散步的乌龟 1国4城

自驾游爱好者,喜欢摄影的小白,才开始自学后期的新人

可可托海

2019.10.02 ·4天

2000

原文地址***4258515/blog/1570460943

原本这个十一是没有什么出门计划的,只因大假期间到处都是人,十分影响出行体验,加上抖音里都是去
喀纳斯的外地游客订不上票,住宿贵的情况。这个季节,在我认为中也就是喀纳斯最好看了,其他地方的风景真心比不上那边,但是高昂的旅行成本和糟糕的体验,只能考虑其他地方了。本着放假出门能放空身心的想法,十一早上看70周年完阅兵,内心澎湃,为祖国点赞。下午采购了点出行的食粮就于2号早上出发了,目标心心念念的【可可托海】。从来没去过,一直以为是和喀纳斯一样的存在,去了才有一个不同的感官和印象。还是不一样的。

一:印象
出门常备清单:身份证、手机、充电宝、部分现金、充电线、公牛多功能插座、水壶、方便面、太阳镜、遮阳帽、各种衣物、导航软件(推荐高德用岳云鹏彩蛋版一路很欢乐)、各种场景纸巾、面包、火腿、豆干、咖啡、矿泉水、洗漱、烧水壶等等吧

温度:早晚温差比较大,这个季节晚上的温度能到5度吧,白天温度在15度左右,直观感受就是晒着太阳热的很,在阴的地方又冷的很,外地游客基本都是羽绒服,也能见到穿着纱裙拍照的
时差:比鸟市晚30分钟左右,鸟市1900都天黑了,那边天还亮着
海拔:最高去过的也就1800米的地方
物价:住宿330-700不等,基本450以下的都是宾馆样子的,房间简陋就是过夜,洗浴也不方便。自备方便面所以吃饭不知道多贵
加油:92#的基本上都是6.69
路况:出行走的东线五大高速方向,过了五彩滩基本上就是国道了,一路走过去,测速非常多,大部分都是区间测速,经常会遇到检查点有手持区间测速拍照的
信号:景区基本参考这个原则“没有房子的地方基本都是没信号的”,进山以后,根本没信号
特别提醒!!!自驾出门,停车的时候,一定要问问当地要求,是车头冲那边,富蕴要求车头面对公路,
可可托海镇要求车尾对着公路,福海县要求车头对着公路。如果做不到锁车罚款耽误时间哦。

二、行程
可可托海
早上8点出门,下午5点30到的富蕴县,一路开过去比较休闲,走走停停,不怎么累,但是东线过了五彩湾,高速公路没竣工,走的国道,连续都是区间测速,会有小哥哥检查点提醒你,限速80,哪怕刮着大风也会告诉你,心疼节日还在执勤的。所以,你需要开一个带定速巡航功能的车。导航软件用的高德,离线地图更新的不好,对于实时车速报的还是有问题,我79的速度,跟我说我71-72,差距太大。会提醒拥堵路段,不知道数据哪里来的,基本上差不离,好神奇。进了富蕴县,天气还不错。县城比较小。住的宾馆比较便宜,380有热水洗澡,房子比较冷,开了空调热风倒是好很多,没早餐。
图片

进景点之前的外部的山的造型,有点小失望,不过天然风化的样子还是挺震撼的,拍照水平有限。

景点门票90,区间车26,合计116,网上买能便宜5元,带身份证刷一下就能进去了,很方便。区间车有3段,进门一段3分钟就到了,第二段就比较长了,车开了估计最少有20分钟,大概6公里貌似。第三段是自费的,由于没信号,1个人10元,需要自备零钱的。

图片

景区内部的峡谷,还是蛮让我喜欢的,我觉着,任何一段路,都是风景都可以拍各种相片出来,真的玩上一天会很high。本人很喜欢这种水流两岸配点颜色的树,很惬意。

这处被命名为 追你一万年,上面两只老乌龟,挺传神的

景点终点,是喀拉卓勒瀑布,有一段是人工的,上部是天然的。再超前走,就是原始森林,第二天去的矿坑才知道,里面是第四个矿区,所以封闭了不让游客进入,这边有专人值守的,禁止游客前行。尽头有商业头脑的牧民在这里摆摊,羊肉串6元、奶茶25一壶,其他我我没问,就拿中间区间车来说,排队30分钟,一个人10元,不要太便宜,想想鸟市南山,区间车40,烤肉8元+就来气,简直了。这边有4G信号,中间信号都不好,不做区间车要走好久,风景也是不错,路边各种天然风化石头的造型,都被命名了。很有意思。路上偶尔遇到穿纱裙照相的,我看着都瑟瑟发抖,她居然神态自若,我只是后悔没有带个抓绒衣服出来,天呐。

