我的2019,走进狂野非洲(XII·莫雷米)
2019.10.09发布·497阅读
寒飞home 51国431城

寒飞

博茨瓦纳

2019.03.26 ·21天

起飞
         凡事地球上波澜壮阔、体量庞大、景色罕见、游客如织的地区,大多已经开展了立体式全交叉的游览方式,最大限度从不同的视角感受造物主给人类留下的奇趣自然。直升机俯瞰、越野车穿越、还有徒步行走,水源充沛之地,还有水路并进。可谓海陆空一体。

比如美加交界的尼亚加拉大瀑布,比如美国黄石公园;比如阿根廷巴西交界的伊瓜苏大瀑布,比如巴西的亚马逊;比如土耳其卡帕多奇亚比如秘鲁纳斯卡线条;还有赞比亚津巴布韦交界的维多利亚大瀑布等等。。
        所以,在
博茨瓦纳,由奥卡万戈河注入卡拉哈里沙漠而形成奥卡万戈三角洲(Okavango Delta),  在这片世界上最大的内陆三角洲游览,海陆空一体是必须的。

2019年4月13日,接前篇(
              在机场航站楼对面这家叫做Major Blue Air(大蓝天?) 的公司购票,小小的
马翁机场停机坪上,一批批一列列摆满了各种小型固定翼飞机。大概是习惯性接待游客多了,飞行员满面笑容的给大家say嗨。。。

• 鸟巢 非洲豹 绿色酒店——博兹瓦纳见闻

博兹瓦纳(英文名:Botswana)又译为波札那,正式全名为 博茨瓦纳 共和 国,是位于 非洲 南部的内陆国。全国国境皆为干燥的台地地形,南邻 南非 ,西边为 纳米比亚 , 东北 与 津巴布韦 接壤,其国土北端只有在 维多利亚瀑布 附近与 赞比亚 接触到些许。 博兹瓦纳是 非洲 经济发展较快,经济状况较好的国家之一。以钻石业、养牛业和 新兴 的制造业为支柱产业。但是,疾病仍然严重威胁着该国的社会经济安全, 博茨瓦纳 也是全球艾滋病感染率最高的国家之一。 中国 驻博兹瓦纳大使馆官网上的介绍:【国名】 博茨瓦纳 共和 国(The Republic of

心天翁

• 非洲初旅 -- 博茨瓦纳(下)

在奥卡万戈沼泽的第二站是 Camp Moremi 营地,尽管是在荒无人烟的动物保护区内,住宿条件还是相当不错,床舖得很别致。 Moremi 是个特殊的野生动物保护区, 所以动物特别多。除了大象,斑马,羚羊,长颈鹿外,我们还看见了 狮子 和豹子。 一群母狮和未成年狮近距离走过我们的车子。 非洲 雄狮 发现了什么? 奔跑 狮视耽耽 睡了 终于捕获到猎物--小野牛 分而食之 欣赏美味 狮子 还没吃完,秃鹫已经等不及了。 离营地不远有个湖,栖息着一些河马。有一天晚上我们正吃饭,一只小河马就跑到营区来搅局。所以天黑后出行,都须有服务人员陪同。

慢活2012

• 2023.04 非洲博茨瓦纳两周自驾之旅(全文完)

前期准备 【行程关键词】 英国 伦敦 出发 | 自驾 | 南非 出发博兹瓦纳结束 | 车顶露营 | 野奢帐篷 | 犀牛庇护所 | 津巴布韦 维多利亚 大瀑布 | 乔贝国家公园 | 奥卡万戈三角洲 【小红书/抖音同名】 its白小白 【旅程主角介绍】 - 白小白 我本人, 英国 官方认证的 伦敦 蓝牌导游,我的工作是带着别人玩,我的爱好是自己出去玩,在玩这方面必须是专业的目前去过六大洲41个国家,均为自由行。 - 潘潘 相濡以沫21年的好战友 好搭档 好朋友 好小工等等各种与我完美搭配 三观惊人一致的好老公,在行程中负责自驾和摄影。 就是我俩~ 【Why 博茨

英国蓝牌白小白

• 干货——博茨瓦纳美图、签证、旅游信息及注意事项

开篇第一句话:不要在雨季去 博茨瓦纳 。楼主是个追求淡季出行的人。但是 博茨瓦纳 的淡季是雨季,雨季意味着全天下雨,而一旦下雨,你哪儿都去不了只能在旅馆里呆着。即使雨停,也会有很多路被雨水冲垮,导致景区进不去。雨季还意味着动物们可以到处找到水喝,也就不会聚集到河塘边等游客会在的地方,而是散落在大森林里,你找不到他们的。因此楼主这次连big five—— 狮子 、猎豹、水牛、河马、大象,都没看全。 狮子 和猎豹没看到。甚为遗憾。 雨季唯一一点好处就是可以看到很多的鸟类,从楼主拍的照片就看得出来了。喜欢鸟类的,okava

oliver