官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 4978
  • 出行天数 5

假期选择出游的热门目的地之一- 青岛
特别美丽的北方海滨城市,与其说旅行,应该说更适合度假。
我此次出行的路线都在 青岛 市区内,通行都靠公交、地铁及滴滴。 青岛 是个交通特别便利的城市,地铁和交通都能到达你想去的景点。
5天时间,4天游玩,时间特别的充裕。

概要

出发地: 广东 惠州 ,出行方式:飞机直飞,出行日期:10月2日~10月6日。
住的是我在 airbnb 订的民宿,位置于 青岛 核心地铁3号线“ 延安 三路”地铁站附近,由于地铁三号线都贯穿了沿海核心景点,所以寻找住房可以靠近3号线找。
可提前准备的app: 青岛 地铁及离线地图( 青岛 地铁的app可以乘坐地铁及公交,离线地图可以便于寻找交通路线)

第一天

惠州 直飞的航班是早上7:10,飞行时间2.5h,从机场到市区约45分钟。我们到达酒店的时间是11点半。在我们住的民宿酒店的楼上是“船小鲜”,中午选择了就近的地方,味道不错,值得推荐。往后的几天里,每天晚上都是排队等位。
第一天的路线是:酒店-栈桥-1907电影博物馆-天主教堂-劈柴院- 万象 城-酒店
午餐:船小鲜(推荐指数:4星) 晚餐:老谢烧烤(由于去的是冒牌的:0星)
景点:栈桥(推荐指数:2星)
栈桥是 青岛 的标志性建筑物, 青岛 啤酒的logo就是源于栈桥,但由于栈桥人太多,是旅游团必去景点,所以我们选择了远眺栈桥。
1907电影博物馆(推荐指数:1星,门票:30元/人)
门票价格算很高了,位于建筑物3楼,一二层都是餐厅,就是一层楼的观赏区,内部是些电影方面的历史记载、器材及复古拍照场景,如对电影历史不感兴趣的人,可以无需打卡。

圣弥 厄尔 大教堂(推荐指数:3.5星)
由于去过 广州 石室圣心大教堂,且对教堂无感,我们也就选择了近观大教堂,门口有很多婚纱摄影,但作为 中国 唯一的圣祝教堂,还是可以去感受一下的。1907到大教堂很近,可以步行。
沿途我们去到了一家咖啡厅(77咖啡),位于大教堂旁边。风格很美式田园风,环境挺好,味道一般,价格偏高,适合歇脚。

劈柴院(推荐指数:3.5星)
遍布着各地小吃的小吃街,距天主教堂不到1公里,爱吃小吃的可以考虑来,人不算特多,我们尝试了一下外面的铁板海豆腐和榨果汁,也都过得去,劈柴院里边不大,外面还有很多的餐厅。
万象 城(推荐指数:4.5星)
里面环境很好,也有很多的知名大牌,用餐可以考虑在里面选择。但由于节假日很多网红餐厅都是爆满,去晚了直接拿不到号。
第一天的行程主要把一些小景点走完,可以途中了解到 青岛 市区内是个怎样的城市容貌。 青岛 由于路面高低分布很厉害,走路经常遇到上下坡。
第一天景点间都是步行,共走了一万七千步,可以自行估计路程,考虑是否徒步前往。
晚餐是在老谢烧烤,不是网红那家,味道很一般,就不推荐了。

正在加载更多内容...
目录