宇治·抹茶
2019.10.08发布·658阅读
蔷@薇 2国22城

宇治

2019.10.08 ·1天

明天就要回家了,准备带小布再出去溜达溜达!
对于我这样的菜鸟,不敢独自在弥生的国度骑行太远,离
京都20多公里的宇治就成为了首选,何况还有让人垂涎欲滴的抹茶呢.......
不巧,今天☔️,为了那一抹茶,风雨无阻
终于到了有着近300年历史的抹茶NO.1的伊藤久右卫门。
庆幸今天下雨,不用排队。店的两边都是停车场,还有一排座位,可见热闹的时候有多少人排队
点了一个网红款,红叶芭菲,只有秋季才有,用了很多秋季的原料制作,抹茶粉边吃边放,茶香味很纯正

• 关西周边适合一日游の地方🍵宇治市🍵一个充斥着茶香味の地方

宇治 ,属 京都 府,在 京都 府南部,邻接 京都 市的东南方。 宇治 市逛吃的地方大部分集中的 宇治 川的附近,所以如果前往 京都 旅游的时候,可以选择抽一天或者半天的时间来 宇治 逛一逛,沿着 宇治 川两边走走、看看历史建筑、品尝各种抹茶料理。 如何前往 地图搜索 宇治 站的时候会出现两个 宇治 站,一个是JR 的 宇治 站,另一个是京阪的 宇治 站。 如果从 京都 站附近前往的话,建议到JR的 宇治 站,会比较方便。 从 京都 出发: 京都 站 乘坐JR 奈良 线区间快速( 奈良 行)到 宇治 站下车。 车费:240円 时间:21分钟 如果你住的

A-VA JEI

• 如何在一天内玩转奈良和宇治~ 奈良宇治自由行攻略

因为全部上传图片真的太糊了,原谅我用分篇的形式来分享我的攻略 开头可能回有些生硬 是这样,我们是今年二月底去,若草山封山,想着 奈良 半天足矣,又心心念念 宇治 的抹茶,因此 奈良 只选取了 春日 大社 和 奈良 公园两个景点,午饭过后便赶去 宇治 。 宇治 的景点不外乎平等院和源氏物语纪念馆,但遭遇了电车故障,源氏物语闭馆,因此我们的行程重点则放在了伊藤久右卫门的堂食和茶叶采购,并且在沿着去往景点的路上漫步。即便没有去到景点,但 宇治 的确是个不虚此行的地方

Maylynn

• 抹茶控必去之地!!朝圣日本抹茶之乡 —— 宇治

说到 宇治 ,估计大家都不会陌生吧~~ 没错,就是 宇治 抹茶的那个 宇治 ! “抹茶”是500多年以前,由 京都 府 宇治 市发起并蔓延到 日本 其他地方的。 其中的“ 宇治 抹茶”正是当时供将军饮用的上等抹茶。 而作为绿茶抹茶控的我,理所当然也该去 宇治 瞧瞧~~~~~ 另一方面, 宇治 也拥有同源氏物语的牵绊~~~可是我没看过这本小说,就忽略不谈了=。= 宇治 的景点不算多,从 京都 、 奈良 、或是 大阪 出发去 宇治 一日游都是不错的选择。 而我这次选择从 京都 出发。从 京都 站乘JR到 宇治 ,不到半小时车程就到达了。 不愧是抹茶他乡~~

大頭在日本

• 日本关西旅居纪录片 | 第八集:关于日本宇治抹茶,看这一篇就够了

今天这篇文章和历史有关,和抹茶有关,和人文有关,希望大家泡杯淡茶,慢慢阅读。 摄于【中村藤吉】总店里,邻桌遇到两个国人MM,非常爽快的帮我拍了照 前两天,一位密友问我 “ 宇治 好玩儿吗?是不是除了抹茶就没别的了,值得专门去一趟吗?” 显然我这位朋友不是抹茶控,但凡真正的抹茶控一定不会问这样的问题。 但是非抹茶控的人,我相信还是占大多数,所以今天这篇文章是为大多数非抹茶控们撰写的。 就算你对抹茶毫无知感, 宇治 绝对是值得你专门抽出一天时间前往的地方。 如果你也和我一样对历史有深厚的兴趣,一定要来 宇治 ,这

玥食记

• 2017年2月日本关西游(大阪、城崎温泉、京都、宇治)

2017年2月末小两口非常突然临时决定的说走就走之游。时间不长,也就六天。 先上行程 DAY1:2017/2/23(四) 上海 → 大阪 。P.M. 大阪 观光 DAY2:2017/2/24(五) 大阪 → 城崎温泉 DAY3:2017/2/25(六) 城崎温泉 → 京都 岚山 DAY4:2017/2/26(日) 京都 观光 DAY5:2017/2/27(一) 京都 → 宇治 观光 → 大阪 DAY6:2017/2/28(二) 大阪 观光、购物。 P.M. 大阪 → 上海 来说开销: 机票(来回 大阪 )= 约1500/人 宾馆(这次一狠心走了略奢华路线,3天温泉旅馆、2天 大阪 市中心酒店)= 约5650/人 日本 国内交通费(JR车票等)=

reisll0305