澳大利亚|妈妈,我比你想象中强大—4个月宝宝墨尔本旅行记
2019.10.10发布·2490阅读
马蜂窝用户 7国40城

墨尔本

2012.02.03 ·15天

这是4个月嘟嘟去澳洲旅行的故事,现在她已经1岁4个月了,回想这一年里的点滴,发现每天都有和孩子的第一次,而我们的第一次澳洲旅行更加值得纪念。忙碌的一年,终于有时间记录这次特别的旅行,也算给2018年一个正式的再见。带嘟嘟去澳洲的初衷是想看看家人,顺便我也“透透气”,当然没有月嫂的帮助这个透气的过程就很曲折了,我是真切的体会到了当妈不易,然而所有的辛苦,又只是这个特定时期的必然经历。回过头看,辛苦全不在,只剩下温暖和笑意了。

墨尔本这一个月是很生活的状态,间或去打卡一些我想去的cafe或者景点,等到嘟嘟爸爸放假、姥爷休息我们才带她从墨尔本出发自驾了四天。虽然嘟嘟很小,但是她好奇打量新奇世界的眼神让我不后悔这一次的“折腾”。

既然是游记自然不是啰嗦生活的琐碎,这篇游记即使你不带娃出行也有很多可以参考的地方,我分三部分来写:

Part 1 小众路线——从粉红湖到仙女港

Part 2
墨尔本吃喝玩乐推荐

Part 3 干货分享

小众路线——从粉红湖到仙女港
这次不是传统的大洋路自驾线路,如果大家想了解大洋路自驾全攻略,可以参考我以前写的这篇,作为一个大洋路走过五六次的人,可以说非常有参考性了。

这次的计划从
墨尔本到粉红湖(locl lel L.R) 再到仙女港,粉红湖和仙女港都是我只去过一次印象非常好的地方。带着宝宝不可能在路上奔波一天,所以我们选择在粉红湖附近住一晚,在仙女港住两晚。

这个距离
墨尔本4小时车程的粉红湖是我四年前从墨尔本阿德莱德的路上无意中发现的,当时一点心理准备都没有,它就这么出现在我眼前,我正在车上穿着睡裙打盹,作为一个没有漂亮衣服就觉得没拍过照的人,一直想再拍一次,就这么心心念念了四年。

• 超省钱!不坐skybus如何往返墨尔本机场

众所周知,市区往返 墨尔本 机场最为人熟知的就是在 坐 skybus 了,如果用谷歌地图上也是skybus 去south cross station,然后到市区这一条路线,但是skybus 往返要36刀,单程19.5刀,太贵了有没有! 今天,我就来强烈推荐下坐公交的方式!因为 墨尔本 公交每天上限只有8.6刀啊!也就是说,超出之后,是不会再扣钱的! 如果你是第一次到 墨尔本 ,下了飞机,在提取行李的地方,找到售公交卡的机器买一张ptv卡, 这张卡非常有用,在 墨尔本 所有的公共交通都需要它,没有纸质票据。然后充值Myki pass 还是myki money 要根据个人情况了,pass 相

Yan

• 大洋路(12门徒)一瞥

周六前往澳洲 维多利亚 洲最著名的景点 大洋路 二日游 当时气温28º,但在阳光照射下仍感炎热,许多当地人正在惬意地享受 日光 浴。

弟弟

• 墨尔本极限大挑战!飞天自驾荒野徒步深度文化体验只花一万元!

出国旅行想省钱,机票是个“老大难” 首先说明,这个挑战的金额是含大交通的,不然一万元挑战当地玩乐最后再加一万元机票,那感觉就像有些家具店买了电灯不给灯泡一样——最后发现灯泡比灯还贵。其实只要躲开最旺的大旺季,找一些相对小众的目的地,或是主流目的地的小众深度玩法,都可以省下不少开支。这次给大家分享一条前段刚刚玩回来的线路,它最大的特色就是便宜啊不对,是精心归划,而且全程省钱啊不是,全程特色小众出游……哎,总之,仔细看就对了。 北半球现在渐入秋冬寒冷季节,而南半球的春天则刚刚开始。这段时间选择反季节

超级小包子