在阳朔拥抱山水之摇篮 在龙脊追寻田野之秋色 【附交通攻略】
2019.10.08发布·3W阅读
婷仔_dinhoidinh 5国158城

微信dinhoidinh,添加注明来意

桂林

2019.09.23 ·4天

写在前面的话
桂林是怎么都去不厌的,每次到桂林都能发现不一样的风景,每次的心境又是不一样。朋友说,我一个月在桂林呆的时间怕是比他一辈子在桂林呆的时间都多,是的,因为近嘛,对于风光,总是难以割舍,喜欢西北大漠的辽阔,也喜欢灵秀山水的意境。一年四季,桂林总在召唤着我,这里世界级的美景总是那么让我流连忘返。
人说
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,而我还想在后面再补上一句,兴坪山水甲阳朔。说到桂林,大家第一个目的地总是阳朔,那里有西街,有十里画廊,有遇龙河,有······可说到真要住进这山水间体会这片宁静,还是要到兴坪去。但是有谁真正的住进了这片山水中吗?早晨被鸟儿叫醒,夜晚伴着虫吟入睡,夜游漓江,一束光引来一群鱼虾,这里的大至苍穹,山水,小至花草树木,飞禽走兽都是极其可爱的,让人心不自觉地与自然亲近,不知不觉地放松平静下来。
这次在去了
桂林阳朔和龙脊,四日的行程,美美的景色让我又忍不住举起单反记录它们,虽已入秋但是兴坪漓江边上的山水依旧清秀,水比夏日涨水期显得更加平静,秋色让此时的漓江山水显得温柔了许多。何况秋来了,桂林怎么能不去呢!秋的梯田金灿灿正直时候,秋的余晖正是最有诗意,秋的日出正是和煦。桂林我又来啦!
美图预览
行程预览

• 🇨🇳Guangxi|桂林&北海,我们来啦!

前言 仍清晰地记得上一次旅行还是在2020年,一晃已经快2年没有出去玩过了。这次趁着换工作的间歇,来了一趟与 北京 弹窗斗智斗勇的旅行。 在编辑游记的今天,行程码已取消,也终于不用再为核酸充值!核酸/防弹窗攻略正式成为过去,此篇游记将作为美好回忆被收集,期待正式放开后的生活能恢复如以往的美好! 预告|白噪音来袭 — — — — — 桂 林 Day1 市内万步走🚶‍♀️ 对 桂林 的初印象,便是小学课本上的那句“ 桂林 山水甲天下”,那时起就很想见见到底是怎样的山水可以被称为“甲天下”的美誉。 比起干燥的北方,清晨的 桂林 静

是仙道的女孩呀

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉

• 游在画中,与山水相伴,在桂林的山水之间留恋

【序】桂林印象|这里的山水美如画 懒癌晚期患者,硬生生憋了接近半年的游记,终于憋出来了 。关于 桂林 ,我们的印象里首先想到的是“ 桂林 山水甲天下”这座城市的美,在于山水之间的完美相融,仿佛如同在画卷之中。 【启】关于出行 去年初春节因为疫情影响,原本计划“帝都”的行程也泡汤了,然后春节过后国内疫情逐渐稳定后就投入工作当中了,加上前期疫情控制,所以出行计划也一直放在一边了 。中秋国庆长假,大家都憋了整整大半年没有出行,加上国内疫情稳定,大家都趁着假期长假好好出去放松放松,当然我也不例外。正好好友近期大

可樂

• “舟行碧波上,人在画中游”,小学课本里“甲天下”的桂林山水。

你好,桂林! 我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过 桂林 这一带的山, 桂林 的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连。像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千; 桂林 的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中; 桂林 的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。 这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。 ----------摘取自小学语文课文《

时光 漫步

• 看老牌桂林山水的内卷与躺平|小豌豆之端午旅行记

提到端午要带豌豆去 桂林 ,大家长们纷纷搬出自己的 桂林 记忆 豌豆外婆说:“ 龙胜 温泉很不错~天然的,我们去的时候刚刚造好呢!环境好的不得了!度假最不错了!” 豌豆爷爷说:“第一次坐飞机就是从 广州 飞 桂林 ,那个时候还没你爸爸呢。。。旅游条件可不太好,人人都抢着要做你生意。。。” 掐指一算,这两段 桂林 旅行记忆都已经是三十多年前的尘封味道(仿佛暴露了什么) 也由此可见 桂林 作为老牌旅游城市,牵动着多少游客们的心 习惯了城市里从自己工作到娃读书的内卷 没想到,逃离到 桂林 ,也被卷到没脾气 酒店刚进门,热情向

小爱喵喵