青砖灰瓦,还是旧时温婉的模样。平遥,时光遗落在这里
2019.10.10发布·4044阅读
玄子Alex.🐾 1国42城

一个人拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。

平遥

2019.08.05 ·8天

初次产生到平遥去这一念头,还在美院准备着毕业设计。随着毕业展的顺利结束,我觉得此次山西之行,终于该到了提上日程的时候。生长于南方的我,对于北方古城的认识,只觉得其应当是冷峻的、庄严的抑或是厚重的,毕竟它承载了太多的历史。直到真的踏入这方古老的土地,我才明白,你的一切,都还是旧时温婉的模样。

十年
中国深圳,百年中国上海,一千年中国北京,三千年中国陕西,五千年中国山西。出发,去探寻那五千年的中华文明~
简单粗暴地整理了一下行程路线——机智小蜂👇
D1:【8.5】
广州南站高铁——石家庄高铁
D2:【8.6】
石家庄高铁——太原南站高铁——平遥古城站高铁——平遥古城赛车
昌盛久客栈
临汾巴士——黄河壶口瀑布山西侧)赛车
D6:【8.10】
临汾西站高铁——太原南站高铁
D7:【8.11】
太原巴士——应县木塔赛车——北岳恒山悬空寺赛车——大同云冈石窟赛车
D8:【8.12】
太原南站高铁——石家庄高铁——广州南站高铁
—— 广州 → 石家庄 ——
行程开始,G70从广州南开出,终点站北京西。我们的第一个目的地是石家庄站。

• 前方到站平遥古城,开启古城的穿越旅行

前言 12月的时候,你会想要去哪里? 去古城。 漫步穿梭古城,曾与安 静宁 和的街道撞个满怀,骑行环绕古城,曾与人工湖的灯光秀交相注视,白云悠悠垂悬在蔚蓝的天空,远处便是古城的美。有人说, 平遥 古城就像“小 北京 ”,没有 北京 的快节奏生活,却有难得的安宁,大街小巷,更多的是当地人的热情。 平遥 古城位于 山西 中部,是一座具有2700多年的明清古建筑群,与同为第二批国家历史文化名城的 四川 阆中 、 云南 丽江 、 安徽 歙县 并称为“保存最为完好的四大古城”。是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得 成功 的 古县

一九九六

• 自助游——2019年6月游山西(太原—大同—祁县—平遥古城—运城)

加加班再加上休息凑出了9天假 ,去了南凤凰怎么能不去北 平遥 呢,于是开始准备我的 山西 旅行计划 。。。。。。 第一站——太原 太原 , 山西 省省会,简称“并(bīng)”,别称并州,古称晋阳,也称龙城。 太原 是一座具有4700多年历史,2500年建城史,“控带山河,踞天下之肩背”,“襟四塞之要冲,控 五原 之都邑”的历史古都。 太原市 三面环山, 黄河 第二大支流 汾河 自北向南流经,自古就有“锦绣 太原 城”的美誉,世界晋 商都 会。 ↓火车驶入 山西 境内,坐在前往 太原 的火车上看到的风景太美了。 ↓早上07:21分我到达了 太

CXL travels

• 平遥24时辰|这座严重被低估的城市,我不准你不知道

说到 平遥 古城你会想到什么?是2800多年的历史底蕴,还是那口离不开的炒碗托?不过在我的记忆里,对 平遥 古城印象更深的却是小时候热闹走街串巷。至于对这个城市的印象,则基本为零,只觉得是一个  成都 周边相对闭塞和落后的县城。 曾经 平遥 于我很远,是贾樟柯影片里新旧交替的时代变革和故土情怀,是余秋雨抱愧  山西  里“这实在是一条神奇的街,精雅的屋宇接连不断,森然的高墙紧密呼应”,是电视机晋商剧集里车水马龙的繁华,也是一张张照片中的古色古香,亦或世界遗产名录上的短短几行字。 这次借着出差的机会终于去到了 平

小爱同学旅行记

• 平遥古城丨因为刚好遇见你,一个姑娘的穷游之旅

与 平遥 古城是一场不期而遇的惊喜 原本在我这个短短假期的旅行计划里 并没有出现过“ 平遥 ”这两个字*** ·预告片· 哟:与平遥古城的不期而遇 在 呼和浩特 看望闺蜜,要回程的时候,闺蜜说:这里离 山西 很近,别着急回家了,去转转吧。 本想去 大同 、 五台山 等地,可是迫于假期时间不足,纷纷放弃,直接选定了 平遥 古城。 到达之前,我甚至不知道这里是 中国 四大古城之一,也不知道即将把自己扔到了一个什么样的地方。 决定出发的当天,查票,抢票,很幸运的抢到了卧铺,于是,拿起背包出发。 一个人,带着手机和PAD,没有三脚架

阿拉丁神邓✿

• 暴走全部景点,游遍平遥古城(1)—晋中游

平遥 是我确定要认真游的古城,虽然从它附近掠过几次,可是因为时间关系每次都没有驻足。 关于 平遥 的计划做了也有几年了, 平遥 古城是免费的,城里的小景点众多,门票实行通票制,作为世界遗产,她的小景点都是不可分割的一部分,网上搜集资料也很少看到游客关于这些景点的全部介绍,这次抽时间专程来游 平遥 ,就是要游遍 平遥 全部的门票景点。 先睹为快 4月18日下午 平遥古城 平遥 古城位于 山西 省中部,始建于公元前827年~前782年间的周宣王时期,为西周春秋时属晋国,战国属赵国。秦置平陶县,汉置中都县,为宗亲代王的都城。

zhm_jinan