2019两对半自驾亚欧Day56 阿尔巴尼亚·地拉那-萨兰达
2019.10.08发布·469阅读
云中烟树 38国375城

走世界,为了梦想!

阿尔巴尼亚

2019.08.13 ·100天

2019年10月7日 晴转雨
一早离开首都
地拉那出发阿尔巴尼亚最美海滩城市萨兰达。期间主要游玩地是千窗之城的培拉特和基诺亚斯特城堡。
到达这两个地方,都要走很长的弯弯绕山路,尤其是临近的山路又窄又陡,还没有任何护栏,偶遇一辆旅游大巴,错车难度还是挺令人捉急的!对于
阿尔巴尼亚交通不便利这事,自驾也真的是首选了。
到达培
拉特城堡,首先看到的是这座曾经充满共产主义色彩的纪念碑。往上走几步,就能达到城堡入口。200列克的门票也是相当便宜了(这里有个小插曲,城堡收取门票时间9:00-18:00 我们9:28分到的,和前面进去的人仅差一步,看门的就来了。老公开玩笑的跟两个看门大哥说“你们上班迟到了”换来三人哈哈大笑)
拉特始建于公元4世纪,围绕城堡是上千间依山而建的白墙红顶小屋。得天独厚的环境使这里成为一个陡峭的天然堡垒。为什么叫千窗之城仔细看看这些房屋的窗户就知道了。其实在山下路边我就发现了这些房子几乎四面墙大大小小开了很多窗户,当时想着这采光真是给力,全方位!具体为啥这么设计,我也不知道,就是很有特色,人生第一次见到这么多窗户的房屋。

• 2023公共交通玩转阿尔巴尼亚+北马其顿(图文详细攻略,全文完)

写在前面的话 疫情过后,第一次出国旅行,去了 阿尔巴尼亚 ,也顺带去了 北马其顿 。上一次出国还是2019年的事情,4年未踏出国门,到了浦东机场,竟然有种诚惶诚恐的感觉。 而在 中国 人的眼中, 阿尔巴尼亚 是一个特殊而有些奇妙的存在。听说我要去那里旅行,年轻一辈都一脸懵逼地问:“ 阿尔巴尼亚 在哪里?”;父辈们则因为两国间曾经“海内存知己,天涯若比邻”的深厚 友谊 ,而对其耳熟能详。姑父甚至兴奋地对我说:“记得带两包 阿尔巴尼亚 烟给我。年轻时抽的,那时大家管这种烟叫‘阿熏’。” 于是,带着这种复杂的情感和几乎完

蝈蝈

• 又一个超赞的欧洲国家免签了,竟有如此绝美仙境

阿尔巴尼亚 这个比 塞尔维亚 性价更高的巴尔干国家 曾被称为“ 欧洲 社会主义的明灯” 拥有大海,高山,古都各种原始丰富的旅游资源 物美价廉,民风淳朴,未被游客占领的 欧洲 之地 到处是未被开发的绝美仙境 像是个“刚醒的美人” 今年三月宣布对 中国 免签了 这么有趣又消费低的国家 竟很少人知道!!! 经过几十年的孤立主义统治,这片崎岖浩瀚的土地似乎仍然无法融入 欧洲 大陆,以至于它的语言、风俗和食物都散发着独特的异国情调。但正是这些特质让它成为 欧洲 一个特殊有趣的角落,甚至众多天然的景色尚未被开发,现在出发依旧能

双喜与子琛

• 欧洲之南-最爱巴尔干之六 阿尔巴尼亚-马其顿-保加利亚

D15 地拉那 D16地拉那(Tirana)-法鲁亚(Kruja)-都拉斯(Dulas)-培拉特(Berat) D17 贝拉特-斯科普里 D18 斯科普里-索菲亚 D19 索菲亚 D20 索菲亚-布加勒斯特 在欧洲第一次体验到了单行线的威力,预订的公寓靠近主马路非常近,但是绕着转了几圈都没有找到,无奈只能等房东来接,住下已经是晚上十点多了,一夜无语。早上起来第一项活动就是俯瞰全城。地拉那北部的山上以前是领导人的夏季避暑行宫,现在已经对外开放。有点北京西山的味道。缆车运行了大约七八分钟到达山顶,这是巴尔干之行第二次缆车,风光与杜布罗夫尼克无法相比,反

黑白灰

• 【潇遥游】自驾环游阿尔巴尼亚最全攻略--你所不知道的山鹰之国

一、写在前面: 在 阿尔巴尼亚 游(tan)玩(xian)的时候,我就在想,这篇游记肯定特长,因为每天都有太多不可思议的事情发生,有美妙的、有惊险的,总体来说还是各种有惊无险,而且比起常规的旅游目的地, 阿尔巴尼亚 是真的更有意思,每天都会自动进入“解决问题模式”。 很希望能和大家分享,让大家了解这个既熟悉又陌生的国度,为大家今后去这个国家旅游贡献点经验。 选择5月出游 阿尔巴尼亚 的原因主要有三: 1. 5月份 地中海 地区气候适宜,9-23度,且游客少; 2. 阿尔巴尼亚 2018年4月1日对 中国 公民免签,亲测有效; 3. 我穷,

Coconut椰子

• 东欧15国行(十三)阿尔巴尼亚

阿尔巴尼亚 首都 地拉那 ,斯坎德培雕像 阿尔巴尼亚 共和 国 The Republic of Albania,首都: 地拉那 ,国土面积:2.875万平方公里,人口数量:289万人,人均GDP:4619美元,货币:列克,主要宗教:伊斯兰教、东正教 上世纪六七十年代,在我们年轻的时候,是听着“ 阿尔巴尼亚 山鹰之国”,“ 欧洲 的一盏明灯”赞美之词,唱着“海内存知己,天涯若比邻”歌长大的,“霍查”、“谢胡”是我们最熟悉的外国领导人的名字。在那个年代,社会主义 阿尔巴尼亚 是 中国 在 欧洲 的唯一的一个铁杆朋友, 中国 人省吃俭用支援 阿尔巴尼亚 ,最后

天马行空看世界