【我的心愿单】横穿甘肃
2019.10.08发布·1815阅读
angel 9国94城

山间的小溪总是吵闹,浩瀚的大海从不喧嚣

甘肃

2019.09.30 ·7天

2019年09月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
横穿
甘肃,是我此前的心愿之一。
甘肃东部天水——兰州一线搞定,甘肃西部敦煌——瓜州一线搞定,横穿甘肃断成三截,补上最后一段,不想再去了。

行程单都忘家里了,可见这回是有多不上心。还好我记得。我居然记得。
凭记忆走过每天的行程。全程无亮点。

10.1
兰州——武威 雷台观、鸠摩罗什寺
10.2
延寿寺、西夏博物馆、文庙、大云寺——张掖 大佛寺
10.3
张掖——高台 西路军纪念馆——嘉峪关 黑山湖、第一墩、讨赖河峡谷、关城、悬臂
10.4
嘉峪关——金塔胡杨林——七彩丹霞——张掖
10.5
张掖——马蹄寺——祁连——西宁
10.6
青海湖——倒淌河——日月山——西宁
甘肃 · 凉州武威
踏上西行的路,一片荒凉,无比焦躁。感觉兰州武威,好远。
雷台除一号墓,不开放。一路都这样,门票涨价,携程少2块。丹霞凭身份证,
金塔风把人都要吹倒了。

• 不一样的青甘大环线

最近几年,特别愿意去看国外的风景,或发达,或安逸,或厚重,或清新。。。能请到的假,去了 东南亚 所有向往的地方。。。青甘环线的自驾游的确是纯属意外——因为在整个环线的图里有我向往多年的 敦煌 ——用母上大人的话来说,大概有不少于10年的期待。。。所以,说走就走的旅行就此开始。 写在前面的话 缘起是由于一张青甘环线的图,这张图还是老爸的朋友Z总短信发来,所以才有了这次的大集合。集结下来13人,1辆8座商务,1辆7座越野,加上大家的行李,沉甸甸的出发。国庆期间集结,10月8日避开长假出发。这次和我以往的所有旅行不同

雪雪小朋友

• 西北最美属秋景---一段忘了初心的精彩秋游(东归)

从花土沟艾肯泉开始,前半段我们一直往西开行,现在我们开始折返往东,继续我们秋游回家之旅,如果前半段的风景在 青海 ,那么后半段的风景大多属于 甘肃 。 雪雨风霜,历史和现实 花土沟变化不算很大,单从字面来看好像是个农村小镇一样,其实在我的眼中它更像一个企业的后勤基地,小镇内道路横平竖直,一看就是后期规划而建,也许地盘足够大,倒是没什么高层建筑,也许多少年后的年轻人会吐槽自己城市的名称太土,但是花土沟镇承载几代 青海 石油人的感情寄托。 一早起来,车子的车胎又瘪了,看来昨天艾肯泉那一条糟糕的砂石路又一次谋

拼命开

• 国庆来甘肃,景好人又少(张掖金塔胡杨林敦煌)

前言 十一总是不太敢出门,就是怕人挤人,同事前年十一青甘大环线,她说人不多,给我开辟了新思路,但是怎么计划都觉得时间不够,之前偶然在马蜂窝上看到金塔胡杨林的游记当时就被种了草,正适合十一去,反之十一去 青海 已经不是很好了,卓尔山也不绿了,决定把青甘大环线拆成两次,这次 甘肃 ,下次找个夏天再来个 青海 小环线! 关于交通: 第一站 张掖 ,从 西宁 到 张掖 比 兰州 到 张掖 要近,机票价格差不多,果断飞 西宁 。 第二站金塔胡杨林,本来计划从 张掖 租车,结果十一租车公司也牛气了,四五天起租,而且 张掖 租车费用

挽晚

• 甘肃 | 一生总要一场流浪给大西北(附详细出行攻略)

大漠孤烟驼铃马帮, 古有张骞出使西域, 今有旅人踏寻足迹。 河西走廊 ,千年丝绸, 这辈子一定要来一次。 我们一起以梦为马 浪迹天涯。 甘肃西游记Vlog 去年四月,南方草长莺飞,我背包在路上,一路朝西向北,去见一位在教科书上古诗词里爱慕已久的朋友,去见这位在历史长河地理环境上大家都不陌生的朋友,他叫“陇”。 兰州 / 吃碗拉面再出发 飞机到中川机场落地,我们第一次留给这座城市的记忆,只有一晚借宿和一碗拉面。“ 黄河 水奔腾不绝,牛肉面日夜飘香”,大概是对 兰州 最好的注解。 无数旅人的河西之行从这里出发,他们留给这

一朵欢姐

• 从兰州到天水,发现好吃的大西北

【前言】 一次意料之外的大 西北 一趟被改的乱七八糟的行程 出发前一天才敲定地点 出发后还不停在变 佛系的行程 佛系的人 眼中所见的风景,还有那些美食 却都被赋予了独一无二的故事 这些风沙吹过、 黄河 奔流的粗犷城市 与水田交错的丘陵 江南 完全不同 喜欢TA,就是那种豪迈的、深沉的美 要自己慢慢去感受 感谢自己第三次对你临时起意 感谢愿意陪我折腾的小伙伴们 好客的 西北 好吃的 西北 还有热门冷门的 西北 景点 一定会再见 本次 西北 行程: 兰州 -- 天水 -- 固原 -- 中卫 -- 银川 途经: 甘肃 、 宁夏 时间:9天 这一篇主要写 甘

多多熊