碧绿的河水,葱绿的松树,
河间滚石交织,风景真的很美

碧绿的河水,葱绿的松树,
河间滚石交织,风景真的很美

入口处很有名的
神钟山,看起来确实就像一座大钟一样,让我怀疑,当年孙猴子是不是就在这个山下压着呢,说不定还没被放出去呢,太陡峭了,拍这个山有各种角度,光这个山都可以拍很多风格的出来,起码我就在三个不同的地方留了念。

额尔齐斯大峡谷,很美的一段体验,可惜佛系的我们,出来太晚,停好车都12点多了,时间耽误不少,匆忙体验完,到景区区间车排队都7点了,天快黑了,因为1930是最后一班区间车,等我们上车后面还乌泱泱好多人排队呢,我都不知道他们怎么出去的,去了停车场,天都黑了,车都跑完了,12点呢会差点都找不到车位停。

图片

排区间车期间,有人带着温顺的“狐狸”,也是个风景了

可可托海镇的3号矿坑

第二天睡在
可可托海镇,300多的宾馆硬件其实和招待所差不多,还有大屁股的电视,很少见了。停车被服务员说了好几遍,停不好就是罚700锁车,当然是城管的事情啦,别和自己过不去好吧。3号坑门票带区间车80一个人,可以网上订,还是少5元而已。

这边很有历史味道,看看遗留翻新过的建筑,看看史料,可以理解63年那个年代,前辈的付出。当时导游说的3个月还了40%的国债,我算来算去应该是3年还差不多,但是2个导游都是这么说的,我就记得一个叫钽铌矿的东西,一个月才产500公斤。由于这边我不知道保密问题深度,所以照片拍了,就不乱发了

有名的3号矿坑,具体好像是个苏联人发现的,然后发现了边上的矿洞,矿脉里有200多个分支,好多封堵上了,挺震撼的。已经被评为地球地址公园,还是挺厉害的,里面的矿层分步很均匀。被命名为111的矿坑,现在已经停产了,因为技术问题,现在主要工作是筛选以前的矿渣,做到节约不浪费说的。

图片

阿依果孜矿洞2018年通过联合国教科文组织的验收,称为一个景点了,开放的有350米长的一段,可以看到很多内容,竖长石,云母,钽铌矿等。进洞必须戴安全帽,我这种身高的戴了帽子不小心都碰了3次壁了,要是肉上去,一定很酸爽。

图片

路上经过可可苏里景区,没进去,门票28一个人,就一个湖,叫野鸭湖,远看还可以,近看没有太好的拍摄地方,据说过去都是钓鱼的人,所以就没玩,远观下就走了。后面的山路很崎岖,弯路特别多,不过也有优点,车很少,整个30公里走出去,就遇到5辆车经过。

下午7点到了
福海县,时间上来不及了,就找顶了酒店,帝苑大酒店上次住过,算是才开业的,我的天,太豪华了,价格还很便宜,230的价格住这样的房间,还有自助早晨含房费里的,这个季节,这个价格,到哪里找啊。墙裂推荐哦。

福海县现在也在创城,所以街道干净整齐,绿化也做的不错,灯光亮化也很美丽,手动点赞

问了酒店前台,推荐了附近一家川香鱼庄的地方,翻了下大众点评,区域排名第三,就徒步去了。以前在街边,后来搬了位置应该,地方不大,2个散台,4个包厢,实在是接待能力有限,要了狗鱼炖豆腐,香煎九道黑,干炸五道黑,问老板要鱼汤和鱼杂,被告知没有,香煎九道黑太好吃了,再点老板说你们来的早,现在再要没有锅做了,确实期间陆续来了不少包厢的客人,看起来生意不错,确实做的味道也好。私以为,他这是懒得做,太麻烦了吧。不过真的好吃哎,份量也足,不过2个人花了不到300元,点了3个菜。照片都没有PS过,将就看吧。

第二天吃了早餐,驱车去了
黄金海岸景区,和我们3年前来的路不一样了,笔直的一条路,直接进去了,限速40全程哦。太阳太强烈了,温度有接近20度吧,很热,不过游玩的人不多,大喇叭一直喊游船3免1.有些海滩已经封闭不让走了,而且看起来是景区由公司统一化运作,和以前呢种分包模式不一样,还是不错的,一人38元,本地人用身份证免费。对着海一顿拍,天气太好了,所以拍的效果不是太好。。倒是辛苦模特了。

