寒色依浓,秋满巴黎(超详细攻略19.9.21-9.25)
2019.10.08发布·834阅读
张宸源 4国58城

不念过往,不畏将来

巴黎

2019.09.21 ·15天

因为我和成真大哥都喜欢逛博物馆,所以这次行程我们主要安排在博物馆和教堂。在开始行程之前,我做了详细的攻略,提前熟知行程的各项细节,也详细了解各大博物馆藏品的“前世今生”。
day1 初到巴黎 遇见黄马甲游行
      到巴黎戴高乐机场后,我们先去的旅游咨询处,购买巴黎博物馆通票 Paris museum pass  4日,一共62€,买通票地点是在戴高乐机场 T1到达层4口;T2c到达-出发层5口;T2d到达-出发层7口;T2e 到达层7口;T2f到达层11口。买完通票后,我们本想从戴高乐机场乘坐RER B Gare de Massy Palaiseau 直接坐到Port-Royal,到民宿办理入住。
       但
巴黎的地铁真的不太行啊,到处都在修啊停运啊啥的,我们一进地铁就看到大大的标牌,告诉我们本站RER停运了,需要%&¥&*#乘坐&*¥%,(看不懂啊),稀里糊涂被带到RER-D线的中转大巴上,然后被带到了RER-D线戴高乐机场站的下一站,一个完全陌生的地方。语言不通,我们只能一直用蹩脚的英文问路,最后我们选择从RER D换乘RER-B线 。那附近黑人成群,我们问路的时候,成真大哥的背包最外层的小兜被人打开了,索性只有放在里面的湿巾被偷走了。尴尬小蜂还好提前有所准备,把现金都藏好了。不得不说巴黎的RER线远郊区的站点还是很吓人的。
       到达
卢森堡公园站后,一出地铁,就混进了在黄马甲游行队伍里,声势浩大、摩肩接踵笑哭不远处还有枪声和类似催泪瓦斯的不明气体飘过。跟着队伍走了一阵子,看到一个岔路口,我们果断走开了,一出队伍,就看见特警已经真枪实弹的武装好了流汗小蚂,盯着我们看了一眼,觉得我们人畜无害,就放我们走了,也算是见证了巴黎的游行了。事后告诉朋友,朋友说这次游行都上新闻联播了,还挺大的,不知道使我们的幸运还是不幸笑哭
       中间还有插曲,因为爱彼迎APP自带的地图显示的坐标是不够精准的,我们绕了两个街区都没有找到住处,正好当时走到了游行的路上,我舔着脸向一位带着铁臂背着枪的特警问路,特警大叔用英文给我指路,但他指的是我们刚刚来时的错误的路,后来我们把房东给的地址输进谷歌地图里才找到。
图中是一批批警察和警车前往游行的路口。还有一个奇特的现象,
巴黎的警察开啥车的都有,比如汽车、摩托车、助力车、平衡车、自行车、马车……捂脸小蜂
       到民宿放下行李后,我们绕开黄马甲游行的队伍,前往先贤祠、巴黎圣母院、塞纳河、西岱岛。巴黎圣母院只看了外景。因为时间比较晚了,巴黎古监狱和圣礼拜堂关门了,没能进去。