纯净纯静纯纯境-闲游日本松山
2019.10.09发布·1155阅读
阿猫阿狗的阿猫 1国3城

身体和灵魂,得有一个在路上。

松山市

2019.10.04 ·5天

现代人缺乏耐心,所以先发点精选照片,全部为Iphone 11 pro拍摄,基本没有后期处理过。
日本前前后后去了很多次了,每次都有不同的体验。我的理解是日本的每个地方都寻求错位竞争,将地方特色发挥到极致;对一个国家来说,就是每每不重样,来了还想再来。日本一共有47个行政区域,看来至少得来个20次才能走遍霓虹。
以上分别是号称日本最美无人车站的下滩站,日本最古老的温泉-道后温泉,松山城,万翠庄和道后公园。

日本松山市位于四国爱媛县,国内只有东航从上海出发的直飞能够抵达。和我预计的一样,即使是国庆假期,前往松山的国人也很少,整个飞机的上错率不到4成。经过1个半小时左右的飞行,顺利抵达松山机场。日本的机场大都有观景平台,方便飞友们近距离观察飞机,我也是离开松山时碰巧发现的,留下了一些有趣的纪念。
即使室外阳光高照,依旧阻挡不了人们拍飞机的热情。有大人带着孩子的,有同行的闺蜜,有单身的大叔,每当看到有飞机降落,大家都齐刷刷地把相机和手机对准一个方向,开始记录。旅行的另一个意义便是体会不同的文化,为什么
日本的工匠精神能够持久不衰,那是因为社会为不同职业不同兴趣的人创造了可供选择和钻研的条件,比如机场的观景平台,这对培养孩子的飞行热情是多么有推动作用。反观国内,总是以安全为由一刀切,用屁股替代脑袋地进行管理,又怎能落实“以人为本”的理念呢?

• 去松山度个悠闲周末吧~~(松山 内子町 八幡浜)

——寒假我们去 四国 玩吧? —— 四国 ?哪四个国家? —— 日本 的 四国 啦~ ——哦,好啊~ 就这样说走就走,我和闺蜜踏上了去 四国 松山的旅途~~ 虽然是说走就走,必要的准备还是少不了的。 行前tips: 1、 日本 和国内的插头不一样,需要自备转换插头。两孔插座只要接受110-220V电压的( 比如 iPhone的充电器)都可以直接用。但是三孔的就不行了,所以自己准备一个,就有备无患咯。 2、关于换日币:我们住在松山,这里不像 大阪 、 东京 那么繁华,除了在机场以外,没有看到有换外币的地方。而除了在松山三越、松本清这样比较大的商场

米粒

• 松山湖旅游攻略,松山湖自助游攻略

个人的 松山 湖旅游自助游攻略 来 松山 湖游玩最主要的是环湖骑自行车,而目前能环湖骑车的地方是 松山 湖大桥以南的南湖。 因为松湖烟雨入口和 松山 湖大桥入口都禁止自行车直接进入,而需要来回绕行很长一段路,浪费时间和体力。 所以,这次选择的是南 湖南 湖的松湖花海入口,直接进入湖区环湖。 因为s

0769_SSL

• 濑户内海的小众日本(松山的四天三晚)

这个地处 日本 四国 的小城 是我们临时添加的行程 也是我们的逃离之旅 因为G20 799/人的往返票价更让人无法拒绝 关西 和 冲绳 之后 我们正期待着这样的小众旅程 惊喜、突然、神秘 没有特别成熟的攻略可供参考 所以也没有很多游客的打扰 还是照旧 机票、酒店、交通类留在最最最最最后面~ 还有小清新的配乐 是精心选哒 Hope you will like~ 四国 、 濑户内海 在游客的字典里鲜少出现 关西 、 北海道 、 冲绳 等等代表了绝大多数的 日本 所以在松山 基本看不到什么游客 航班也是常常不能满座 但是 如果你喜欢文艺 或者是更接地气的 日本 不妨

佳佳妹爱吃大西瓜