东川红土地旅游摄影攻略
2019.10.08发布·6757阅读
悦子爸爸 7国188城

旅游达人

东川

东川红土地位于昆明市以北偏东方向,属于昆市东川区管辖下的红土地镇,距东川区40多公里。
昆明去红土地有两条线路可选择:一条是沿昆曲高速(G85)经嵩明寻甸,从功山下高速到东川,进城的左边有一条路就是去红土地景区,全程约250公里,大约4.5小时。另外一条是从昆明出发,经大普吉立交桥进入轿子雪山旅游专线,到倘甸(当地人称马街)分路,往右经过杨家湾,一直走即可到达红土地景区,全程约150公里,大约3小时,不走高速,无需交过路费。景区内的道路都是三级混合路面。

东川红土地是因高温多雨发育而成的红色土壤,这种土壤含铁、铝成分较多,有机质少,酸性强,土质黏重。这里方圆近百里的区域是云南红土高原最集中、最典型、最具有特色的红土地。衬以蓝天、白云那变幻莫测的光线,构成了红土地壮观的景色。被专家认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,而其景象比巴西红土地更为壮美。

红土地的景点较为分散,景区内有一个村叫花
石头村(红土地旅游中心摄影之家),地处一个三岔路口,至红土地镇、东川区和昆明三条公路的交汇点。从这里出发,无论走那条线都可以将红土地的主要景点串起来,形成西北线、东北线和南线3条主要景观线。

西北线:景点从南到北有浪大地、锦绣园、七彩坡和打马坎。浪大地位于三岔路口以西。锦绣园和七彩坡其实是同一片土地,但从不同的角度去观赏,则带来不同的视角冲击。

东北线:从南到北沿途主要有老龙树、东瓜湾、落霞沟和月亮田。月亮田距离花石头村约20公里,梯田景观和峡谷景观在这里融合,层次极为丰富。
     南线:是去
昆明的公路,两侧有乐谱凹、大窝塘、大丫口等景点,乐谱凹距离花石头村一公里。
     主要景点推荐:
     打马坎:清晨日出后在公路高坡上俯瞰打马坎村,可以欣赏到袅袅的炊烟和红土地升腾的云雾。

• 那些年去过的摄影圣地及攻略(三) 云南东川红土地

本攻略是以提供摄影信息为主的攻略,供摄影旅游爱好者参考(摄影点多是旅游景点)。         本攻略所谓摄影圣地为本人定义,即风景优美,易于拍出大片(配合运气),发朋友圈B格高,适合摄影+旅游之地。若与他人定义不符,以他人为准;         本攻略以摄影为主,其他的吃住行等请参考其他朋友的攻略。如有疑问也可以回复本人,定当知无不言。         本攻略上的建议仅供参考! 但按照本攻略去拍摄,均会收获满满(如没有与本人无关,呵呵)。          云南 地处温暖湿润的环境

水无迹

• 2017年11月 骑行红土地

红土地景区,一般是指 东川 法者乡(现在叫红土地镇)的花石头路口方圆一带的区域。其实,周边的联合乡、金源乡、甸沙乡、六哨乡等也有大片的红土地。 联合乡今年1月份刚去过(参见: http://www.mafengwo.cn/i/7287086.html ),这次,我打算看过红土地景区后,顺带也到金源、甸沙和六哨一带逛逛,之后再返回 昆明 。 开始之前,先上几张此行的照片: 一大早赶到 昆明 北部汽车站,搭乘到法者(红土地镇)的班车,下午顺利到达: 装好车,反爬回红土地景区,一路都是红土地: 孩子们要走很长的路到镇里上学: 爬到高处,视野开阔了起来,

GNUMTB

• 高山密境4000米海拔之东川妖精塘

本次行程一共三天两晚,大致路线 昆明 - 东川 -落雪-石将军-大本营妖精塘 全程单边300km单边(但是路途艰险,请注意安全) 通往落雪石将军的路由于广告牌到了,抢修了2小时,导致我们大晚上进山,8点才开始安营扎寨,摸黑作业还是头一回! 广告牌断了,天空还是那么美 进入山谷时已经是下午6点左右 安营扎寨,图片下方就是我们的营地,因为到营地的时候已经是漆黑一片,所以这是第二天早晨的图片了。遇到了云海超级美! 晚上云散了,撸了几张星空没想到冬季的星空也能那么美,肉眼可见银河 竖版,手机屏保 第二天吃过早饭以后前往主要目的

出发吧铁匠

• 云南东川红土地,摄影的天堂,神奇的大自然。

云南 东川 红土地是天然美景,有人说是上帝留在人间的调色板, 神奇的 东川 红土地我们来了,这就是运气,遇到红土地的一场春雪,简直是人间仙境,还好早早联系小张包车,没有耽搁时间,没有错过这么难得的美景。 简介: 东川 红土地因土壤里的铁铝成份在温暖湿润环境中经过氧化慢慢沉积下来,形成炫目的色彩。 这里被认为是世界上除 巴西 外最有气势的红土地,但景象比 巴西 红土地更为壮美。 游玩红土地最佳时间是4-5月麦子成熟时,9-12月油菜花旺盛生长和2-3月田间偶有残雪的时候。 红土地各观景点距离较远,如果需要拍摄落霞和日出的

温柔乡

• 滇西自驾日记第一篇 (昭通~东川~楚雄)

一场席卷全球的疫情打乱了2020旅行计划,三个多月宅在家里不能远足实在令人焦燥。春去夏来,当得知病毒传染已在国内大部分地区得到基本控制,咱大着胆子赶紧出发了。目标:滇西;主要线路站点: 东川 — 腾冲 — 香格里拉 — 泸沽湖 。 N0.01 星期天的路上车与行人都不算多,天气不错,五百多公里行程很顺利,到达目标宿地 昭通 还不到下午四时,正好有相当充裕的时间来找住宿、休息、逛古城。 昭通 古城曾是清代有名的“会馆之都”,城内现代雕像与古牌坊并立,川地庙( 成都 会馆)、雷神庙( 江西 会馆)等十多处清代 中国 建筑群落与

xin0888