航运穿梭。这里不是旅行团的热门路线,若没有了艺术祭的带动,应该可以算得上寂寂无名。全因开始了海岛的盘活计划,2004年有了安藤忠雄的地中美术馆,2010有了三年一度,在艺术圈中颇负盛名的濑户内国际艺术祭,才带动了不少的游客前往。 【 行 程 安 排 】 Day1: 香港 —高松 (UO 522

空中的鱼Mika