【秘境不再 圣洁依旧】从人间到雨崩 从雨崩再到人间
Salvatore 3国68城

还有诗和远方的田野

雨崩

2019.08.22 ·7天

云南,有座群山叫做梅里,在她脚下有座原始村落叫做雨崩。那是多少人心中那向往的远方,人们口中“隐秘的圣地”、“未开发的世外桃源”。
但是当我们有机会一睹真容之后,这个隐秘的圣地也在悄然改变。所以在这里,呼吁所有会去到那里的人们,从我做起守护原始的环境,秘境虽不再,圣洁却依旧。
雨崩,有人憧憬但望而却步,有人甘愿赴汤蹈火也要走他一遍,在我眼中,那里的一切都是天堂的样子。
写在前言
之前在今年2月我去过一次云南,自驾滇藏大环线,路过西当(雨崩的入口)的时候,雨崩在我心中埋下了梦想的种子,经过半年的生长,这个梦摁不住了,既然心之所动,就有了再出发的理由,领略过云南的冬天,这次体验夏天。
盘算之后计划了7天的行程,定好机票酒店房间,终于要一个人去心目中的雨崩。旅行的意义不光是看世界之大,在仰望星空俯视尘埃中看清变幻无常的轮回之后,善待这个世界。

• 国庆假期雨崩徒步实用攻略

为什么去雨崩?值得去吗? 为什么去 雨崩 ?多数是被只能徒步进入吸引的。国庆这样全国人民倾巢出动的旅游大迁徙中,只想找个人少点的地方呆着,徒步天然抬高了壁垒,人山人海的可能性不大。事实证明,从 大理 、 丽江 到到 香格里拉 ,再到飞来寺,最后到 雨崩 ,人越来越少。虽然相比平时人不算少,但徒步去神湖、神瀑什么的,人数都还在比较舒适的范围。但是今年开始, 雨崩 已经可以搭村里的越野车进入了,以后估计人会越来越多,要去还请尽早。 再说回风景,虽然网上很流行那句“不去天堂,就去 雨崩 ”,我觉得多少有些过誉了。 雨

羊咩咩和王屁屁

• 2018国庆之雨崩徒步

出发前 第一次写游记,感觉在记流水账 天堂很远, 雨崩 很近。 忘记是什么时候听人提起过 雨崩 ,然后上网查了下,就想着一定要找机会去一趟,公司里有个旅行小队,以往每年国庆都是一同出去玩的,这次因其他人都有事去不了,那就来次一个人的旅行吧,出发前查了很多攻略,初步做了以下的行程单, 9月30日 深圳-昆明-丽江 9月30号坐高铁到达 昆明 南站时是下午3点,离 丽江 到 昆明 的火车发车时间还有5个小时的时间,就决定坐公交去滇池看看,中途转公交时发现身上的零钱不够了,站台又是个挺偏僻的地方,还好有个姑娘经过,用微信换到

小盲侠

• 穿着裙子去雨崩,一边欣赏美景一边美美的拍照!

前言 雨崩 ,一个向往了很久的地方!人们都说那里是天堂,我要去天堂看看。穿上美丽的裙子,留下最美的回忆! 说起徒步,人们对户外人的装扮都是停留在冲峰衣冲峰裤登山杖的印象中,可是在我看来如果是去天堂,怎么能少得了裙子呢?于是我查找了很多攻略,发现 雨崩 是条初级徒步路线,也就是说难度低,不需要专门的户外装备。于是我决定了,一定要穿着裙子去 雨崩 ,在天堂里留下美丽的痕迹! 关于徒步路线及车马费用 雨崩 的常规徒步路线一般需要5天时间,现在西当到 雨崩 村通车了,对于时间不够的人,体力不够的人来说,可以缩短1天

小曼的足迹

• 十一雨崩行(冰湖,神湖,神瀑)

前言 “不去天堂,就去 雨崩 ” 厌倦了那些商业化的景点,越来越向往那些原始的地方,徒步 雨崩 ,让心灵在一步步脚印中感受自然。 雨崩 村位于 云南 梅里雪山 东麓 德钦 县云岭乡境内,是一个被群山环绕的美丽村落,海拔3000米,只有一条驿道与外界相通,就像与世隔绝的世外 桃园 一般。“世界最美之山”——在 雨崩 村西边,便是著名的 梅里雪山 ,它是藏传佛教四大神山之一,20世纪30年代曾被 美国 学者称为“世界最美之山”。其主峰卡瓦格博峰海拔6740米,至今仍是未被登顶的处女峰,更是在1996年被政府明令永久禁止攀登。 毕业之后

老飞侠

• 丽江——玉龙雪山——泸沽湖——束河古镇——飞来寺——雨崩——香格里拉——亚丁——色达——成都

Day 1 随州——丽江 下午三点多我爸给我做了饭,让我吃了好出发,临下楼还以下去买东西为由把我送下楼顺便看看我跟谁一起出去。。。大概怕我跑了吧。。。 Day 2 丽江古镇 凌晨一点到的古城,住的地方很美,一步一个心思,转古城前客栈给我们拿了一张古城地图,耐心的给我们讲解了路线,让我们可以更轻松的玩好,但是,一开始还是按地图的,最后走着走着就随心了,太多好看的景让我们目不暇接。 因上午睡觉,下午走走停停地走了一下午,晚上踩好点去万古楼下面的酒吧看 丽江 全景,去得也算早了可是还是没有位置,就去点酒吧,还好 丽江

阿西。