鸡笼顶游记
2019.10.09发布·1452阅读
小慌慌 1国1城

阳春

2019.10.03 ·3天

十月的广州开始怡人起来。
虽然晌午的热浪犹存,刺眼的阳光穿过玻璃也能把小脸晒红。但隐隐在这个偌大的城市中穿梭的凉风,会忽然在某个大楼底下拐弯后的阴影里,某个车站牌西斜的阴影里,和有树荫的行人道下,给你一点秋天的惊喜。再勾起路上姑娘们一丝对秋天的期待——又可以买新衣服了。
但往往这种期许只是吊人胃口,叫人扑过空的。
广州可是一个大过年也有可能穿短袖的城市,真正冷的也就短短一个月的时间里需要穿薄羽绒。
广州城里的确是这样,但山里不一样呀!

准备

为了这次露营,大家都准备了不少。经过之前的:“太晚到达露营点”、“食材没备齐”、“娱乐节目不够”、“没有天幕而早上开始暴晒”等等状况。这次干妈也咬牙买了可以烹煎煮炸的四件套的炊具,并为上次只有两条腿儿的天幕又添了俩兄弟。好
四平八稳的撑起我们的小天地。哦,对了,还有让大家都赞不绝口的伸缩户外桌子。与此配套的是同样功勋卓绝的——咱家大狗子坚持带的五张折叠椅子。
  有时聊到兴奋的时候,干妈家的雪纳瑞Lucky也好奇的挺着耳朵,一脸兴奋。大概他也知道可以出去玩吧?

出发

出于对路程距离的考虑,我们决定六点起床七点出发。但由于各种不可抗力因素,
比如:“身体不听我的使唤我起不来床”之类的原因,当然还有临时为林老师忘了补气的轮胎补了半个小时气。反正咱们在九点前一定是出发上路了。
  国庆三号当天的车流意外的不是很大,不堵,让人心情很是舒畅。同样舒畅的还有大狗子的肠胃。由第一个服务区开始下车舒畅舒畅后,也落下了距离林老师和干妈一行车8km的距离。并在接下来的两百公里内,自称苏马赫的他并没有明显的缩短车距。这是总结出“不可随意轻敌”,还是“士别三日,非复吴下阿蒙”呢?

• 阳春鸡笼顶,南方的大草原。

出发城市: 阳江 市 阳西 县----- 阳春 市鸡笼顶 出游人数:我和老婆两人,一台轿车。 摄影器材:尼康D750+(14-24)+(24-70) 出发时间:2017.04.17 这几年一直听朋友说起鸡笼顶山的各种美,由于各种原因一直没去成,碰巧前几天看到一个驴友拍摄的鸡笼顶云海小视频(就是下面这个),被震撼到了,实在是太美了,所以就在出发前一晚,突然决定第二天出发去看云海!(最后遇上大晴天,没看到云海 ) 早上七点起床,准备好各种干粮和爬山装备,八点半就准时出发了。 PS:外地来的朋友用百度导航到“ 阳春 七星村”就OK了。 特别注意:不要搜索

吖胜

• 阳春十月——鸡笼顶大草原

十月初,一行五人,向西走,目的地—— 阳春 鸡笼顶。百度科普鸡笼顶是 阳春 市名山之一,是 广东 珠江支流 南江 ( 罗定 江)的发源地。鸡笼顶位于 阳春 市双滘镇,为 阳春 、 高州 、 信宜 三市界山,主峰海拔1280.5米。此山是没有开发,进山那一刻手机便是失联状态,只有部分山顶能接收信号。 三军未动,粮草先行。谭的本田飞度的后尾箱容量令我吃惊不已,容纳了两个帐篷,三张防潮垫,五个睡袋及所有背包。为了预防山上溪水不可用,作最坏打算,携带了18升水上山。事后证实刚好够用。 九点钟准时出发,干脆从海宴镇 上高 速公路,国庆

Max