原计划再去
白沙滩和白桦林的,抖音看了介绍,算了路程觉着划不来,就放弃了,中午吃过鱼,找了排名第二的,服务好点,环境大点,味道差不多吧,要了个鱼汤,给了一大盆哎,一只好大的鲫鱼。红烧九道黑味道也不错。这里必须要说下,狗鱼就是乔尔泰,九道黑学名梭罗鱼。

以上

• 可可托海的魅力

时间:2019年9月16日 辛丑年春晚上,一曲《我在 可可托海 等你》横空出世,一夜爆红。柔美的歌词,动人的曲调,让很多人都记住了这首歌,也知道了 可可托海 这个名称。但 可可托海 在哪里?那是个什么样的地方?可能还有更多人未必了解。 也许有人误以为 可可托海 是一片大海,其实它是个地名,是 新疆 阿勒泰 地区富蕴县下一个小镇。 可可托海 名字听起来很美,在哈萨克语中是“绿色丛林”的意思,在 蒙古 语中则为“蓝色的河湾”。确实地如其名, 可可托海 有高山峡谷、森林湖泊、草原湿地,蓝天白云朵朵,大地牛羊成群,是个美丽富饶的

云水

• 取经之路 | 从乌鲁木齐到可可托海交通景点全攻略

2016年9月21日,摄于可可托海 好马不吃回头草,小驴不走回头路。 旅行中多数人不愿意走回头路,来新疆旅行的人基本都会走一个环线,北疆环线,南疆环线,南北疆大环线。 我这次选择的是南北疆大环线,时间自由路线自由,慢慢走。 刚走过从乌鲁木齐到富蕴县可可托海的216国道,游玩了可可托海景区,今天告诉大家如何从乌鲁木齐通过公共交通工具到达可可托海景区,附可可托海景区游玩攻略。 路该怎么走 乌鲁木齐—(班车150元,500KM,8小时)—富蕴县—(面包车1小时,20元)—可可托海镇—(5KM)—可可托海景区 大致路线示意图,标红的

玩户外的大师兄

• 兴奋在可可托海-----新疆纪行(一)

新疆 ,令无数人兴奋和向往的名字,今年暑天,我们终于前往。从飞机俯瞰 祁连山 和大漠开始,我们,还有和我们一样初行 新疆 的人,无不分明而惊喜地感受到:大美 新疆 ,已然将它壮阔的画面在我们脚下徐徐展开。 是的,祖国河山辽阔壮美: 长白山 的神秘,松花江的风; 乌镇 的宁静, 黄山 的松;天堂般的九寨,少林的晨钟------,这些,都一次又一次的震撼过我们。可我们到了 新疆 ,才更加真切的感受到我国的大美,六分之一祖国的版图,戈壁一望无际,高山横亘蜿蜒;河流清澈流淌,草甸五彩斑斓;白云倒影湖泊,骏马奔驰天边------- 于

兰香子

• 新疆以北,遇见那个秋天的童话世界

有位诗人曾说: 新疆 可能不是你白头偕老的妻子,但一定是你终生难忘的情人,而我欠我的情人一场童话之约。 禾木 是一个碎碎念了很久的地方,也是这次 北疆 之行的优选地,而名气大噪的 喀纳斯 湖反倒不是那么钟情,或许因为商业气息太重的缘故。 两年前,也曾前往过 喀纳斯 地界,而因为突如其来的一场大雪, 喀纳斯 物价瞬间暴涨,景区区间车跟不上,对于车程一个半小时却要价一千三四单程的黑车,我们最终放弃了 禾木 ,后来只是去了 白哈巴 ,那时候 白哈巴 还是收门票的,而如今已不收门票,只收区间车费且可以限量申请自驾车进入。

骆小洛的世界

• 新疆游记(八)——可可托海之行

10月2日我们确定的游览目的地是 可可托海 国家地质公园。一早告别了宾馆老板大叔,来到 布尔津 县 喀纳斯 路街上吃早点。饭后准备采购些许途中食品,在一家小店里店主妇也正在吃早点,她们用囊摸一点酥油,又在热的奶茶里沾一下便放进嘴里,看着她们吃得很香很香。我们同行的两位女眷和女主人聊起这酥油来,经过女主人的允许她俩还各自掰了一块囊,学着人家的样子品尝起来。这一尝不要紧,俩人竟然都夸这酥油好吃。接下来两人分别花120块钱买了一公斤酥油(一公斤起售)带回去。至于回京后怎么打发暂且不论。 离开尔津县,驾车沿着S319省

斯柯达带挂

19656 20