追寻唐诗里的半丝路半青海湖大环线——西宁青海湖茶卡敦煌张掖八日游
2019.10.10发布·1.2W阅读
Viyalin 10国63城

边缘数学家

敦煌

Abstract
原来走滇藏线的时候就听说,青藏线美不胜收,最近读的the silk roads, 西出玉门,岳峰和棠棠,看的河西走廊都和大西北有千丝万缕的联系, 冥冥中注定会来一样!就真的到西宁拉!我和爸爸妈妈在西宁会和然后包车走了一个青海湖大环线!

8天路线:
DAY 1.
西宁——东关大寺,大十字夜市
DAY 2.塔尔寺 + 藏民小道
瓜州+嘉峪关+张掖七彩小镇
DAY 8.七彩
张掖+扁都口+祁连山+门源花海+西宁
房子住宿: 平均150/天
西宁:唐青小舍,蓝悦商务酒店
敦煌:苏南山庄
张掖:小骆驼民宿
好吃的:
所有的酸奶!!!!
西宁:大十字土豆鱿鱼,空中花园清真小吃城
大柴旦:大锅羊肉土豆(我爸爸说羊肉好吃,我觉得土豆好吃)
敦煌:沙洲夜市好吃的太多了!
张掖; 米线和炒泼拉
注意事项:不收信用卡,吃太多肉容易高反,最好不要洗澡!
换钱银行卡 包车汽车 5800
文青装备:

• 胡杨林

醉美胡杨,沙漠中的小九寨,身临其境,如同画中游,纯天然的美,金秋十月胡杨最美!!!

• 见天地见众生见自己 穿越沙漠戈壁是一种修行

你可曾见过大漠与星河的缠绵? 你可曾听过风沙与天地的共舞? 你可曾追求过超越自我的喜悦? 你可曾身体入地狱灵魂上天堂? 天地一线间,苍茫无界。 八百里流沙,生机罕见。 四天三夜,108公里 我们独行,在戈壁风尘中,见天地见众生见自己。 我们团战,在茫茫征途中,相互扶持感知真善美。 烈日,酷暑,风沙,盐碱地,疲惫,痛苦,信念,坚持,超越…… 智慧与体魄齐飞 大道至简,终至彼岸。 1、心中有条路藏在戈壁沙漠 人往往容易在熟悉的地方迷失,却在陌生而纯粹的地方找到出口,这也是我钟爱背包行走的原因,曾独自流浪,走过 墨脱

万物荟翠

• 西 天 那 一 片 云 彩 ----敦煌•青海湖14日自驾游

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月的某天-9月的某天, 我计划去 呼伦贝尔 , 出发前,我敲下了这些文字: 自从2012年夏 东北 行,走过 海拉尔 、 满洲里 、 额尔古纳 、根满公路后,对那片土地的思念就再也放不下了!“一定要在金秋季节重走一遍”,每每看到当时的照片,便对自己许诺。就要实现了······ 然而,我爽约了!就在出发的前一天,接到了住院已半年的叔叔电话,独居的婶婶失联!破门而入后发现婶婶已深度昏迷······办完婶婶的后事,不觉感慨万千,更加珍惜眼前拥

闲云野鹤2010

• 新疆游记(四)——鸣沙山·月牙泉

9月24日这一天是我国的传统节日——中秋节,我们要赶赴 敦煌 游览。 敦煌 是我国的一座历史名城,是古 丝绸之路 的咽喉锁钥,在中华文明的历史长河中有着光灿夺目的辉煌。 敦煌 作为国家级历史文化名城,有著名的文化古迹和优美的自然风光,如莫高窟,阳关,锁 阳城 ,月牙泉,三危山等。其中莫高窟和鸣沙山-月牙泉为最知名。参观莫高窟需要提前预约,因此决定弃前选后直奔鸣沙山-月牙泉。景区享有“ 中国 最美的五大沙漠之一”称号,现为国家AAAAA级旅游景区。 从 阿克塞 县到 敦煌 只有80公里的路程,看来这一天的行程还是很轻松的。一

斯柯达带挂

• 2019端午小游❤西行路漫漫,后会无期『敦煌』

经历过去那些纷纷扰扰,现在回头看,真是应了那句话:有些人注定只能陪你走一段路。我也只能说谢谢,毕竟,大部分的分道扬镳都是源于道不同,我的性情和义气并不能换来将心比心的对待,在最需要帮助的时刻却是冷眼旁观甚至为了一己之利说些对我更不利的话,我是多不愿失去这份友情,然而可能失去我这个朋友,对于有些人并没有多可惜,既然如此,一切就到此为止吧。 开头碎碎念 这篇游记一定要认认真真好好的写,这或许是我们这帮人聚的最齐的一次出游,虽然希望以后还能有这样的机会,但是我们都知道,作为同事想聚齐一次出游实在太不容易

宁小莘