从花剌子模到康国(2019国庆乌兹别克斯坦攻略)
2019.10.09发布·2104阅读
swjtu143007 11国206城

乌兹别克斯坦

2019.10.01 ·8天

前言
对乌兹别克的印象之前只有亚洲杯和中国队交过手。18年底朋友说有往返2300的机票,加上神秘的西域背景就下了订单。之前去印度时的感受就是和想象的差不多,虽然脏乱差,但就是很印度,和别的地方很不一样,所以本以为神秘的乌兹别克也应该是很西域的样子,不过这应该是个很世俗的穆斯林国家了,虽然拥有悠久的历史,但今天的乌兹别克却少了那种陌生感,因为几天下来的感受就是还是很开放很现代的国家,我说的开放现代并不是经济发展,而是感觉这个国家虽然还比较落后,但和我们看到其他比较落后的地区是一样的那种感觉,并没有向印度一样独特(个人意见,勿喷哈)。
乌国火车票
火车票我们都是提前一个多月买的,可以在俄铁和乌兹别克铁路官网预订。俄铁可以在网上退票改签但票价贵了不少,乌铁票价相对便宜不过只能现场退票。
俄铁官网
***
乌铁官网
***

另外乌铁不支持英文输入车站,所以在此列出相关城市名称供大家复制
塔什干 - Tashkent - ТАШКЕНТ
撒马尔罕 - Samarkand - САМАРКАНД
布哈拉 -Buhara - БУХАРА 1
乌尔根奇 - Urgench - УРГЕНЧ
希瓦-Khiva-ХИВА

乌国的火车部分车次可以打印直接当车票,部分只能到柜台先换票。你在网上订好票后看到自己相应车次后面是否有下载车票的按钮,没有的话就打印付款单去车站换票。
下图这个是车票的样子,你可以打印下来,凭这个上车。

• 乌兹别克斯坦 | 九日乌囧,解锁丝路明珠 (塔什干-撒马尔罕-布哈拉-希瓦-塔什干)

旅行时间:2020年1月27日-2月6日 在这之前, 中亚 地区绕口令般的斯坦地名我一头雾水,需要邀请函才能探访的 丝绸之路 上的 中亚 文明近在咫尺又颇为神秘。 2020年1月起, 乌兹别克斯坦 对 中国 护照免签,加上公众号推送的西域美景,没几天我们就出发了。 总的来说, 乌兹别克斯坦 是一个签证方便、行程轻松、物价较低、安全性高、值得一去的国家。 ↑ 撒马尔罕 的雷吉斯坦 ↑ 布哈拉 的喀龙宣礼塔和喀龙清真寺 ↑ 希瓦 的卡特宣礼塔 ↑ 希瓦 的伊斯洛姆·霍贾宣礼塔 行程 1月27日: 上海 → 成都 → 塔什干 ,17:00落地 塔什干 1月28日

ZZZ

• 走在丝路上听TA们讲述一千零一夜(中亚之拍、吃、行、住详细干货)

为什么我们要去中亚? 在去年为期两个月的环 亚洲 旅行后,我和熊就大致规划了2019年的 亚洲 旅程,本来计划的是第一站前往 巴基斯坦 ,然后去 印度 ,再经 尼泊尔 回国,攻略和路线都大致计划好了后的一天,我们偶然得知了 中亚 3国电子签开放的消息,这时 中亚 这片辽阔低调又陌生的区域才仿佛从我们脑海中的世界版图里浮现出来。 何尝不去探索一下这片低调而又神秘的区域呢?现在它们终于对外开放了,只需在官方网站上申请即可,在此之前想要得到 中亚 国家的旅游签证不但要花费重金而且办理程序冗杂繁琐。况且 中亚 也是 丝绸之路 的

豆豆DOUoo

• 【独行中亚】为了一张图,奔赴乌兹别克斯坦

缘起 这次旅行的动机,是2019年的某一天 在马蜂窝看到一篇游记,仅仅因为一张照片(下图) 让我下定了决心,必须要去亲眼看一眼 不需要太多的理由,一张图足够震慑内心 高耸的宣礼塔,蓝色的圆穹顶,精致的墙砖 三个建筑呈“口”字型排列,每一个都很耐看 组合在一起更加的迷人 (图片摄影师:马蜂窝@TINO) 它,也有着非常好听的名字——【雷吉斯坦】 这里是 丝绸之路 的中心,帖木儿帝国的都城, 中亚 的十字路口 在今年7月一个下午,我看到了合适的机票 早早的预定了10月份的旅行,让多年的期盼成真 行程设计 中亚 五个斯坦国,一直以

飞翔

• 带老爸去乌兹别克斯坦,穿越时空走进中世纪!

亚洲最吸引人的隐秘角落 从 撒马尔罕 回 塔什干 的火车上,看着窗外飞驰而过的村庄 和田 园,我脑海里响起了一段旋律: 「I saw the light fade from the sky. On the wind I heard a sigh. As the snowflakes cover my fallen brothers, I will say this last goodbye.」 ——《The Last Goodbye》 想起这首歌,跟指环王无关,是此时此刻的情绪和当初听到这首歌时很像。吟游诗人的耳语,将过往娓娓道来,过去几天的所见所感, 中亚 土地上中世纪的繁荣与 丝绸之路 的光影,如史诗一般在眼前回放,短短几天的驻足,像拥有了一段跨越千年

罗嘎嘎GAGA

• 点亮中亚---乌兹别克斯坦(含详尽清单)

前言 去年从 伊朗 回来,心念 约旦 。七八月份甩特价机票时纠结了一下,瞬间涨了好几千,半年以来再没入手的机会。选择乌国,主要因为人少,一旦被 中国 旅行社盯上的地方,就很难再恢复处子之身,一旦被 中国 餐桌盯上的物种,都可能会濒临灭绝的危险。乌国从起初80美元的签证,到如今的20美元,2018年首次取消了邀请函政策,开通了电子签,省去了很多麻烦。于是决定抢在大批国人去到之前看看,趁着物价还没被国人哄抬。世界上有两个双重内陆国, 乌兹别克斯坦 是之一,境内的咸海已经干涸。打算前往的3个重镇是 中亚 最古老的聚集地,

←___←Tommy